20:18. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de este minuto a minuto entre Numancia y Almería y les deseamos a todos muy buenas noches ¡Hasta la próxima!

20:15. Con estos tres puntos de oro el Numancia adelanta a los almerienses y sale de los puestos de descenso, sumando 20 puntos. Con dos menos queda el Almería, que vuelve a la zona roja de la tabla.

20:13. Continúa la maldición de Los Pajaritos para el Almería y sigue prolongándose la racha sin ganar a domicilio en la presente temporada. Tuvo dos salidas seguidas en las últimas dos jornadas y en ninguna pudo imponerse.

20:11. El Numancia se quedó con los tres puntos al derrotar al Almería gracias a un gol a los cuatro minutos de Mateu. Los locales supieron hasta el final defender la mínima ventaja ante un conjunto visitante bastante gris.

Final del partido en Los Pajaritos. Numancia 1-0 Almería.

90+4' ¡Para Munir! Jugada personal de Pozo, que se abre hueco y lanza a portería sin éxito.

90+1' Arrasate agota también los cambios para arañar tiempo al marcador. Capilla entra en juego para suplir a Mateu.

90' Habrá cinco minutos de prolongación, tiempo de nervios para los locales.

87' Remate forzado de cabeza de Quique directamente fuera. Le asistió Ximo Navarro.

85' No consigue empatar el Almería. El Numancia está aguantando y podría sumar una victoria importantísima que le sacaría de los puestos de descenso.

83' Segunda cambio en el Numancia. Entra Jairo en lugar de Manu del Moral, que ha estado bastante activo en ataque.

77' Soriano agotó los cambios. Salió del terreno de juego Fidel e ingresó en él Iago Díaz.

76' ¡Uy el Almería! Ha tenido el empate Juanjo. Tocó justo antes el defensa del Numancia. Buen centro de Nano.

73' Cambio en el Numancia, protestado por el público. Se retira Julio Álvarez, que pide a la gente animar, y entra Carlos Gutiérrez.

72' ¡Remate alto de Juanjo! Cabeceó un centro desde la izquierda. El balón se marchó por encima del larguero.

70' Se retoma el partido sin mayores consecuencias. Veinte minutos le quedan al Almería para cambiar el resultado.

68' Choque entre Quique y Escassi, que quedan en el suelo. El peor parado ha sido el jugador del Numancia, que sangra del pómulo de la cara. Golpeó en el codo del atacante del Almería, que no pudo ver la llegada del defensor por detrás.

65' Otro balón colgado al área del Numancia. El centro no llegó a ningún rematador.

62' Cartulina amarilla para Joaquín Fernández, que estaba apercibido por ciclo de amonestaciones. No podrá jugar el próximo partido.

61' ¡Ha tenido el segundo Pablo Valcarce! Mandó fuera un centro de Mateu cuando estaba solo ante Casto.

59' Disparo fuera de José Ángel desde dentro del área. Se anima algo el Almería, que se deja ver por el área defendida por Munir.

58' Buena combinación ahora del Almería, cuya jugada de ataque terminó con un centro que a punto estuvo de llevar más peligro por una salida en falso de Munir.

55' Fernando Soriano está intentando cambiar el juego del equipo con dos modificaciones en el once. Vamos a ver si Corona y Juanjo dan un plus a los visitantes.

53' Se produce otro cambio en el Almería. Se marcha Antonio Puertas, que no ha tenido su día, y entra Juanjo.

51' Rectificamos. Corona está sobre el verde, por lo que se produjo un cambio. Entró en puesto de Fran Vélez.

49' Le quiso pegar de primeras Ruiz de Galarreta y el balón se marchó muy desviado. Cogió un balón aéreo fuera del área.

48' No hubo cambios en el descanso. Siguen los mismos 22 jugadores de la primera parte.

47' Balón pasado que colgó el Numancia y nadie llegó al remate. El cuero se marchó por la línea de fondo.

Comienza la segunda parte en Soria. Mueve el Numancia.

19:11. Hay dos partidos de la categoría más en juego. El Mirandés le está ganando 1-0 al Elche y empatan UCAM Murcia y Lugo en La Condomina. Todos están al descanso. Ayer el Getafe venció 2-0 al Sevilla Atlético.

19:07. Mucho tienen que cambiar los almerienses para quitar el 1-0 del luminoso del feudo numantino. Recordamos que los de Fernando Soriano siguen sin saber lo que es ganar a domicilio y el club nunca en la historia ha vencido en este estadio.

19:05. Vale momentáneamente el gol a los cuatro minutos de Mateu. El Numancia ha conseguido ponerse por delante en el marcador y ha controlado el encuentro en los primeros 45 minutos. El Almería está como el tiempo en Soria, muy frío.

Descanso en Los Pajaritos. Numancia 1-0 Almería.

45+1' El cuarto árbitro señaló un minuto de prolongación en esta primera mitad.

45' ¡Uy Manu del Moral! A punto estuvo de llegar a un balón colgado ante Casto.

43' Falta de Trujillo sobre Manu del Moral, que tiene que ser atendido al salirle sangre de la nariz. El defensa del Almería sacó a pasear el brazo y pudo ver la amonestación.

40' Amarillo para Ximo Navarro, por protestar. Es la primera amonestación del partido.

39' Quique entraba en el área por el lateral derecho, pero no midió bien y el balón terminó por línea de fondo.

38' Córner botado por el Numancia a las manos de Casto. Señaló falta en ataque el colegiado.

34' Primer remate del Almería. Centró Nano desde su banda izquierda y cabeceó Quique dentro del área. El balón se marchó directamente fuera.

33' Remate al lateral de la red de Manu del Moral. Llegó al área tras combinar con Pablo Valcarce.

32' Se traspasó la media hora de partido y todo sigue con el 1-0 en el marcador. El Numancia tiene el choque como quiere y el Almería no consigue hacer peligro.

30' Choque entre Antonio Puertas y Munir. El almeriense, que ha quedado algunos segundos tumbado sobre el césped, puede continuar sin problemas.

29' Fuera de juego de Manu del Moral, que recibía tras la respuesta del Numancia a una pérdida de balón del Almería.

26' Salió a la contra el Numancia y la jugada terminó con un disparo de Mateu desviado. Ante había repelado Casto el remate de Manu del Moral.

25' Doble saque de banda del Almería cerca del córner que termina en saque de esquina sin remate a puerta.

21' Falta en ataque de Manu del Moral en una nueva falta colgada al área del Numancia.

19' No está cómodo el Almería, que ve como está por delante en el marcador y no consiguer llegar arriba. Ningún disparo de los visitantes a puerta hasta ahora.

15'  Disparo fuerte de Manu del Moral que obliga a Casto a meter las manos para despejar el esférico. Mejor el Numancia en este primer cuarto de hora de partido.

13' Falta directa botada por Julio Álvarez directamente a las manos de Casto. El balón no llegó con velocidad al área del guardameta visitante.

9' Balón para Casto. Ataja el remate, algo escorado, de Julio Álvarez. El Almería se ha visto sorprendido por ese gol tempranero y tendrá que meterse lo antes posible en el encuentro para intentar cambiar el signo del partido.

5' Hablábamos de él precisamente hace unos minutos. Balón a la espalda de la defensa del Almería, donde Julio Álvarez coge el balón, entra en el área y cede a su compañero Mateu para batir a Casto. Se adelanta el Numancia a las primeras de cambio.

4' ¡GOL DEL NUMANCIA! ¡GOL DE MARC MATEU!

3' Primeros minutos de tanteo. El Numancia guarda la posición. El Almería, que viste hoy íntegramente de amarillo flúor, tiene la intención de dominar el esférico.

Comienza el partido en Los Pajaritos.

18:15. Se guarda un minuto de silencio en Soria por el trágico accidente de avión del Chapecoense.

18:08. Todo preparado en Los Pajaritos para que de comienco el encuentro entre Numancia y Almería, correspondiente a la jornada 17 de liga en Segunda. Esperamos un partido intenso, donde los puntos serán vitales para un y otro equipo.

Joaquín Fernández en un encuentro de este año en Almería | Foto: Diego Carmona - VAVEL.

18:04. En la actualidad semanal del Almería ha resaltado la mejora en el contrato de Joaquín Fernández. El almeriense, formado en la cantera del club rojiblanco, ha tenido el premio merecido al trabajo realizado con la obtención de ficha propia en el primer equipo a partir del 1 de enero de 2017 y con una prolongación de su contrato, que irá hasta 2021. Aunque viene siendo un fijo de Soriano en el once, el joven defensa de 20 años tenía ficha con el filial.

17:56. En el Numancia cabe destacar la presencia de Marc Mateu. Aunque fue expulsado la semana pasada en Murcia, el club numantino hizo un recurso al Comité de Competición y le han quitado la sanción al jugador. También ha ganado el club la protesta por la amonestación a Manur. Quien sí ha quedado con dos partidos de sanción ha sido el portero suplente Aitor Fernández, por las protestas sobre el colegiado. Eso ha hecho que Mikel Saizar, que viene de ser presentado como nuevo fichaje del Numancia, esté hoy en el banquillo.

17:44. Comienza a bajar la temperatura en Soria conforme cae la noche. Durante el encuentro el termómetro marcará alrededor de los 5º. Ambiente frío sobre todo para los rojiblancos, acostumbrados al clima privilegiado de Almería.

17:34. El árbitro encargado de dirigir la contienda es Eduardo Prieto Iglesias. Perteneciente al Comité de Árbitros de Navarra, este colegiado ha vuelto a la categoría de plata del fútbol español tras haber estado tres temporadas pitando en Primera. Le deseamos desde aquí suerte en esa difícil tarea que es siempre la de impartir justicia.

17:30. Tanto sorianos como almerienses hacen los pertinentes ejercicios de calentamiento sobre el terreno de juego de Los Pajaritos. Hay poco público aún en las gradas.

17:27. De tal manera, los banquillos quedan confeccionados con los siguientes jugadores:
-Numancia: Saizar, Acuña, Nacho, Dani Calvo, Carlos, Jairo y Eneko Capilla.
-Almería: Julián Cuesta, Isidoro, Álex Quintanilla, Iago Díaz, Corona, Juanjo y Jonathan Zongo.

17:25. Por su parte, el Almería de Fernando Soriano saltará al verde de Los Pajaritos con los siguientes hombres: Casto; Ximo Navarro, Joaquín Fernández, Trujillo, Nano; Fran Vélez, José Ángel, Antonio Puertas, Fidel, Pozo y Quique.

17:23. Tenemos las alineaciones confirmadas en ambos bandos. El Numancia saldrá con el siguiente once: Munir, Luis Valcarce, Escassi, Orfila, Alexander Callens, Mateu, Julio Álvarez, Iñigo Pérez, Pablo Valcarce, Ruiz de Galarreta y Manu del Moral.

17:15. Justo en una hora comenzará este choque entre numantinos y almerienses en Soria. Es un choque importantes para cada equipo en su búsqueda de la tranquilidad en la clasificación.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Numancia vs Almería.

El escenario del choque será el Nuevo Estadio Los Pajaritos. Fue inaugurado un 14 de enero de 1999 y tiene una capacidad de 9.050 espectadores. Su nombre proviene por la barriada soriana en la que se encuentra.

Fernando Soriano en una rueda de prensa en Almería | Foto: David García - VAVEL.

Fernando Soriano desea continuar con la línea ascendente del equipo y para ello quiere ganar frente al Numancia. Solo la victoria daría confianza a sus jugadores en sus compromisos lejos del Mediterráneo.

Imagen de Arraste junto a Alkiza en el Estadio de los Juegos Mediterráneos | Foto: @almeriajuega - VAVEL.

Jagoba Arraste manifestó ante los medios el malestar de su equipo por lo ocurrido el pasado fin de semana en Murcia y quiere que sus hombres muestren ante el Almería esa rabia contenida. Eso junto a la necesidad imperiosa de ganar hace que el equipo tenga que buscar la victoria desde el minuto uno.

Quique conduciendo el balón en el Almería-Numancia de la temporada pasada | Foto: @almeriajuega - VAVEL.
Quique conduciendo el balón en el Almería-Numancia de la temporada pasada | Foto: @almeriajuega- VAVEL.

El último choque entre ambos fue en la jornada 36 de la temporada pasada. El choque se disputó en Los Pajaritos y el resultado fue de 2-0. El Numancia ganó con relativa facilidad ante un Almería que tocaba fondo con Gorosito en el banquillo.

Si los números no son buenos para los rojiblancos, peor aún quedan las estadísticas contando solo el escenario de hoy. En Soria el Almería nunca ha ganado. De los ocho enfrentamientos lo mejor que pudo hacer es empatar cuatro.

Al Almería no se le ha dado históricamente nada bien sus enfrentamientos con el Numancia. El club rojiblanco se ha enfrentado en 17 ocasiones a los sorianos, con un balance de seis derrotas, ocho empates y solo tres victorias a su favor.

Jugadores del Almería celebran el gol de la victoria frente al Elche | Foto: Diego Carmona - VAVEL.

La fortaleza en casa de los rojiblancos es lo que les permite estar fuera de los puestos de descenso. Éstos están a tan solo un punto, exactamente la misma diferencia que les separa del Numancia. Lo apretada que está la liga en la categoría de plata hace que este choque en Soria tenga su gran importancia.

Los almerienses tienen una nueva ocasión para sumar esa ansiada primera victoria a domicilio. En Pucela tuvieron que conformarse con el empate sin goles. Fue el tercer punto obtenido como visitante en lo que va de temporada. Su pobre bagaje lejos del Mediterráneo es de tres empates y cinco derrotas.

Acción del partido Real Zaragoza - Numancia | Foto: VAVEL

Esa victoria de los murcianos hizo caer al Numancia de nuevo a puestos de descenso. Los de Jagoba Arrasate cuentan con 17 puntos en su haber. Están a un solo paso a salir de la zona roja, y ese paso pasa por ganarle al Almería.

Los numantinos llegan a esta jornada tras un encuentro intenso en emociones con final triste para sus intereses. En el choque directo por la parte baja de la clasificación frente al UCAM Murcia, que era colista, el resultado fue de 3-2. A pesar de ponerse por delante en el marcador en dos ocasiones, los sorianos terminaron el encuentro con nueve jugadores y dejando al rival remontar en los últimos diez minutos. Además, no quedaron contentos con el arbitraje, recurriendo esta semana ante Competición.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Numancia vs Almería , perteneciente a la XVIIª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Los Pajaritos a partir de las 18:15 horas.