23:00 Muchísimas gracias a todos por seguir con nosotros el primer derbi de la temporada. Sigan toda la actualidad de la UD Las Palmas en VAVEL.

22:59 Todo queda abierto para el encuentro de vuelta que se disputará el miércoles día 12 de agosto en el Estadio de Gran Canaria.

22:58 Victoria que dará mucha moral a los blanquiazules de cara al inicio de la temporada. Solidez en defensa, velocidad al contraataque y consistencia en medio campo, lo más destacado del CD Tenerife.

22:57 Acabó el encuentro en el Heliodoro Rodríguez López con la trabajada victoria del CD Tenerife. Sensaciones agridulces para los amarillos que jugaron mejor por momentos, sobre todo en la primera mitad, pero a los que les pesó el bajón físico.

22:54 Nadjib: "Estoy muy contento por marcar un gol y más en un derbi. Mi expectativa es seguir trabajando con ilusión y ganas"

22:53 Valerón: "Intentaremos dar la vuelta al marcador en la vuelta"

22:53 Valerón: "En la segunda parte el Tenerife ha aprovechado mejor los espacios. Nos falta rodaje"

Ganó el CD Tenerife el partido de ida de la IV edición de la Copa Mahou. En el último instante del encuentro se encontró con el gol Nadjib

FINAL DEL PARTIDO: CD Tenerife 1 - 0 UD Las Palmas (Nadjib)

89' Jugada del CD Tenerife que acaba con Nadjib frente a Javi Varas, se quedó solo la envió al palo y picó el rechace sobre el portero amarillo. CD Tenerife 1 - 0 UD Las Palmas

89' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CD TENERIFE

87' Lo intentó Nadjib en el contraataque pero no pudo con David Simón.

86' Recupera la iniciativa la UD Las Palmas en los últimos compases del encuentro. Buena actaución de Valerón entre líneas.

83' Altísimo disparo de Nauzet Alemán en la falta anterior, sin peligro alguno

82' Falta peligrosa en la frontal del área del CD Tenerife. Valerón saca petréleo dónde no había nada

81' Presiona la salida de balón de la UD Las Palmas un CD Tenerife con muchas ganas en estos últimos minutos.

80' Lo intentó Nauzet Alemán desde lejos con un disparo que se fue por arriba de la portería blanquiazul.

80' CAMBIO: Ente Suso Santana y se retira Germán Sánchez por parte del CD Tenerife

79' David García es atendido en los dedos de su mano izquierda. Sin mayor dificultad para el central que volverá al campo en breve.

78' Problemas para David García que está en el suelo quejándose de un golpe. Entran las asistencias.

77' Lo sigue intentando el CD Tenerife por las bandas. Jugada por banda derecha que acaba en un centro al área sin mayor peligro.

73' CAMBIO en el CD Tenerife: se retira Omar Perdomo y entra Cristo González.

73' Ritmo lento en el partido en estos momentos. El CD Tenerife continúa dominando el balón y la UD Las Palmas no se encuentra cómoda.

70' Discretos datos de aficionados en las gradas, poco más de 4.000 espectadores en el estadio.

69' Domina el balón el CD Tenerife y anima la grada. Satisfacción en la afición por las buenas sensaciones en esta segunda parte.

66' Otro ataque del equipo blanquiazul que acaba en las manos de Javi Varas. Sensación de peligro en cada ataque del CD Tenerife.

65' Dominio claro del CD Tenerife en esta segunda mitad que está creando mucho peligro por ambas bandas.

63' A punto de marcar el CD Tenerife. Gran pase de Aitor buenísimo y control de Abel que se deja el balón muy encima la manda al limbo

59' CAMBIOS: Por parte del CD Tenerife se retiran Abel y Nano, entran Alberto y Nadjib

58' CAMBIOS: Se marcha Ofir y entra Juan Carlos Valerón entre grandes aplausos en el Heliodoro.

55' Sacó la falta Momo a la izquierda del portero blanquiazul. Superó la barrera pero se marchó desviado.

54' Falta muy peligrosa a favor de la UD Las Palmas en la frontal del área del CD Tenerife. Mucho peligro tiene esta acción.

52' Partido muy igualado en esta segunda mitad. Ninguno de los dos conjuntos logra imponerse al rival.

50' La UD Las Palmas está jugando esta segunda parte con: Javi Varas, David Simón, Jesús, David García, Christian Fernández, Ofir, Hernán, Nauzet, Momo, Asdrúbal y Héctor.

47' Falta peligrosa a favor del CD Tenerife que toca en la barrera. Continúa el empate sin goles.

46' PARADOOOOOON DE JAVI VARAS. Se queda solo Nano que gana en velocidad a la defensa y salva Javi Varas el uno contra uno.

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ

DESCANSO | Pobre entrada la que hemos visto en el día de hoy en el Heliodoro. Muy poca expectación para este derbi veraniego. Las fechas no ayudan.

DESCANSO | Saltan los dos equipos al terreno de juego para dar comienzo a esta segunda parte. Muchísimos cambios en ambos equipos.

DESCANSO | El balance de la primera parte es pobre en cuanto a juego por parte de los dos equipos, con falta de rodaje los dos equipos.

DESCANSO | ¿Recuperá la corona veraniega de Canarias el CD Tenerife? | Foto: Mykel Ángel

DESCANSO | ¿Volverá a levantar la Copa Mahou la UD Las Palmas? | Foto: Carlos Díaz Recio

46'+ CD Tenerife 0 - 0 UD Las Palmas

46' DESCANSO EN EL HELIODORO

42' Empiezan a calentar los jugadores de la UD Las Palmas. Hasta siete futbolistas calientan junto a la curva de herradura del estadio blanquiazul.

40' Tarjeta amarilla para Raúl Cámara por cortar un ataque de la UD

40' Gran jugada del Pedro para el CD Tenerife con un autopase que genera muchas dudas en la defensa amarillo. Doble recorte que acaba sacando la defensa amarilla.

39' ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL CD TENERIFE!! Saque de esquina muy cerrado que se pasea por la línea de gol del cuadro amarillo.

38' Recupera la posesión de balón el CD Tenerife después de la tangana. Buena jugada por banda izquierda que acaba en córner.

35' Polémica decisión del árbitro. Tarjeta amarilla para Moyano, Vitolo y Ayhtami Artiles.

34' Discusión entre varios jugadores del CD Tenerife y la UD Las Palmas con Jonathan Viera de por medio que empujó a Moyano en la acción anterior sobre Moyano.

33' Se para el partido de la Copa Mahou. Acción muy fea por parte de Moyano. Veremos qué decide el árbitro.

32' Tangana monumental en el partido. Un pique de Culio con Moyano acaba con el primero en el suelo. Moyano le da un golpe en el cuello y Culio acaba en el suelo.

31' Primera media hora de juego en el Heliodoro Rodríguez López, continúa el mepate si goles: CD Tenrife 0 - 0 UD Las Palmas.

30' Magnífica oportunidad perdida del CD Tenerife. Nano se iba hacia la portería de Raúl pero recortó innecesariamente para perder la ocasión de gol

28' Buenos detalles en ataque del Tenerife que lo sigue intentando. Pase demasiado largo de Vitolo para Nano en el ataque blanquiazul.

26' Crea peligro al contraataque del CD Tenerife con Pedro por la banda derecha. La UD intenta elaborar las jugadas demasiado y pierde el balón por momentos

25' CD Tenerife 0 - 0 UD Las Palmas

23' Gran jugada de Aitor Sanz que regatea por dos veces y mete un pase defintivo para Nano que corta Pedro Bigas yendo al suelo limpiamente.

22' Primer disparo a puerta del partido. Gran pase de Araujo y buen disparo de Ofir, aunque algo centrado. Detiene sin probleamas el portero blanquiazul.

20' Jugada de contraataque del CD Tenerife que a punto está de crear peligro. Despejó Pedro Bigas el peligro.

17' Bien posicionado en defensa el CD Tenerife que cede todo el protagonismo con el balón a los amarillos.

15' Problemas para el CD Tenerife en defensa para cortar los toques del equipo amarillo que empieza a dominar claramente en ataque.

13' Intenta la UD Las Palmas controlar el partido a base de tener el balón y lo logra. Mucho más cómodos los amarillos en los últimos minutos.

11' Falta lateral a favor del CD Tenerife en la izquierda del ataque blanquizaul que despeja la UD con ligeros problemas. Vuelve a crear dudas el nuevo central del Tenerife, Germán, en la zaga amarilla.

10' Jugada rápida del equipo amarillo por la banda izquierda, centro de Dani Castellano que remata Ofir muy alto con la pierna izquierda. Comienza a llegar tímidamente la UD

9' Empieza dominar el balón y el partido la UD Las Palmas. Toque en medio campo con las internadas de los laterales en ataque.

7' Patada por detrás de Vitolo a Jonathan Viera en medio campo que genera los primeros pitos entre la afición.

6' Primeros aplausos en el Heliodoro para Nano. El delantero del CD Tenerife se está mostrando muy activo en la delantera.

5' Finalmente Jesús Valentín es el jugador que forma en el lateral derecho de la UD Las Palmas ante la baja por todos conocida de Ángel.

3' Gran parada de Raúl a remate de Germán en el córner. Crea peligro el CD Tenerife.

2' Balón largo del 'tete' que rechaza el portero Raúl Lizoain. La jugada acaba en córner.

2' El CD Tenerife intenta tener la posesión en el inicio del partido, en campo propio y sin peligro de momento.

0' Arranca el partido en el Heliodoro Rodríguez López.

20:58 Los equipos ya se están saludando y está a punto de comenzar el partido de ida da la IV Edición de la Copa Mahou. El CD Tenerife partirá desde la derecha y la UD Las Palmas atacará hacia el fondo sur.

20:56 El técnico del CD Tenerife se mostró con muchísimas ganas en la previa del encuentro de hoy. Raúl Agné: "Vamos a intentar estar a la altura".

20:54 El CD Tenerife llega con todas las ganas a este derbi. No se trata de un partido oficial pero es imposible decir que no hay nada en juego. Ahora que los dos grandes equipos del archipiélago juegan en diferentes categorías, este choque veraniego se presenta como la única oportunidad de vivir el derbi canario que tantas pasiones desata.

20:52 Los datos más interesantes de la Copa Mahou te los traemos en Las Palmas VAVEL. ¿Quiénes son los máximos goleadores? ¿Quién ha jugado más partidos? Descúbrelo...

20: 50 Aquí está la imagen oficial de las alineaciones y los banquillos de ambos equipos. | Foto: UD Las Palmas

20:46 El árbitro del encuentro de hoy será el tinerfeño Carlos Franco Galván.

20:44 Ya están calentando los dos conjuntos en el Heliodoro Rodríguez López. Quedan apenas 15 minutos para que arranque el primer derbi entre el CD Tenerife y la UD Las Palmas

20:39 Todas las miradas de la afición amarilla estarán puestas en el centrocampista israelí Ofir Kriaf. Primer partido de máximo nivel para saber si el jugador tiene nivel para el defender la elástica de la UD Las Palmas. | Foto: UEFA

20:36 En el banquillo amarillo quedarán: Javi Varas, David Simón, Christian Fernández, David García, Nauzet Alemán, Asdrúbal, Momo, Hernán y Héctor Figueroa.

20:35 La UD Las Palmas confirma el once inicial en el día de hoy: Raúl Lizoain; Pedro Bigas, Aythami Artiles, Dani Castellano; Javi Castellano, Culio, Ofir, Roque; Jonathan Viera y Sergio Araujo.

20:29 El banquillo de los locales estará formado por Roberto (portero suplente), Rivero, Alberto, Ricardo, Suso, Cristo, Younousse, Nadjib, Jorge y Óscar.

20:27 El CD Tenerife ya ha confirmado el once incial para el encuentro de hoy, los blanquiazules formarán con Dani; Germán, Vitolo, Pedro, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Javi Moyano, Abel, Omar, Raúl Cámara y Nano.

20:23 En unos minutos arrancará el encuentro de ida de la IV Edición de la Copa Mahoy en el Heliodoro Rodríguez López. CD Tenerife y UD Las Palmas medirán sus fuerzas en una edición en la que los amarillos intentarán reeditar el éxito del pasado verano.

La Copa Mahou Canarias 2015 viene marcada por las contundentes victorias de la pasada edición por parte de la UD Las Palmas. Los amarillos lograron ganar los dos encuentros, ambos por 2-0, tanto en el Heliodoro como en el Estadio de Gran Canaria. Seguro que el CD Tenerife querrá la revancha esta temporada.

El nuevo fichaje de la UD Las Palmas, William José, no estará disponible aún para este partido ya que aún no ha llegado a la isla, lo hará este domingo. El jugador será presentado el próximo lunes a las 12:30 horas.

El estadio de este partido de ida, el Heliodoro Rodríguez López, ha cumplido el pasado 25 julio la friolera de 90 años. El estadio ha acogido más de mil partidos con momentos memorables en competición europea, las dos ligas que perdió el Real Madrid en Tenerife o partidos de la selección española.

La afición amarilla estará muy pendiente del rendimiento de Ofir Kriaf, una de las caras nuevas y máxima incógnita del equipo (Foto: UD Las Palmas)

El nombre propio de la UD Las Palmas, más allá de los grandes nombres, será Ofir Kriaf. El centrocampista israelí tendrá una oportunidad de oro ante el máximo rival de demostrar las razones por las que debe seguir siendo parte de la plantilla que defienda los colores de la UD en la Liga BBVA.

La pretemporada está siendo especialmente interesante para descubrir a las nuevas caras de cada equipo. Por parte del CD Tenerife, el encuentro será una fantástica oportunidad de ver en acción a los canteranos Nano y Omar, las nuevas perlas blanquiazules.

El último partido disputado por ambos equipos en el Heliodoro Rodríguez López fue la temporada pasada en la Liga Adelante. Aquel partido, en el que los amarillos eran claramente favoritos al igual que ahora, acabó con victoria para los tinerfeños por 2-1.

Por su parte, Paco Herrera, entrenador amarillo, no ha hecho declaraciones en la previa de este partido al disputar el amistoso frente al CD Mensajero. En cambio, esta semana hizo una valoración general de cómo está yendo la pretemporada en el camino de la Unión Deportiva a Primera División.

El técnico del CD Tenerife, Raúl Agné, se mostró especialmente decidido a lograr la victoria y devolver la Copa Mahou a las vitrinas del Heliodoro: "Es la fiesta del fútbol canario. Vamos a intentar estar a la altura".

David García recibe el trofeo el pasado verano tras ganar al CD Tenerife en el Estadio de Gran Canaria por 2-0 (Foto: Carlos Díaz Recio)

Los antecendetes en la Copa Mahou Canarias son claramente favorables a los amarillos. El club de Gran Canaria ha logrado ganar tres de los cuatro trofeos, el último la temporada pasada, frente al único que ha ganado el Tenerife en 2013.

El último encuentro entre el CD Tenerife y la UD Las Palmas se disputó la pasada temporada en la Liga Adelante. El encuentro, disputado en el Estadio de Gran Canaria, acabó con empate a uno, con goles de Maxi Pérez para los blanquiazules y de Hernán para los amarillos.

Los de Paco Herrera llegan tras la goleada de este viernes por 0-5 ante el CD Mensajero en la isla de La Palma. Los amarillos lograron una victoria muy contundente gracias a los goles de Asdrúbal (2), Héctor Figueroa, Momo, de falta directa y David García.

La UD Las Palmas llega al encuentro con las buenas sensaciones de los últimos partidos de pretemporada y con la firme idea de ganar el primer partido de los que, presumiblemente, serán los dos únicos derbis de esta temporada.

El canterano Younousse pugna un balón durante el partido de pretemporada ante la UD Ibarra (Foto: CD Tenerife)

El último encuentro de pretemporada para el CD Tenerife tuvo lugar el pasado miércoles 29 de julio ante la UD Ibarra en el Campo Municipal Villa Isabel en El Fraile, al sur de Tenerife. El encuentro, sin mayor brillo en el juego del equipo de Raúl Agné, acabaría con victoria para el 'Tete' por 1-2 (Manzi; Nano y Abel).

El CD Tenerife recibe a su máximo rival después de haber disputado una pretemporada discreta en cuanto a juego pero consistente en los que a resultados se refiere. Los blanquiazules no conocen la derrota con dos victorias y un empate en los tres primeros y, hasta la fecha, únicos encuentros de pretemporada.

¡Bienvenidos a la IV Edidción de la Copa Mahou Canarias! La pretemporada entra en la recta final para los equipos canarios y en Las Palmas VAVEL te traemos el primero de los enfrentamientos entre el CD Tenerife y la UD Las Palmas que comenzará a las 21:00 en el Heliodoro Rodríguez López de Santa Cruz de Tenerife.