Cardíaco. Es la palabra que podría definir a la perfección como se ha desarrollado el encuentro en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, que ha presenciado como el Almería de Fernando Soriano se imponía a un Mirandés, que en todo momento ha demostrado estar a un nivel de forma óptimo.

El primer gol rojiblanco llegó con la firma del nigeriano Kalu Uche, gracias a una jugada embarullada protagonizada por Saveljich. Después del tanto almeriense, los integrantes de la plantilla rojiblanca se relajaron y los burgaleses aprovecharon para meter miedo en el cuerpo a la parroquia rojiblanca.

Ya en la segunda mitad, los pupilos de Carlos Terrazas lograrían la igualada mediante un certero cabezazo de Álex García, que se impuso claramente en la pugna a Ximo Navarro. Cuando todo parecía que estaba abocado al empate y los transistores echaban humo por las momentáneas derrotas de Ponferradina y Mallorca, Pozo puso la magia a balón parado y Morcillo fue el encargado de cabecear y devolver la ilusión al pesimista graderío almeriensista. Con esta victoria, el conjunto rojiblanco da un paso de gigante para lograr la salvación pero está obligado a sumar una victoria en la ciudad califal la próxima semana.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Fernando Soriano

7 | El Mesías. Desde que el maño e histórico capitán del Almería decidió dirigir la nave rojiblanca para alcanzar el ansiado objetivo de la salvación, el equipo es otro. Es cierto que se siguen viendo las mismas carencias que a lo largo de toda la temporada, pero Soriano ha dotado al cuadro almeriense de algo que antes no poseía, alma. En esta ocasión, planteó un once ofensivo con un centro del campo rocoso y línea de cuatro atrás. En la segunda mitad estuvo acertado al efectuar los cambios, ya que modificó totalmente la actitud del equipo, un tanto desangelada. 7 puntos de 9.

Casto

8 | El Salvador. Si Soriano ha posibilitado el necesario cambio de actitud de su equipo, el meta extremeño es otro de los principales protagonistas, que ha mostrado una evolución brutal desde la marcha de Néstor Gorosito. Una vez más, el exjugador de Las Palmas dio un recital con hasta tres intervenciones magistrales, dos de ellas estando lesionado de la espalda. Al haber agotado los cambios, el cancerbero rojiblanco tuvo que defender la portería hasta el pitido final.

Ximo Navarro

5 | Superado. No ha sido el mejor día para el lateral derecho del Almería. No se le vio tan acertado como en otras ocasiones en sus subidas constantes al ataque, aunque si es cierto que se profesa más en esta labor que su compañero de vestuario, Michel Macedo. Cometió un error de bulto en el gol burgalés al perder la pugna por el balón con Álex García, que le superó por alto de forma bastante clara. Condicionado por ese grave error, el jugador granadino no se mostró seguro en los minutos que restaban para el final del encuentro.

Esteban Saveljich

8 | Imperial. Posiblemente uno de los partidos más completos del montenegrino, que ha demostrado desde que desembarcó de la mano de Gorosito, que es el auténtico jefe de la zaga rojiblanca. Preciso al corte, correcto saliendo con el balón jugado y providencial para evitar jugadas de peligro del equipo contrario. A su vez, se incorporó al ataque en más de una ocasión y fue protagonista junto con Kalu Uche en el primer gol del cuadro urcitano.

Jorge Morcillo

8 | Decisivo. No empezó muy atento el encuentro el jugador valenciano, sin embargo con el paso de los minutos se fue afianzando en su posición. Estuvo seguro al corte, rayando a un buen nivel en líneas generales. Fue el encargado de cabecear el preciso centro de José Ángel Pozo para darle la victoria a su equipo en los últimos diez minutos de partido. A su vez, se lanzó como un león a evitar que un jugador del Mirandés enviara a la portería el balón que podría haber supuesto el 1-2 para el conjunto que dirige Carlos Terrazas.

Dubarbier

6 | Derroche físico. Empezó muy activo, como acostumbra, por banda zurda superando en todo momento a su marcador, sin embargo con el paso de los minutos fue desinflándose y no se profesó tanto en ataque como en otras ocasiones. Cometió un error grave al perder el cuero que provocó una de las jugadas más peligrosas para el cuadro castellano-leonés. Pese a que no estuvo tan acertado como en otras citas, el desgaste físico del argentino hasta el pitido final es encomiable.

Lolo Reyes

6 | Intermitente. Otro de los jugadores que no tuvo su mejor día en el Mediterráneo fue el chileno Lolo Reyes. Como acostumbra se multiplicó en las labores defensivas para cortar las peligrosas contras del equipo burgalés, si bien es cierto que no se ofreció tanto en ataque en las tareas de elaboración, función que cumplió con creces José Ángel Pozo. Pese al partido gris del jugador chileno del Almería, se ha convertido en una pieza fundamental en el esquema rojiblanco para todos los entrenadores que han pasado por el banquillo a lo largo de esta temporada.

Fran Vélez

5 | De más a menos. Pese a que mejora considerablemente sus prestaciones cuando actúa de mediocentro en lugar de defensa central, el potente jugador tarraconense no gozó de una de sus mejores noches. Se vio suplantado por Lolo Reyes en las tareas de recuperación y se acercó tímidamente al ataque para intentar oxigenar el juego en tres cuartos de campo. Con el paso de los minutos, perdió el físico de forma sorprendente y tuvo que ser sustituido por Ramón Azeez en la segunda mitad.

Jonathan Zongo

5 | Fallón. El burkinés volvió a tener una cita con la titularidad pero no pudo aprovecharla como el habría deseado. En los primeros minutos tuvo una capacidad de desborde destacable, dejando atrás en numerosas ocasiones a su marcador. Sin embargo, marró en los metros finales un puñado de ocasiones que podrían haberse convertido en goles para la escuadra almeriense.

José Ángel Pozo

8 | Magistral. Una vez más, la estrella del Almería y posiblemente el jugador más talentoso de Segunda División, volvió a demostrarle a Fernando Soriano por qué tiene que ser titular siempre y cuando esté en un estado físico óptimo. Desde el primer momento, dirigió a la perfección la construcción de juego almeriense y buscó constantemente pases en profundidad que acabaran en claras ocasiones para el equipo local. Fue el principal protagonista de todas las jugadas de peligro almeriense y puso el guante para que Morcillo rematara el segundo gol, que les acabaría dando la victoria ante el Mirandés. Está acabando la temporada a un nivel brillante.

Quique González

5 | Perdido en la banda. Pese a que ha demostrado en más de una ocasión que se muestra más seguro en su juego, desempeñando sus funciones en la banda izquierda, en esta ocasión el exjugador del Real Valladolid Promesas no cuajó su mejor encuentro, ni de lejos. Intentó asociarse con Pozo y Uche, pero el Pichichi del Almería con 14 tantos estuvo muy marcado en todo momento por los zagueros, conocedores de su excelsa calidad. Pese a su regular encuentro, el joven futbolista rojiblanco siempre aporta algo diferente al equipo cada vez que conduce el balón.

Kalu Uche

6 | Gris. El jugador nigeriano no cuajó un gran encuentro en la penúltima jornada de la categoría de plata del fútbol español, si bien es cierto que fue el encargado de materializar de forma involuntaria el primer gol de los almerienses en una jugada en la que el cuero rebotó en su cuerpo para introducirse acto seguido en la meta defendida por Raúl. Estuvo muy acertado en el juego aéreo, imponiéndose casi siempre a sus rivales, sin embargo no gozó de una gran cantidad de ocasiones para ampliar su cuenta particular.

Juan Ramírez

5 | Precipitado. El jugador argentino salió en la segunda mitad para sustituir a un defenestrado Jonathan Zongo y se mostró muy incisivo en sus primeros minutos por la banda zurda. Sin embargo, con el paso del tiempo fue desapareciendo y tan solo intervino en las transiciones ofensivas de su equipo en tres cuartos de campo.

Ramón Azeez

6 | Consistente. El jugador nigeriano, uno de los menos utilizados esta temporada, siempre que juega demuestra ser un auténtico pulmón en el centro del campo, tanto en labores de recuperación como de elaboración de juego. Sustituyó a un desfondado Fran Vélez y cumplió de forma aceptable su función.

Chuli

5 | Acelerado. El jugador onubense, un habitual en los cambios, salió al terreno de juego en las postrimerías del encuentro para sustituir a Quique González. Como siempre, demostró empeño y dedicación para intentar llegar al área rival, pero en esta ocasión no pudo aprovecharse de ninguna jugada trenzada por los peloteros del equipo.

Daniel Trujillo Suárez

6 | Aceptable. El colegiado canario del encuentro no tuvo su mejor día. Si bien es cierto que hay que destacar que no se vio obligado a hacer frente a ninguna polémica grave, el joven trencilla, al más puro estilo 'british', se mostró muy permisivo en el contacto entre los jugadores, dejando que se disputara el juego cuando debía haber señalado falta. Pese a ello, no se mostró en absoluto riguroso, ya que tan solo enseñó una cartulina amarilla a Jorge Morcillo por quitarse la camiseta en la celebración del segundo gol almeriense.