La Unión Deportiva Almería volvió a saborear las mieles del triunfo tras imponerse 3-1 al Oviedo en un encuentro que se antojaba vital para los andaluces y en el que tuvieron que remar a contracorriente para remontar el tanto inicial de Linares a los quince minutos de comenzar la segunda mitad.

Fernando Soriano realizó su debut como entrenador de la primera plantilla unionista trayendo bajo el brazo cambios puntuales en el esquema y una victoria que sirve para que el equipo rojiblanco vuelva a depender de sí mismo para salvar la categoría.

La primera parte transcurrió entre el tedio y el sopor, siendo Toché y Jon Erice los únicos capaces de poner algo de mordiente en el partido ante un Almería que se mostraba inoperante. Sin embargo, el primer asalto concluyó con el mismo marcador con el que empezó.

Fue una tarde de reencuentros en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, donde se dieron cita muchas caras conocidas de la afición unionista, tanto en el césped como en la grada. Exjugadores unionistas como Corona, Trujillo, Juanito, Bruno Saltor o Esteban desfilaron en la tarde noche del domingo por el feudo almeriense.

Lo dejaron todo para después. Hasta cuatro goles se vieron en el segundo acto de la confrontación. Miguel Linares puso por delante al cuadro ovetense tras cabecear al fondo de las mallas un centro de Míchel.

Poco después, Quique González estableció el empate en el luminoso y Kalu Uche y Chuli culminaron una remontada que mantiene vivo al Almería en la pelea por la permanencia y le hace volver a depender de sí mismo para lograrla, tarea que se había tornado altamente complicada tras el desarrollo de los acontecimientos en la anterior fecha del campeonato, en la que los andaluces estuvieron separados por tres puntos de los puestos de salvación.

Todas las fotos, en la galería de VAVEL en Flickr.