21:57. Es todo por nuestra parte. Pedimos de nuevo disculpas por el problema acontecido en la primera parte. Pasen muy buenas noches y un gran fin de semana. Hasta la próxima.

21:55. Valieron los goles de Antonio Puertas y Quique, que ambos se aprovecharon de un sensacional Fidel para marcar. El Almería suma tres puntos que le hacen salir fuera de los puetos de descenso.

21:54. El Elche no estuvo a la altura de este encuentro disputado en viernes. El único gol suyo lo hizo un defensa contrario en propia meta. Luego pocas ocasiones tuvo más.

21:53. Gran victoria del Almería, que volvió a vencer en casa. Tercer triunfo consecutivo de los rojiblancos en su feudo. Hoy volvieron a ser superiores a su rival. El resultado es muy ajustado para lo que se vio sobre el terreno de juego.

Final del partido. Almería 2-1 Elche.

90+2' Hubo tres minutos de añadido. Quedan segundos para que el Almería consiga la victoria que le saque de los puestos de descenso.

90+1' ¡Expulsión de Nino! Por una fea entrada sobre Diamanka y después además se fue a recriminar al jugador del Almería y medio le pisa mientras hace que se tropieza. Feo gesto de Nino, que además juega en su tierra.

90' Último cambio del partido. Se marcha Fidel, que ha sido de lo mejor del partido, y entra en su lugar Iván Sánchez.

89' Amarilla para Guillermo por protestar. Hubo falta a favor del Almería.

87' Remate de cabeza de Guillermo alto. La colgó el Elche en una falta muy lejana al área defendida por Casto.

85' Amarilla para Morcillo.

84' ¡Qué mano de Juan Carlos! Volvió a asistir Fidel un balón providencial. Quique la cruzó y ahí apareció el portero del Elche.

80' Diez minutos para el final y sigue ganando el Almería 2-1. La posesión del balón ahora la tiene algo más el Elche, que ha conseguido reducir la diferencia de porcentaje, ahora es del 60% para los locales frente al 40% para los visitantes.

77' El colegiado muestra cartulina amarilla a un integrande del banquillo del Elche. Ha sido para Guillermo Noblejas.

76' El partido ha entrado en una fase en la que el balón transcurre en el centro del campo y se han frenado las llegadas al área.

74' Segundo cambio en el Almería. Se marcha Antonio Puertas ovacionado y entra en su lugar Iago Díaz.

72' Disaparo-chut de Hervías desde la banda que atrapa Casto sin mayor problema. Llevaba mucho efecto ese balón.

68' Alienta la grada a los suyos. Hoy se han dado cita 6.988 espectadores en el estadio. Entre ellos hay más de un centenar de seguidores ilicitanos, que tienen mucho mérito viajar siendo hoy día laboral.

64' Agota los cambios Toril. Doble cambio en el que se retiran del terreno de juego Matilla y Álex Fernández y entran en su lugar Lolo y Eldín.

64' Amarilla para Álex por una entrada sobre Antonio Puertas. Llegó tarde el jugador franjiverde.

60' ¡Ha podido hacer el tercero el Almería! Gran contra de los locales que no consigue terminar con remate a puerta.

58' Nueva jugada brillante del Almería en ataque con pase a la espalda de la defensa del Elche donde Fidel, una vez más asiste, y Quique marca con todo a favor.

57' ¡GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE QUIQUE!

54' Se mantiene el empate a un gol. El Almería sigue llevando el peso del partido y es el que más busca el gol. El Elche intenta guardar posiciones en la línea defensiva.

47' Hubo cambio por parte del Elche en el descanso. Se retiró Luis Pérez y entró en su lugar Rober Correa. En la primera parte, y en los primeros minutos del partido, Soriano se vió obligado a hacer un cambio en el Almería al lesionarse Fran Vélez. Lo sustituyó Diamanka.

Arranca la segunda mitad en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

20:59. El Almería intentó por todos los medio hacer el gol y lo consiguió gracias a un centro de Fidel que remató el almeriense Antonio Puertas de cabeza al fondo de la portería defendida por Juan Carlos. El empate se produjo hacia la media hora de partido. Luego los locales apretaron, pero no consiguieron el segundo tanto, aunque estuvieron muy cerca.

20:57. A pesar de haber sido superior el conjunto entrenado por Fernando Soriano en toda la primera parte, el Elche consiguió adelantarse en una de las pocas aproximaciones al área rival. En un balón colgado al área la mala suerte se cebó con Ximo Navarro, que en el intento de despeje se metió el gol en su propia portería. Fue en el minuto 14 de partido.

20:56. Estamos al descanso del encuentro que enfrenta a la UD Almería con el Elche CF en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El resultado provisional es de empate a un gol.

20:55. Pedimos disculpas por el problema, ajeno, que ha habido en el medio y nos ha impedido retransmitir la primera parte del encuentro.

Mientras se acerca el comienzo de este partido entre almerienses e ilicitanos os dejamos la previa realizada en Almería VAVEL:
Almería - Elche: en busca de la tranquilidad.

Por su parte, Alberto Toril se mostró ambicioso en rueda de prensa con respecto a la situación de su equipo en la clasificación: "Es el momento idóneo para asentarnos en la parte alta". El técnico franjiverde quiere aprovechar el enfrentamiento ante un equipo en puestos de descenso para seguir escalando.

Fernando Soriano compareció este jueves ante los medios para hablar de este encuentro, en el que quiere que su equipo demuestre que se juega más que el rival. Además aprovechó para elogir al equipo rival y recordó que está compitiendo muy bien a domicilio.

Almería - Elche

El último duelo, acontecido en marzo de este año, terminó con empate sin goles. Tuvo lugar en el Martínez Valero y en los banquillos estaban por aquel entonces Baraja y Gorosito, en el Elche y Almería respectivamente. En la primera vuelta de esa misma temporada, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, el resultado final fue de 2-3. Como dato significativo, en los últimos siete encuentros entre ambas entidades los ilicitanos nunca salieron derrotados. La último victoria de los rojiblancos no se da desde la temporada 2012-2013.

Desde el nuevo siglo ambos clubes, aunque han ido cambiado de categoría a menudo, se han visto las caras en muchas ocasiones. Exactamente existen 22 enfrentamientos entre almerienses e ilicitanos, con un balance total de ocho victorias rojiblancas, tantos empates y seis triunfos franjiverdes.

Los ilicitanos viajarán al sur con la moral alta tras imponerse la semana pasada al Real Valladolid en el Martínez Valero. Lo hizo con el resultado a favor de 2-0. Eso le permitió cortar una mala racha en casa y volver a saborear la victoria tras tres jornadas sin hacerlo.

Por su parte, el Elche de Alberto Toril afronta este encuentro a domicilio como una buena oportunidad para meterse en los puestos altos de la tabla de clasificación. Con 19 puntos, cinco más que los almerienses, están a solo uno de los playoff de ascenso y a cuatro del segundo clasificado.

A pesar de esa mejoría que ha dado el equipo en sus compromisos locales, a domicilio aún no ha estrenado su casillero de victorias. La pasada semana, incluso teniendo muchas ocasiones para ganar los tres puntos, salió derrotado por la mínima del Ramón Sánchez-Pizjuán en su enfrentamiento con el Sevilla Atlético. Ese resultado le ha obligado a estar una semana más en puestos de descenso.

Los almerienses afrontan el partido con la intención de seguir haciéndose fuertes en casa, donde hace dos meses que no caen derrotados. En los dos últimos choques en tierras urcitanas los de Fernando Soriano consiguieron solventar los encuentros a favor con hasta tres goles marcados. Frente al Gimnástic de Tarragona el resultado fue de 3-0, mientras que en el último precedente el marcador reflejó un 3-1 ante el Córdoba.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de liga que abre la jornada 15 de Segunda División, que enfrentará a la UD Almería y al Elche CF. Ambos equipos se enfrentan en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.