Nada mejor que darse un chapuzón en verano para calmar los ánimos y relajarse. Eso debió pensar la UD Las Palmas después de ganar en San Cristóbal de La Laguna ante un CD Laguna que no pudo hacer demasiado ante los amarillos. Victoria balsámica que sirve para poner fin a la estancia en Tenerife, ahora tocará responder a las preguntas que todos los aficionados amarillos tienen en mente: ¿se quedará Ofir? ¿vendrá algún fichaje más? La respuesta en los próximos días.

Un once de Primera

Paco Herrera volvió a elegir una alineación con mucho peso para dar comienzo al encuentro. El técnico apostó de inicio por David García y Artiles como pareja de centrales a pesar de que ambos disputaron muchos minutos ante el CD Tenerife. La defensa prácticamente titular del equipo hizo un partido muy serio sin excesivas complicaciones, aunque tampoco se vió excesivamente exigida.

Además de los defensores, también partieron de inicio jugadores llamados a ser muy importantes este año como Jonathan Viera y Sergio Araujo en el ataque o Javi Castellano y Culio en el centro del campo.

Victoria y dominio en la primera mitad

Los amarillos dominaron de principio a fin el partido ante el modesto equipo lagunero, de la regional preferente. El primer gol llegó en la primera parte, aunque antes el delantero Sergio Araujo, en el minuto 15, estrelló un balón en el palo tras un duro disparo desde fuera del área. Los minutos pasaban y el CD Laguna aguantó en defensa de manera muy seria e, incluso, intento algún contraataque hacia la portería de Dani Lorenzo, aunque sin crear demasiado peligro.

Araujo se reencontró con el gol anotando el primero

El primer tanto del partido llegó después de una buena combinación en ataque que acabó con pase con  el pecho de Culio sobre Araujo. El delantero argentino aprovechó para conectar un duro chut con la izquierda que hizo inútil la estirada del guardameta local Dani (min. 29). Diez minutos más tarde otro buen pase de Culio sobre Jonathan Viera acabó en las redes laguneras (0-2). Con este resultado se llegó al descanso.

Rotaciones

Como era previsible, Paco Herrera continuó haciendo muchos cambios en la segunda mitad del partido, hasta ocho fueron las moficaciones. La pretemporada, clave para ver el estado de todos, como siempre. La UD Las Palmas continuó con su domino ante un rival muy ordenado, pero sin presencia en ataque. Nauzet Alemán (min. 65) anotó, en jugada individual el 0-3 tras un buen pase de Valerón.Los cambios mermaron el despliegue del equipo, lógico por la importante carga de trabajo físico y partidos amistosos de los últimos días.

Dani detuvo un penalti en la segunda mitad

La nota negativa del encuentro la puso Christian Fernández. El defensor, que no estaba siendo de los habituales en esta pretemporada, cometió penalti sobre Trabado, una acción que le costó la expulsión por roja directo. La pena máxima la ejecutó Edu y el disparo lo adivinó Dani Lorenzo. El penalti que detuvo Dani sirvió para que el partido acabara con el 0-3 para los amarillos.

Ofir y Javi Varas no jugaron

El centrocampista israelí, a prueba en la UD Las Palmas, no disputó minuto alguno ante el CD Laguna. Después de su actuación ante el CD Tenerife, en la que no cometió errores pero tampoco destacó sobre el resto, se quedó sin minutos. Las dudas sobre su continuidad son cada vez más importantes. Por otro lado, Paco Herrera decidió dar descanso a Javi Varias, Dani Lorenzo disputó todo el partido.

El siguiente partido amistoso será el próximo viernes 7 de agosto, frente al CS Marítimo de Funchal, en la isla de Madeira a las ocho de la tarde.