22:33. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de este emocionante partido entre Llagostera y Almería. Podéis seguir toda la actualidad de la Liga Adelante y del deporte en general en VAVEL.com  ¡Buenas noches a todos!

22:28. Al Llagostera solo le valía la victoria hoy. Ni lo ha hecho ni ha afrontado el encuentro para ello. Queda con 41 puntos, a cinco de la salvación. Salvo milagro, los de Oriol Alsina jugarán la temporada que viene en Segunda B.

22:26. El Almería ha dejado escapar una oportunidad de oro para haber dado un paso hacia la salvación. Ahora tendrá que jugárselo todo ante el Mirandés, este fin de semana, y el Córdoba. Difícil situación para los de Soriano.

22:23. Este resultado perjudica a ambos, más cuando en la parte final de su partido, la Ponferradina ha marcado para darle la vuelta al luminoso. Con esa victoria de los del Bierzo, y este empate, el Almería cae en puestos de descenso.

22:20. Hubo reparto de puntos entre dos conjuntos que están sufriendo mucho esta temporada por méritos propios. Hoy el Almería fue mejor que su rival, pero la falta de acierto le impidió sumar los tres puntos. También faltó ambición en la segunda parte.

Final del partido. No se movió el marcador. Llagostera 0-0 Almería.

90+2' Una tangana cerca del banquillo del Llagostera acabó con amarilla para Ximo Navarro.

90+1' Hubo cuatro minutos de añadido.

90' ¡Al palo el Almería! Quique aprovechó una prolongación de un compañero para rematar en el segundo palo con la cabeza. El esférico no quiso entrar una vez más.

88' ¡Perdona el Almería! Contra de dos contra uno, Ximo pasó a Quique y Escassi estuvo rápido para interponerse en el disparo.

87' Soriano interviene de manera rápida. Quita a Azeez del campo y mete a Pozo. Se agotan los cambios en el partido.

86' Azeez disparó muy desviado. Lo hizo desde fuera del área y además se hizo daño.

84' Se paseó el balón por el área del Almería. El conjunto visitante está dando síntomas de fatiga.

83' Salió de manera rara Casto y a punto estuvo de costarle caro a su equipo. Tuvo que rectificar en su salida para sacar la mano y mandarla a córner de nuevo.

79' Segundo y tercer cambio de Oriol Alsina. Chumbi y Emilio entran en juego. Dejaron su hueco Pitu e Imaz. Doble cambio para terminarlos.

77' Amarilla para Chus Herrero. Los dos centrales del Llagostera están amonestados.

76' ¡A punto de marcar Dubarbier! Qué jugada ha hecho el argentino. Se fue en velocidad, dejándose contrarios a un lado, buscó posición de disparo y desde la frontal le pegó con rosca. El balón no vio puerta por centímetros.

74' No está bien el Almería en esta segunda parte. No da las buenas sensaciones de la primera parte. El Llagostera tampoco aprieta ¡Nervios!

71' Los dos jugadores del Almería que abandonaron el partido pidieron el cambio.

70' Doble cambio en el Almería. Se retira Fran Vélez y Míchel, ambos lesionados, e ingresan en el terreno de juego Chuli y Joaquín Fernández.

68' Fofó le pegó desde fuera del área y el balón golpeó en Fran Vélez. Iba bien ese chut del Llagostera.

65' ¡Uy el Almería! Colgó una falta Dubarbier y Quique remató de cabeza fuera. El balón se marchó rozando el poste.

64' Primer cambio del partido. Se marchó José Carlos y entró en su lugar Fofó.

63' Carrusel de tarjetas, cuando hasta ahora no había habido ninguna. Ahora la vio un jugador del Levante, Escassi.

62' Otra amarilla para el Almería. La ve Lolo Reyes por cortar un balón con la mano.

61' Primera cartulina amarilla del partido. La ve Saveljich, que cortó una contra del Llagostera.

58' El Llagostera desaprovechó la jugada a balón parado. No hubo ningún peligro para el Almería. Le pegó Escassi.

57' Falta peligrosa a favor del Llagostera. Señaló el brazo con el que pudo aprovechar Saveljich para ganarle la partida a su rival.

56' El ritmo de partido está raletizado en estos momentos. Ni locales ni visitantes consiguen llegar al área rival.

53' Los errores a partir de ahora puede costar muy caros. Hay mucho en juego y en esta segunda parte ambos conjuntos pueden jugar con demasiado miedo.

50' Llegó el Llagostera con peligro. El remate de Natalio se estrelló en un defensa del Almería que estaba por los suelos.

49' Se fue arriba Morcillo, que recibió en su campo, y probó fortuna con un disparo desde lejos. Sacará René desde puerta.

46' El Almería comienza como en la primera parte. Ya llegó al área rival con cierto peligro.

Arranca la segunda parte en Palamós.

21:18. El marcador no se ha movido y eso parece un buen dato para el Llagostera, que ha podido verse por debajo en el marcador en varias ocasiones. El Almeria ha perdonado demasiado, y no debería por la situación que está viviendo. Quedan 45 minutos trepidantes.

Descanso. Sigue el empate a cero.

45' Hubo disparo de Ximo Navarro desde fuera del área. Iba bien orientado, pero le faltó fuerza. René atajó el balón.

43' ¡Salva René! Míchel Macedo centró perfectamente desde la derecha y Kalu Uche remató con cabeza hacia abajo. El portero del Llagostera demostró tener grandes reflejos. El rechace no pudo cazarlo Dubarbier.

40' Ximo Navarro remató desde el suelo en área rival, pero estaba bien tapado por un zaguero del conjunto local.

39' Dubarbier colgó una falta al área rival sin ningún peligro para el Llagostera.

37' ¡Gol anulado del Llagostera en fuera de juego! Marcó Imaz, pero no valió al estar adelantado por un pie. Había quedado solo ante Casto.

35' El Almería combinó bien para llegar al área contraria, pero el último pase, de Azeez, quedó corto y Ximo Navarro no pudo crear el peligro que pretendía.

32' Otro balón colgó Pitu en jugada a balón parado. El esférico terminó traspasando la línea de fondo.

29' El Llagostera sacó otro saque de esquina. Quedó en nada, pero eso le permite frenar a un Almería que ha estado muy bien en los primeros 20 minutos.

27' Depejó Míchel una falta botada al área por parte del Llagostera. Las jugadas a balón parado pueden ser cruciales en este partido.

26' José Carlos centró al área y despejó la defensa visitante. Está el encuentro bonito.

24' ¡Morcillo alto! El central remató de cabeza un centro botado desde la esquina del campo. El córner lo botó Dubarbier.

23' Está mejor sentado el Almería sobre el terreno de juego. El Llagostera no se siente cómodo. En cualquier caso, todo sigue en empate a cero y ya se traspasó el ecuador de esta primera parte.

20' Natalio llegó al área del Almería, sin embargo terminó cayéndose al suelo ante la presencia de un defensa visitante.

18' ¡Lo que ha estado a punto de marcar Míchel! En una segunda jugada del córner, el balón llegó al segundo palo, donde el lateral del Almería le pegó de chilena de manera brillante. El cuero se marchó fuera por poco.

17' ¡Remate de media distancia de Fran Vélez fuera por poco! Tocó en un defensor.

16' El Llagostera perdió un balón comprometido que permitió otra llegada del Almería en ataque. La jugada quedó en nada puesto que Dubarbier centró mal y el esférico acabó atrapándolo René.

13' El Llagostera colgó un balón al área desde jugada a balón parado que terminó directamente en las manos de Casto.

12' La iniciativa del balón parece haber recaído en el Llagostera, sin embargo es el Almería quien más peligro ha llevado hasta ahora a puerta contraria.

10' Hubo centro del Almería desde la derecha. Cayó en esa banda Quique. Su lanzamiento fue demasiado largo.

8' Dubarbier lanzó muy desviado esa falta directa. Balón para el Llagostera.

7' Falta de Samu de los Reyes sobre una jugada de potencia de Azeez, que se marchó hacia la portería rival. Falta peligrosa a favor del Almería.

5' ¡Tuvo el gol el Almería! Buena incorporación en ataque de Dubarbier por banda izquierda. El argentino pasó al segundo palo, donde Quique, con todo a favor, la mandó fuera.

3' El Almería juega con su habitual camiseta rojiblanca, sin embargo hoy viste con pantalón y medias blancas. Primeros minutos de tanteo.

1' Primera aproximación del conjunto local al área contraria gracias a Samu.

Arranca el partido entre Llagostera y Almería.

20:28. Todo listo en Palamós para que comience el encuentro. Cada equipo ya ocupa medio campo ¡Vamos!

20:15. Un cuartito de hora y comenzará el encuentro. El estadio de Palamós está llenándose y se espera un gran ambiente de fútbol. Nervios y tensión no van a faltar.

20:10. El colegiado encargado de impartir justicia será el alicantino Saúl Ais Reig. Ésta está siendo su primera campaña en la categoría de plata del fútbol español. Tanto al Llagostera como al Almería ya le ha arbitrado en dos ocasiones y ninguno consiguió terminar el encuentro con victoria.

20:04. Del Almería destacamos hoy al máximo goleador del equipo. El conjunto de la Costa Brava tendrá que tener cuidado con un hombre que suma 14 goles en la presente campaña. El último en caer fue hace tres días frente al Real Oviedo.

19:58. Uno de los protagonistas del cuadro local para este partido es Marcos Tébar. Al igual que Natalio, conoce al Almería, puesto que defendió la elástica rojiblanca durante la temporada 2013-2014. Chumbi, en el banquillo, también tiene pasado almeriense.

19:53. En el Llagostera vuelve al once Juanjo. En el Almería sí hay varias novedades. Dubabier jugará más adelantado, mientras que el centro del campo estará reforzado por Azeez, quien jugará junto a Lolo Reyes y Fran Vélez.

19:49. Por su parte, los jugadores visitantes que esperarán su turno desde fuera son: Cuesta, Cuéllar, Pozo, Juan Ramírez, Chuli, Zongo y Joaquín Fernández.

19:46. El banquillo del conjunto de Oriol Alsina estará formado por los siguientes hombres: Mora, Tito, Masó, Emilio, Chumbi, Fofo y Ríos.

19:43. El Almería apuesta por el siguiente equipo para asaltar Palamós: Casto; Michel, Morcillo, Saveljich, Ximo Navarro, Lolo Reyes, Ramon Azeez, Fran Vélez, Dubarbier, Quique y Kalu Uche.

19:40. Tenemos las alineaciones oficiales del partido. El Llagostera saltará con el siguiente once: René; Edu Oriol, Escassi, Herrero, Samu, Tébar, Pitu, José Carlos, Juanjo, Natalio e Imaz.

19:30. En una hora arrancará este ardiente choque entre Llagostera y Almería para eludir del descenso. Situación dramática para ambos conjuntos en esta tarde de miércoles.

Mientras se acerca el comienzo del partido, os dejamos con la previa de este encuentro, redactada por el compañero Alfonso Fernández Padilla:
UE Llagostera - UD Almería: final de finales en Palamós

La gran novedad en la convocatoria del Almería ha sido la presencia de Joaquín Fernández en la lista. El almeriense, que aún no ha cumplido los 20 años, juega de centrocampista y ha sido elegido para quedar sin convocar hombres como Fatau, Antonio Puertas o Iván Sánchez, todos ellos por decisión técnica.

Por su parte, Soriano también ofreció su rueda de prensa pertinente y se refirió con la palabra final al encuentro. Además comentó que sus jugadores son sabedores de lo mucho que se juegan.

Para este partido, el equipo de la Costa Brava no podrá contar por lesión con Nando Quesada. Recupera por contra a Juanjo, sancionado ante el Mirandés.

Oriol Alsina, técnico del Llagostera, ha sido claro y directo a la hora de catalogar el encuentro frente a los almerienses: "Es el partido más importante de la historia del Llagostera". A continuación, añadió que no quiere que sea el último.

U

En ese momento era el Almería quien estaba con tres puntos por debajo, además era colista. Venció en casa y alcanzó al conjunto gerundense en la clasificación. Dejaba así al Bilbao Athletic en la posición de colista.

En la primera vuelta ambos clubes disputaron su primer enfrentamiento de la historia. El Almería aprovechó la debilidad del Llagostera, que juega por primera vez en la LFP, para romper una racha de 15 jornadas sin ganar. Tras una primera parte apática, los almerienses consiguieron adelantarse en el marcador por dos veces en el segundo tiempo. Primero, Quique aprovechó un rechace para abrir el marcador y más tarde, Fatau, con un buen disparo desde fuera del área, puso el 2-1 definitivo. El gol de los visitantes lo hizo Querol.

Ahora, el nuevo equipo rojiblanco, que parece más unido que nunca con la llegada del maño al banquillo, se propone ganar la segunda "final" de las cuatro que tiene. No le queda otra, puesto que posee 43 puntos y se presume que necesitará bastantes más para conseguir el objetivo. En Palamós está obligado a sumar la segunda victoria como visitante en lo que va de temporada.

El Almería quiere aprovechar la reacción que hubo ante el Real Oviedo para dar el siguiente paso hacia la salvación. Ante los asturianos hubo momentos en los que las opciones de permanencia se esfumaban, sobre todo con el tanto del rival, sin embargo el conjunto ahora entrenado por Fernando Soriano supo rehacerse para darle la vuelta al marcador y dejar el definitivo resultado de 3-1.

Ahora los azulgranas están obligados a hacer pleno en los tres partidos que restan y el primero es ante el Almería. Juega en casa, y ahí es donde se agarra un conjunto donde ha sumado 36 de los 40 puntos que tiene. Solamente le han hecho 12 goles en su feudo, siendo el cuarto mejor equipo en este registro.

El Llagostera se juega toda opción de permanencia en Segunda. No le vale otra cosa que no sean los tres puntos. Ha encadenado tres jornadas sin perder, ganando las dos primeras y empatando el pasado domingo en Mirandés. No son malos números, pero insuficientes por el momento para lograr el sueño de la salvación.

¡Buenas tardes a todos en esta jornada entre semana! Bienvenidos a la retransmisión en directo de un duelo directísimo por la permanencia. La UE Llagostera recibe a la UD Almería en el Nou Estadi de Palamós, correspondiente a la jornada 40 de la Liga Adelante.