Solo tres hombres de la actual plantilla de la Unión Deportiva Las Palmas saben lo que es marcar al Atlético de Madrid. Son Juan Carlos Valerón, Nabil El Zhar y Jonathan Viera, todos ellos en Primera División. Teniendo en cuenta que en el partido de ida el resultado fue de 1-0, la UD puede contar con la experiencia anotadora de estos tres jugadores para poder perforar la portería con más telarañas de toda Europa, con permiso del Bayern de Múnich de Pep Guardiola.

El primero fue Valerón

El veterano mediocampista tiene la experiencia suficiente en Primera División como para haberse enfrentado a la mayoría de los grandes equipos de la Liga BBVA, y a todos les ha conseguido marcar en alguna ocasión. Al Atlético de Madrid, concretamente, le ha marcado dos goles con dos equipos diferentes. En su debut como jugador de Primera en el Real Club Deportivo Mallorca, Valerón marcó su primer gol contra el conjunto rojiblanco. Fue en la jornada 17 de la temporada 1997/1998 y el equipo balear visitaba el Calderón de un Atleti que marchaba cuarto en la clasificación. Sin embargo, el equipo de Héctor Cúper asaltó el feudo del Manzanares por un ajustado 2-3. Precisamente, fue el jugador de Arguineguín el que marcó el gol de la victoria, en el minuto 69 de partido y tras entrar al comienzo de la segunda mitad.

Valerón anotó su 19º gol en la temporada 2002/2003 contra el Atleti

El segundo gol que le ha marcado al Atlético de Madrid fue ya con el Deportivo de La Coruña, en la temporada 2002/2003. El centrocampista grancanario ya se había asentado en la máxima categoría del fútbol y se encontraba disputando muchos minutos en el equipo gallego, en donde era un jugador indispensable para su entrenador, Javier Irureta. A pesar de jugar con uno menos durante 85 minutos, tras la expulsión al comienzo del choque del defensa Naybet, el 'Dépor' se hizo con el triunfo gracias, nuevamente, a un gol del Mago en el minuto 84

Nabil El Zhar también sabe marcarle al conjunto del 'Cholo'

El jugador franco-marroquí le marcó al Atlético de Madrid su primer gol en Primera División con la camiseta del Levante Unión Deportiva. El Zhar, que acababa de llegar al fútbol español, fue el artífice del punto que sumó el conjunto valenciano en aquel partido correspondiente a la jornada inaugural del curso 2012/2013. Corría el minuto cinco de partido cuando el interior anotó el primer gol del partido, que se vería contrarrestado por el gol del empate final, obra de Arda Turan en el minuto 22. Fue un gran comienzo para el equipo entrenado por Juan Ignacio Martínez.

El Zhar ha marcado en hasta dos ocasiones al Atleti

También el Atlético de Madrid fue la víctima del último gol que ha anotado El Zhar en el fútbol español hasta el momento. Fue en la temporada pasada, la 2014/2015, en la jornada 17 y en el Vicente Calderón. El jugador con la doble nacionalidad entró en el partido en el minuto 59 y, solo dos minutos después, encontró puerta en el gol del honor del cuadro granota. Fue, a la postre, su único gol en esa temporada.

Jonathan Viera también le ha marcado al Atleti

El jugador de la Feria también ha tenido su noche de gloria en el Estadio de Vallecas. Cuando militaba en el Rayo Vallecano de Paco Jemez, allá por el curso futbolístico 2013/2014, el centrocampista canario marcó en el minuto 39 del choque de la jornada 21. Sin embargo, ese tanto no le sirvió al cuadro vallecano para lograr el triunfo final al acabar el partido con un claro 2-4 para los de Simeone. Fue el último gol de Viera en su periplo en el conjunto de la capital de España.