El Real Zaragoza disputaba en la tarde-noche de este pasado domingo un encuentro bastante complicado ante el Deportivo Alavés. En esta ocasión, Alfredo Ortuño partía de inicio. En los primero minutos se pudo ver un encuentro bastante trabado, donde primaba lo físico sobre el juego bonito. El equipo aragonés jugaba a ráfagas, ante un Alavés conformista. Las primeras ocasiones del partido llegaron de la mano de los jugadores locales, en el minuto 9 Rubén creaba peligro por medio de una jugada a balón parado que remató de cabeza. No obstante, el equipo visitante no pasaba excesivos apuros. Ambos equipos se disponían a firmar las tablas al descanso, cuando Ortuño apareció para aprovechar un centro raso desde la izquierda. Freddy le daba una asistencia al delantero murciano que este no puedo desaprovechar.

A la vuelta de los vestuarios el Alavés lo intentó, sin embargo el conjunto visitante no tuvo la pegada de otras ocasiones. El Zaragoza se fue metiendo cada vez más atrás, pero finalmente se llevaría la victoria por un tanto a cero.

Alfredo Ortuño estrenó titularidadPopovic, entrenador de los zaragocistas, declaró: "Ortuño estuvo muy cerca de empezar la temporada como titular, pero Ángel se despertó al final y marcó los goles este verano". El delantero murciano cedido por el equipo amarillo firmó un encuentro bastante completo, en el que estuvo muy participativo. Había empezado la temporada supliendo al otro punta del equipo, Ángel. No obstante, la actuación de ayer le sirve para recuperar confianza y afrontar los próximos partidos con más calma.

Tyronne vuelve a ser titular en el HuescaEl delantero del equipo oscense jugó los noventa minutos, y sigue siendo indiscutible para el técnico del Huesca. Se preveía un partido complicado, ante uno de los firmes candidatos a lograr el ascenso. El marcador lo abriría el Real Valladolid en el minuto seis por medio de Rodri. A partir de ese momento, el dominio del partido se alternaría. El equipo local sufriría con los ataques del conjunto pucelano, sin embargo con el paso de los minutos sería el equipo azulgrana quien llevaría las manijas del partido. Cuando ambos equipos encaraban la recta final del partido, el Huesca lograría el empate. Concretamente en el minuto 83, por medio de Machis. Con este resultado, el equipo aragonés se sitúa en la parte baja de la tabla clasificatoria.

Con respecto al resto de jugadores cedidos en el Huesca, Christian Fernández y Héctor Figueroa, cabe comentar que no participaron en el encuentro, ni si quiera estuvieron presentes en el banquillo del equipo que dirige Tevenet.

Otro partido con presencia de jugadores amarillos fue el Sporting de Gijón B - Racing de Santander. Jose Artiles saldría de inicio una vez más, en el partido que supondría la victoria del conjunto verdiblanco (0-2). Gracias a este resultado, el equipo del joven jugador canario se sitúa séptimo en la tabla clasificatoria con 11 puntos. Además, en el Grupo I de la segunda división B se disputó también el CD Guijuelo - CP Cacereño, donde Leo Ramírez fue titular. El equipo local lo intentaría una y otra vez, pero finalmente no podría batir la meta del conjunto cacereño. Con un empate 0-0 bastante valioso, el equipo de Cáceres se sitúa en la décimo cuarta posición.