La Unión Deportiva Almería saldó con victoria la final que se marcaron sus jugadores en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante el Club Deportivo Mirandés. Los tres puntos eran vitales en esta jornada 41 de la Liga Adelante, penúltima de la temporada, para llegar al último partido con opciones reales de permanencia.

El encuentro se puso de cara muy pronto gracias a un tanto de Uche a la salida de un córner. Durante toda la primera parte los almerienses dominaron, llegando a perdonar varias opciones de gol más. Eso les hizo sufrir tras el descanso, puesto que el Mirandés consiguió igualar el marcador por medio de Álex García y tuvo la oportunidad de hacer mucho más daño al rival. En otra jugada a balón parado, esta vez en una falta botada por Pozo, Morcillo cabeceó al fondo de las mallas para hacer el 2-1 definitivo y revivir a un Almería que estaba con pie y medio en Segunda B.

Los rojiblancos, bajo la batuta de Fernando Soriano, supieron, con mucho sufrimiento, superar la prueba trascendental que suponía este encuentro. Al mismo tiempo esperaron otros resultados que le sonrieron, como la derrota del Mallorca o el empate de la Ponferradina. Ahora el club presidido por Alfonso García depende de sí mismo para la última jornada, pero se la juega en Córdoba, que lucha por finalizar el campeonato en posición de playoffs de ascenso.

Los nervios estuvieron a flor de piel en los jugadores locales. Mucho más relajado jugó el Mirandés, el cual no se jugaba nada deportivamente hablando. En cualquier caso los jugadores visitantes demostraron gran profesionalidad queriendo desde el minuto uno ganar el encuentro.

El club rojiblanco utilizó el descanso del partido para homenajear al Almería A de la categoría alevín, que se ha proclamado campeón provincial. Más tarde, durante toda la segunda parte la incertidumbre se mantuvo hasta el final debido a un Mirandés que mejoró considerablemente. Juan Ramírez ingresó en el terreno de juego desde la reanudación, mientras que Azeez y Chuli lo hicieron cuando el encuentro estaba en empate a un gol.

El Estadio de los Juegos Mediterráneos bajó el telón de esta temporada 2015-2016 tras un curso complicado para su afición. Después de sufrir de lo lindo durante muchos meses, los seguidores rojiblancos tuvieron que despedirse de su equipo sin saber el desenlace final del campeonato, pero devolviéndoles una sonrisa que llama a la esperanza.

Todas las fotos, en la galería de VAVEL de Flickr.