La Unión Deportiva Almería volvió a escena en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Lo hizo enfrentándose al Cádiz, recién ascendido a la categoría de plata.

El verano parecía que iba a ser movido en el sureste español, pero nada más lejos de la realidad, este viernes el conjunto almeriense saltaba de nuevo a competir en partido oficial con prácticamente los mismos rostros que finalizaron la pasada campaña.

El Cádiz, sin hacer mucho, llegó incluso a ponerse por delante en el marcador en la segunda mitad. Minutos más tarde el equipo local puso de nuevo la igualada. Ese 1-1 quedó hasta el final y almerienses y gaditanos se repartieron los puntos en el primer choque de la temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Fernando Soriano

6 | El técnico maño tendrá que afrontar la nueva temporada con una plantilla que solamente ha sido reajustada con algunos cambios con respecto a la pasada. En su once de estreno solamente aparecieron dos caras nuevas, Fidel y Trujillo, y el segundo no es precisamente un desconocido. Tuvo un contratiempo pasado el ecuador de la primera parte con la lesión de Dubarbier, que lo solventó con rapidez. En la segunda mitad hizo debutar a Diamanka.

Casto

6 | La portería del Almería sigue estando defendida por Casto. El guardameta rojiblanco tuvo alguna intervención remarcable durante el encuentro frente al Cádiz, aunque destacó sobre todo por lo avanzado que jugó cuando su equipo tenía la posesión del balón. Se convirtió en un líbero, siendo todo un apoyo para la defensa para el saque del esférico desde atrás. En el gol que recibió poco pudo hacer.

Dubarbier

6 | El lateral argentino no tuvo suerte en este comienzo de temporada. Solamente disfrutó de 25 minutos de juego. Una lesión muscular en carrera le hizo abandonar el tapiz del Mediterráneo al poco de empezar. Mientras jugó estuvo bastante participativo, incluso a veces pasado de revoluciones.

Morcillo

5 | El central que más jugó la temporada pasada salió desde el inicio frente al Cádiz. Tiene carácter y físico para ejercer su tarea defensiva a las mil maravillas, pero necesita mejorar en el aspecto táctico. A veces le ganan la posición con relativa facilidad. También debe afinar en el pase.

Trujillo

6 | El madrileño regresó al Almería este verano y parece haberse ganado el puesto en la pretemporada, puesto que jugó como titular en la primera jornada de Liga. Fue una de las dos caras nuevas del equipo, aunque solo con respecto a la temporada pasada, puesto que anteriormente ya defendió la elástica rojiblanca durante ocho años. Cumplió en su retorno al Mediterráneo.

Ximo Navarro

6 | El jugador andaluz estuvo muy activo durante todo el partido. Se le vio confiado, teniendo desparpajo en sus subidas por banda e incluso disparando a puerta desde larga distancia. Le faltó precisión en este primer partido de competición.

Fran Vélez

5 | Ejerció como capitán del conjunto almeriense tras la ausencia de Dubarbier. El tarraconense jugó por delante de la defensa. Cometió una peligrosa falta a diez minutos para el final que le costó la cartulina amarilla, la única que recibió el equipo local.

Ramón Azeez

7 | El nigeriano fue el hombre destacado del Almería. Ayudó tanto en tareas defensivas como ofensivas. De hecho, fue el goleador de su equipo. Marcó en el minuto 69 para volver a poner la igualada en el marcador. Se aprovechó de un rechace dentro del área tras un saque de esquina para parar el balón y mandarlo al fondo de la portería del Cádiz. Anteriormente había comentido un centro-chut que puso en problemas al guardameta visitante. Abandonó el campo en el minuto 82.

José Ángel Pozo

4 | Sorprendente encuentro de uno de los jugadores más destacados del Almería en la campaña pasada. El malagueño estuvo desparecido durante todo el partido. Estuvo poco participativo en el juego, y cuando aparecía era para perder el esférico. Además, Fidel le quitó protagonismo en las jugadas a la balón parado.

Fidel

6 | Fue la novedad en el Almería. Hizo un debut ilusionante con su nuevo equipo. Las pocas llegadas del conjunto local durante el primer cuarto de hora llegaron por su banda. Luego se fue apagando, incluso estuvo algo fallón tras el descanso, sin embargo volvió a crecer en el partido conforme éste decaía.

Jonathan

5 | El jugador de Burkina Faso no cambia con los años. Tiene velocidad, fuerza... pero le falta saber elegir la buena decisión en cada jugada. Dejó un gesto de calidad hacia el ecuador de la primera parte. En la segunda fue retirado por Soriano para dejar su posición a Quique.

Chuli

5 | De nuevo el delantero gaditano comenzó la temporada siendo el referente arriba. La afición local espera que esta vez aproveche la oportunidad, puesto que la campaña pasada pasó a ser más suplente que titular conforme avanzó la competición. Frente al Cádiz gozó de varias ocasiones de gol. No le falta olfato cara a portería, puesto que es capaz de sacarse un remate a puerta de la nada.

Iago Díaz

6 | Tuvo la difícil tarea de suplir a un compañero lesionado. Entró en el minuto 25 de partido sin poder calentar como es debido. No le hizo falta para correr por la banda y aparecer en su primera intervención con un centro al área. En la segunda parte llegó a realizar un disparo a puerta con mucha intención.

Quique

5 | El vallisoletano ingresó en el terreno de juego en el minuto 66, supliendo a Jonathan. El atacante y máximo goleador del equipo la temporada pasada apenas tuvo participación en el juego frente al Cádiz.

Diamanka

6 | El senegalés se estrenó con la camiseta rojiblanca. Hizo su debut en el Estadio de los Juegos Mediterráneos en el minuto 82 de partido. Estuvo poco tiempo en el encuentro, pero lo justo como para haber hecho el gol de la victoria. Su disparo en el minuto 86 a punto estuvo de terminar en la portería rival. Hubiera sido un estreno soñado.

Árbitro: Arias López

6 | El colegiado del choque entre Almería y Cádiz tuvo una correcta actuación. No tuvo errores importantes y mostró solo tres amonestaciones, una para el equipo local y dos para los visitantes. También es cierto que reinó el juego limpio entre los dos conjuntos.