20:06. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan podido disfrutar de esta retransmisión en directo de este intenso, y falto de calidad, encuentro entre Alcorcón y Almería. Que pasen una buena noche ¡Hasta la próxima!

20:04. Menos positivo es el punto sumado para el Alcorcón, que dejó escapar dos puntos en su campo ante un rival directo que jugó con un jugador menos durante gran parte de la contienda. Tiene trabajo por delante Julio Velázquez para intentar enderezar el rumbo de los alfareros en liga.

20:02. Reparto de puntos que puede dar por bueno el Almería por cómo se puso el encuentro. En cualquier caso, los de Soriano siguen en descenso y no consiguen cortar la racha negativa de partidos sin conocer la victoria, que se agranda a coho.

19:59. Los almerienses supieron aguantar el resultado con un entramado defensivo eficaz. El Alcorcón dominó hasta el final la posesión de balón, sin embargo apenas llegó con claridad a la puerta de Casto.

19:57. El Almería tuvo que afrontar más de una hora de partido con diez jugadores frente a los once alfareros. Fran Vélez fue expulsado por doble amonestación en el minuto 24 de partido, algo que marcó el devenir del partido.

19:55. No pudo el Alcorcón sumar la victoria en el entreno de Julio Velázquez en el banquillo amarillo. La ocasión era muy buena para haberse impuesto al Almería, sobre todo porque jugó durante gran parte del partido con superioridad numérica.

Final del partido en Santo Domingo. Alcorcón 0-0 Almería.

90+4' Amarilla para Juanjo que se enzarzó con David Rodriguez en un intento de retener el balón.

90+3' Amarilla para Iván González por saltar con el codo sobre Juanjo.

90+2' ¡Ataja Casto! Remató de cabeza Luis Fernández sin oposición dentro del área.

90+1' Hubo cuatro minutos de añadido. Es lo que tiene el Alcorcón para marcar y el Almería para aguantar el empate.

90' Se agotan los cambios. Soriano quita a Quique, que se marcha con tranquilidad, y entra Iván Sánchez.

89' ¡Uy el Alcorcón! Paró Casto el remate forzado del Alcorcón.

87' Remate de media chilena de Juanjo. Paró Dmitovic. El jugador rojiblanco no llegó a enganchar de manera clara al balón.

86' Disparo de Toribio fuera. Le pegó desde media distancia.

85' Se pasea el balón por delante de la portería del Almería. El Alcorcón está teniendo el defecto de no rematar a puerta. En parte es por el acierto de los visitantes en defensa.

81' Cayó Luis Fernández dentro del área en el intento de despeje de Trujillo. La grada pide penalti, el árbitro no ve falta.

79' Agota los cambios Julio Velázquez. Abandona el verde Óscar Plano y entra en su lugar Álvaro Rey.

78' No consigue el Alcorcón inquietar al Almería. La posesión de balón es de los amarillos, pero eso no se traduce en ocasiones de gol.

77' Cartulina amarilla para Casto por pérdida de tiempo.

73' Otra amarilla más en el partido. Esta vez la ve Morcillo.

71' Hay un cambio para cada equipo. En el Alcorcón entra Víctor Pérez por Manolo Sánchez y en el Almería, Juanjo por Iago Díaz.

69' Amarilla para Manolo Sánchez.

68' Los dos equipos están en campo del Almería. El Alcorcón busca el gol para materializar la superioridad numérica, pero el conjunto visitante se defiende muy bien.

65' El listón de la amonestación está tan bajo que Joaquín ha realizado falta y ha suspirado tras ver que no recibía la amonestación. De verla, era la segunda.

62' ¡Al palo! Manolo Sánchez le pegó fuerte desde media distancia y el esférico se estrelló en la cruceta de la portería defendida por Casto.

60' Julio Velázque realiza el primer cambio en el Alcorcón. Retira del terreno de juego a Alejo y entra en su lugar Luis Fernández.

59' ¡A punto de marcar el Almería! Botó Corona una falta en la banda y Joaquín le pegó desde dentro del área alta.

56' Protesta el estadio al árbitro por no mostrar la cartulina sobre Corona, que hizo una falta previa en la que el colegiado dió continuidad a la jugada de ataque del Alcorcón.

52' Amarilla para Toribio, que protestó penalti en la caída de David Rodríguez dentro del área del Almería.

50' Bien Fede que llegó al esférico para mandarlo a córner ante Fidel. El defensa del Alcorcón arriesgó el penalti, pero le salió bien la jugada.

48' Disparo desde fuera del área de Toribio por encima del larguero que levanta los primeros aplausos desde la grada de esta segunda parte.

Arranca la segunda parte. Saca de centro el Alcorcón.

18:54. Poco fútbol se está viendo en Santo Domingo, donde el protagonismo lo está acaparando las jugadas a balón parado. Hubo mucha interrupción en el juego y muy poca continuidad.

18:50. No se movió el marcador en unos primeros 45 minutos marcados por la expulsión del capitán del Almería. Pasado el ecuador de la primera mitad el conjunto visitante se quedó en inferioridad numérica por una doble amonestación sobre Fran Vélez, ambas por sacar el codo en el salto.

Descanso en Santo Domingo. Alcorcón 0-0 Almería.

45+1' Hubo un minuto de prolongación en esta primera mitad, que terminará con otro saque de esquina a favor del Alcorcón.

45' El Almería está pidiendo el descanso en estos últimos minutos de la primera parte, donde el Alcorcón se acercó con peligro a la puerta defendida por Casto.

42' ¡Uy de nuevo el Alcorcón! Cebeceó David Rodríguez el saque de esquina y salvó Casto bajo palos. Doble oportunidad para el delantero local.

41' ¡La tuvo David Rodríguez! El balón se marchó a córner tras tocar en un defensa.

38' El Almería seguirá con dos líneas de cuatro jugadores, pero arriba desde la expulsión solamente está Quique.

36' Primer cambio del partido. Soriano trastoca su dibujo tras la expulsión. Retira a Antonio Puertas, que había retrocedido su posición, y entra Corona.

35' Fernando Soriano se lleva el primer aviso del colegiado. El encuentro no está siendo muy duro para haber habido ya cinco cartulina amarillas, seis con la del técnico maño.

34' Otra cartulina amarilla para el Almería. Ahora la ve Joaquín Fernández. Derribó a Óscar Plano.

31' Difícil papel para el Almería y Soriano tras haber quedado en inferioridad numérica muy pronto.  En cualquier caso no parece que los visitantes dejen de luchar en este encuentro.

29' ¡Uy el Almería! Morcillo remató de cabeza un saque de esquina marchándose el balón fuera de la portería. Se lamentó el defensa rojiblanco no haber aprovechado el buen centro de su compañero.

25' Gol anulado por fuera de juego del Alcorcón. El estadio cantaba el 1-0 mientras el linier levantaba el banderín.

24' ¡Ojo que el Almería se queda con diez! Volvió a levantar el brazo Fran Vélez y el árbitro le enseñó la segunda amonestación. Error grave del capitán de los rojiblancos.

22' El Alcorcón sufre la primera amonestación del partido. La ve Bellvís por obstaculizar a un contrario.

18' Segundo corner casi consecutivo para el Alcorcón. Esta vez el centro fue al segundo palo. No hubo remate a puerta.

17' El Alcorcón no aprovechó un saque de esquina a favor. No hubo ningún peligro en esa jugada a balón parado.

15' Cartulina amarilla para Fidel por protestar. Es la segunda amonestación para el Almería.

11' Poco fútbol hasta el momento en Santo Domingo. El Alcorcón no consigue meterse en el partido y el Almería, aunque parece más cómodo, tampoco muestra los dientes.

9' Primera cartulina amarilla del partido. La ve un jugador del Almería. Fran Vélez fue amonestado por sacar el brazo en el salto.

6' Remate de Trujillo fuera. Volvió el Almería a acercare al área del Alcorcón tras jugada a balón parado.

2' Ambos conjuntos juegan como deben. El Alcorcón viste de amarillo y el Almería con su equipación roja y blanca. El primer acercamiento a portería fue para el conjunto visitante gracias a una jugada a balón parado.

Arranca el partido en Santo Domingo. Alcorcón 0-0 Almería.

17:58. Saltan los protagonistas al terreno de juego. Todo listo en Santo Domingo para que de comienzo el partido que enfrenta a Alcorcón y Almería.

17:51. Ha terminado el partido de fútbol que estaba en juego de Segunda. El Lugo cayó en casa por la mínima frente al Getafe.

17:48. Hay una treintena de seguidores del Almería en uno de los fondos. La afición rojiblanca siempre presente allá donde vaya su equipo.

17:43. El Alcorcón y el Almería ya están sobre el césped de Santo Domingo para realizar los pertinentes ejercicios de calentamiento. El público está ocupando poco a poco sus asientos en las gradas. Se acerca el momento de que los jugadores demuestren sobre el campo el trabajo realizado en los entrenamientos durante la semana.

17:32. Tarde soleada en la comunidad de Madrid. La tempertura es de 18º en Santo Domingo. Climatología perfecta para la práctica del fútbol.

17:28. Los banquillos de ambos equipos estarán formados por los siguientes hombres:
-Alcorcón: Ricky; Rafa, Razvan, Samu, Víctor Pérez, Álvaro Rey y Luis Fernández.
-Almería: Julián Cuesta; Isidoro, Álex Quintanilla, Pozo, Corona, Juanjo e Iván Sánchez.

17:23. El colegiado asignado para este encuentro es Gorostegui Fernández-Ortega, del comité vasco. Es un recién ascendido a la categoría, y éste será el primer arbitraje que le haga tanto a alfareros como a almerienses.

17:14. Por su parte, el Almería de Soriano apuesta por el siguiente once: Casto; Ximo Navarro, Morcillo, Trujillo, Nano, Joaquín, Fran Vélez, Iago Díaz, Fidel, Antonio Puertas y Quique.

17:07. Tenemos los once confirmados. El conjunto local saldrá con la siguiente alineación: Dmitrovic; Fede Vega, David Navarro, Iván González, Bellvís, Toribio, Manuel S, Óscar Plano, Iván Alejo, Álvaro y David Rodríguez.

17:00. Falta una hora para que comience este Alcorcón - Almería en Santo Domingo. Comienza la cuenta atrás para este choque de la zona caliente de la clasificación.

Mientras se acerca el comienzo de este partido entre alfareros y almerienses, os dejamos con la previa de este choque:
- Previa Alcorcón - Almería: duelo para remontar el vuelo

Fernando Soriano deseó ante los medios cambiar la dinámica nefasta fuera de casa. Como visitante el Almería no ha vencido en lo que llevamos de temporada. El maño elogió el buen hacer del Alcorcón en su feudo, donde solo ha perdido un encuentro y fue por la mínima ante el Córdoba.

Julio Velázquez compareció este viernes ante los medios en su primera rueda de prensa como técnico del Alcorcón. En ella expresó su confianza plena en la plantilla para salir de los puestos de descenso. Del Almería llegó a destacar su parcela ofensiva.

Remate a puerta de Quique en el último precedente entre Almería y Alcorcón (Foto: @almeriajuega - VAVEL)

El último precedente data del pasado mes de abril. Hubo reparto de puntos en el feudo almeriense. Chema adelantó a los alfareros pasada la media hora de partido y poco después empató Pozo para los locales.

En Santo Domingo el conjunto rojiblanco nunca ha perdido. En las campañas 2011-2012 y 2015-2016 hubo empates, mientras que en la 2012-2013 los almerienses consiguieron su mayor goleada como visitante en la categoría de plata, con un 0-3. Esa diferencia de goles también se dio en esa misma temporada en Copa del Rey, pero en esa ocasión en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Existen siete enfrentamientos en la historia entre el club almeriense y alfarero, todos ellos en el último lustro. El balance general sonríe a los rojiblancos, con tres victorias a favor, tres empates y una sola victoria del Alcorcón. Ésta se dio en la primera vuelta de la temporada 2012-2013, en la que los amarillos se impusieron 0-1 en Almería.

La imagen dejada por el equipo rojiblanco en el último encuentro de liga hace pensar en positivo en el entorno almeriense. La semana pasada el equipo empató a dos con el Levante, siendo dominador en buena parte del partido y poniendo en aprietos al líder de la categoría. Su meta en Alcorcón será la de continuar con el buen juego para materializarlo en tres puntos.

Enfrente habrá un Almería que necesita imperiosamente la victoria. Ella hará cortar una racha de siete partidos sin ganar, teniendo en cuenta el de Copa del Rey. Los resultados mandan y los de Soriano no pueden esperar más. Actualmente son penúltimos en la tabla de clasificación y están a tres puntos de la permanencia.

Este jueves se dio a conocer el nuevo técnico alfarero. Se trata del joven salamantino Julio Velázquez que se estrenará hoy con el equipo amarillo, y lo hará ante su nueva afición. El club espera que el cambio en el banquillo, junto con el pase a dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en los que se enfrentará al RCD Espanyol, revitalice a una plantilla y a una afición mermada por los malos resultados en liga.

La semana en Alcorcón ha sido de aúpa. Tras la derrota en la jornada 9 por 2-0 en Valladolid, el equipo madrileño afrontó su compromiso con la Copa del Rey el pasado martes en Elche. A pesar de dar la sorpresa e imponerse en el Martínez Valero por la mínima, en parte gracias a un regalo de la defensa ilicitana, su entrenador Cosmi Contra fue destituido un día después. Los malos resultados en liga llevaron a la directiva a tomar esta decisión.

¡Buenas tardes! Estamos en esta retransmisión para llevaros a casa el minuto a minuto del partido de Segunda que enfrenta a AD Alcorcón contra la UD Almería. Este choque de la parte baja de la clasificación se jugará en el Estadio de Santo Domingo a las 18:00 horas.