El Almería se jugaba el todo por el todo ante el Real Oviedo. La presión estaba patente y el conjunto dirigido por Fernando Soriano luchaba por la permanencia un año más en la LFP. Por su parte, el conjunto visitante aterrizaba en el Estadio de los Juegos Mediterráneos con el objetivo de lograr el triunfo y acercarse un poco más a los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA.

Tras culminar la primera parte con 0-0 en el marcador, el Oviedo se puso por delante gracias a un gol de Linares. El Almería, consciente de lo que se jugaba, supo poner en aprietos al conjunto visitante y remontar así el partido para que finalmente el resultado fuese 3-1.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Fernando Soriano

7  | El flamante entrenador de la entidad andaluza Fernando Soriano puso en liza un once con diversas modificaciones respecto al del argentino Néstor Gorosito. El indiscutible hasta la fecha Michel Macedo se caía de la defensa, que pasaba a ser de 4 integrantes. Además, Fran Vélez ejercía de acompañante de Lolo Reyes en el centro del campo. La última novedad se encontraa en la zona de ataque, donde Zongo iba a ocupar la posición de extremo, localizándose Pozo en la mediapunta. En la primera parte el equipo no tuvo suerte y las aproximaciones al área rival eran muy imprecisas. Por ello, y tras encajar un gol, Soriano acertó con los cambios y el Almería le dio la vuelta al luminoso. El maño consigue debutar con victoria en el banquillo almeriense.

Casto

7   | El meta del equipo urcitano salvó a su equipo de encajar una goleada en la primera parte, interviniendo de forma decisiva en hasta tres ocasiones ante la precisión de los atacantes visitantes. El único aspecto en contra de la actuación de Casto fue la incertidumbre de este en los córners. El veterano portero fue clave para la obtención de los tres puntos por parte de los mediterráneos.

Ximo Navarro

4   | El exmallorquín abandonaba en centro de la zaga para pasar a ocupar el lateral derecho. Ximo no dudó en recorrer la banda derecha una y otra vez, pero los centros efectuados no encontraban rematador en el área rival. El defensor parece desenvolverse mejor cómo central.

Saveljich

6   | De nuevo fue un referente en la zaga. El internacional con Montenegro puso orden en la zona defensiva y cumplió de forma exitosa con su labor. Jugador más que importante para Soriano en el tramo final de Liga.

Morcillo

6   | Al igual que su compañero Saveljich, el exjugador del Rayo Vallecano cumplió de forma solvente su labor defensiva. Además, contribuyó, apoyado en Dubarbier, en diversas ocasiones al juego ofensivo del Almería por la banda izquierda.

Dubarbier

5   | El lateral argentino fue de menos menos a más. Conforme pasaban los minutos, su contribución al ataque conllevaba más peligro. Cuajó una gran segunda parte en todos los aspectos. Aunque le ganaron la partida en el gol visitante y tanto Vélez como Morcillo tuvieron que cubrir su posición cuando se encontraba volcado al ataque, fue suya la asistencia a Kalu Uche para que este anotase el segundo gol rojiblanco.

Fran Vélez

5   | Soriano apostó por Vélez en sustitución del indiscutible con Gorosito José Ángel. Su aportación al ataque fue escasa, pero el jugador urcitano se mostró tajante y muy serio en labores defensivas en el centro del campo.

Lolo Reyes

6   | El chileno dotó al combinado rojiblanco de presencia en el centro gracias a sus recuperaciones y conducciones hacía campo rival. Lolo se ofreció a sus compañeros y permitió así el juego combinativo necesario para que el Almería dominase el encuentro. Junto con Fran Vélez complicaron al Oviedo la creación de juego en zona de tres cuartos.

Pozo

6   | El joven atacante malagueño no brilló en la primera parte. Pozo parecía perderse entre los defensores del Oviedo, pero cuando más lo necesitaba el Almería, el mediapunta aportó las magia que posee en las botas. José Pozo ha encontrado su hueco sobre el verde, el centro del campo, dejando atrás aquellos partidos en los que se escoraba en la banda y el esférico no alcanzaba la meta rival.

Jonathan Zongo

4   | Fue la apuesta de Soriano en la posición de extremo derecho. El burkinés, apoyado en su físico y velocidad, lograba superar a los zagueros del Real Oviedo, pero en el momento de definir, tanto en los centros como en los tiros, Zongo no entrañaba ningún peligro. En la segunda parte fue sustituido por Uche.

Juan Ramírez

5   | El veloz extremo del equipo rojiblanco fue de nuevo el objetivo de la mayoría de faltas rivales. Quizá esta presión añadida que sufría fue la que le impidió desarrollar su fútbol y que Ramírez no aportarse ese peligro que le caracteriza frente al Oviedo.

Quique González

7   | Marcó el primero de los goles de la UD Almería, el que sirvió como incentivo para que posteriormente, en cuestión de minutos, los rojiblancos sumasen dos tantos más al luminoso. Quique volvió a ser uno de los jugadores más intensos arriba y obtuvo la recompensa del gol. Suma ya catorce dianas en esta temporada.

Kalu Uche

6   | Al igual que frente al Bilbao Athletic, Uche fue determinante, anotando el gol que puso por delante al Almería. Ingresó en el minuto 57 en sustitución de Zongo y su participación en la punta de ataque resultó positiva. Tras un buen desmarque a pase de Dubarbier, consiguió poner el balón en el fondo de la portería defendida por Mino.

Chuli

6   | Ingresó en el terreno de juego en el minuto 64 en detrimento de un alicaído Juan Ramírez que no pasaba por su mejor momento. Chuli aportó picardía y modiente al ataque, colgando peligrosos centros y anotando el tercer y último gol del Almería en el minuto 88. Soriano parece confiar en el punta onubense para el tramo final de Liga.

Cuéllar

SC   | El central madrileño sustituyó a Pozo en los ultimos compases del partido, con el objetivo de pasar a formar defensa de cinco y  asegurar el marcador. Cuéllar cumplió con la labor confiada en él por el míster maño.