Primer amistoso y primer triunfo para una UD Las Palmas que estrena el casillero de la temporada 2015/2016. El conjunto amarillo doblegó a la selección del sur de Gran Canaria por un contundente 4-0, que lleva a los de Pío XII a comenzar con buen pie su camino hacia la Primera División. Durante la primera mitad, el desequilibrio fue obra de un Roque Mesa que se gustaba y se mostraba con una confianza sobrehumana en sí mismo. El teldense fue autor del primer gol tras finalizar una buena contra.

El partido continuó y la UD no quiso bajar el pistón, atacando a diestro y siniestro la portería contraria, consiguiendo ampliar el marcador gracias a un Sergio Araujo que se estrena en esta temporada 2015/16 como goleador; el argentino fue capaz de romper el fuera de juego y batir a López para alcanzar su primera diana.

Asdrúbal fue de los más destacados del partido

Otro de los nombres propios fue Asdrúbal, quién forzó un penalti y anotó un gol en apenas unos minutos de juego. El de Guanarteme se mostró muy incisivo en todo momento, acabando la primera mitad con ese premio, aunque el lanzamiento desde los once metros lo lanzaría un Roque Mesa que iba sobrado.

El centrocampista amarillo se atrevió a tirarlo a lo panenka y acabaría entrando, algo que demostraba el nivel de seguridad que estaba mostrando sobre el terreno de juego. La segunda mitad sería otro monólogo amarillo, aunque la pólvora se había mojado casi por completo. Los de Paco Herrera tuvieron ocasiones para dar y regalar, pero López, el mejor del combinado sureño, acabaría siendo una de las pesadillas recurrentes.

Para empezar la pretemporada y comenzar a soltar adrenalina, la UD Las Palmas utilizó este amistoso para romper un poco con la dinámica de los entrenamientos e ir probando ciertas cosas. Además, con esa manera de jugar, la UD deleitó a los aficionados que se dieron cita en el Municipal de Las Lagunas, algo a lo que se puede añadir el debut oficioso de Varas y Bigas con la casaca amarilla.