20:08 Esto es todo desde Vallecas. Recuerda que todo el post-partido (crónica, contracrónica, zona mixta, sala de prensa, puntuaciones...lo podrás ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas tardes y saludos!

20:07 Las Palmas tuvo sus ocasiones para batir a Juan Carlos, pero el guardameta local tuvo una gran tarde y sacó muy buenas intervenciones. Eso sí, el gran aspecto a mejorar es la actitud atrás.

20:06 El equipo madrileño se adelantó muy pronto gracias a un gol de Miku y ya en la segunda parte Bebe sentención cona gran jugada colectiva.

20:05 Importantes tres puntos los que se lleva el Rayo y derrota muy dolorosa la que recibe Las Palmas. Justo el triunfo del equipo franjirrojo para lo visto en verde de Vallecas.

¡Final del partido en Vallecas! Rayo Vallecano 2-0 Las Palmas (Miku, Bebe)

90' Se añadirán cuatro minutos de descuento a esta segunda mitad.

90' Disparo a bote pronto de Piti que atrapa Javi Varas sin problemas.

89' Últimos datos de posesión de bola, 42-58% a favor de Las Palmas.

88' Cabezazo de Pedro Bigas que se marcha desviado por encima del travesaño.

87' Se echa arriba definitvamente Las Palmas en busca de la épica. Nuvo córner para los amarillos.

84' Es el propio Miku el que se marcha del terreno de juego, entra en su lugar Javi Guerra.

83' Nueva cartulina amarilla, la recibe el venezolano Miku.

82' Muy buena combinación de Las Palmas, la mejor sin duda del partido, aunque Simón no pudo conectar con Araujo.

81' Último cambio en las filas de Las Palmas, Jonathan Viera por Sergio Araujo.

79' El partido parece que está visto para sentencia. Querer y nno poder por parte de Las Palmas y un Rayo que parece tener el control.

76' Nuevo córner a favor del cuadro de Vallecas, el quinto en todo el partido.

75' Muy cómodo el Rayo en estos momentos. No parece a Unión Deportiva tener capacidad de reacción.

74' Falta peligrosa para Las Palmas, la logró forzar Nauzet Alemán.

73' Gran triangulación entre Jozabed, Miku y Bebe que acaba con el disparo del protugués en el fondo de la red. Casi sentencia el Rayo el partido.

¡Gol del Rayo Vallecano! ¡Bebe pone el segundo en el marcador!

71' Segundo cambio en las filas amarillas. Se marcha Momo y entra Nauzet Alemán.

70' Patada muy fea la que ha dado Simón a Jozabed. Falta peligrosa a favor del Rayo.

69' Vuelve a ponerse eléctrico el partido con dos ocasiones en las dos portería en apenas minutos.

68' ¡Varas! Disparo de Bebe que saca el andaluz con una gran mano. Miku no pudo cazar el balón al rechace.

67' ¡Juan Carlos! Derechazo de Willian José y el portero del Rayo se saque una gran intervención.

66' No se demora el cambio. Se retira el lesionado Baena y entra en su lugar Dorado. Segundo cambio ya en las filas rayistas.

65' Se duele Baena en el verde por un tirón en lo que parece que es la entrepierna. Entran las asistencias médicas.

64' Falta ahora de Baena sobre Roque Mesa en el centro del campo.

63' Centro al área de Jozabed desde la derecha que logra atrapar Varas.

62' Disparo de lejos de Bebe que no logra sorprender a Javi Varas.

61' También cambio en las filas del Rayo, Pablo Hernández por Piti.

60' Primer cambio en las filas de Las Palmas. Se retira ovacionado Valerón y entra en su lugar el ghanés Wakaso Mubarak.

59' Cifra oficial de espectadores a Vallecas: 11565.

58' ¡Valerón" Sorprendió el flaco con la cabeza que se marcha por encima del larguero.

57' Nuevo saque de esquina para la Unión Deportiva, el tercero en todo el partido.

56' ¡Jozabed! Cabezazo en plancha del andaluz que se marcha desviado por la derecha.

55' Centro pasado de Dani Castellano al que no pudo llegar Momo. Será sque de banda para Las Palmas.

54' Buen centro de Viera desde la izquierda que Llorente envía a saque de esquina.

53' Parece que los guiones de la primera parte siguen todavía. El rayo presiona con intensidad y las Palmas tiene series dificultades para sacar el balón controlado.

52' Pase interior de Momo si precisión que atrapa Valerón sin serios problemas.

51' Muy arriesgada la acción de Varas, que salió del área y recortó a dos jugadores rayistas.

50' Falta peligrosa a favor del Rayo, la comete Roque Mesa sobre Trashorras.

49' Un tanto nerviosa la Unión Deportiva en esta reanudación. El Rayo sigue presionando muy arriba el balón.

48' ¡Llorente! Remató solo en el área de cabeza, aunque su testarazo fue muy centrado y atrapó Varas sin prolemas.

47' Primer córner de la segunda mitad, lo sacará el Rayo.

46' Primera posesión de la segunda parte para Las Palmas, aunque el Rayo ya ha recuperado el balón.

¡Comienza la segunda mitad en Vallecas!

19:15 Ya los equipos en el terreno de juego. La segunda parte, a punto de cmoenzar.

19:06 Wakaso, Nauzet Alemán y Sergio Araujo parecen los tres cambios que va a realizar Setién en la segunda parte, aunque todo está por ver.

19:05 Las ocasiones de Las Palmas han llegado gracias a Simón y Willian José. Eso sí, el primer aspecto a mejorar en la Unión Deportiva es la intensidad atrás.

19:04 Muy frágil Las Palmas en defensa, algo que el Rayo aprovechó desde el primer momento para marcar a los dos minutos.

19:03 Encuentro muy entretenido hasta el momento en Vallecas. Ocasiones para los dos equipos, disparos al palo, buenas intervenciones de los porteros, polémica...de todo.

¡Descanso en Vallecas! Rayo Vallecano 1-0 Las Palmas (Miku, min.2)

45' Se añade un minuto de descuento a esta primera parte.

45' Primera amarilla para Las Palmas, la recine Dani Castellano.

44' Mal control de Simón en la derecha, se desespera el lateral amarillo.

43' Disparo a bote pronto de Roberto Trashorras que se marcha bastante desviado. Sacará Varas de portería.

42' Tiene muchas dificultades atrás Las Palmas, no logra sobre todo pararle los pies a Bebe. El portugués está haciendo de las suyas por las dos bandas.

41' Se duele en el verde Javi varas tras un fuerte golpe con Miku. Tienen que entrar las asistencias médicas.

40' Segunda amonestación del partido, esta vez pra Baena por agarrar a Jonathan Viera.

39' ¡Bebe! Buen centro al corazón del área que buscaba Miku. Buena intervención ahora de Varas.

38' Nueva posición ilegal de Las Palmas, esta vez de Simón tras un buen pase en profundiad de Momo.

37' Fuera de juego señalado a Willian José. Muy dudosa la posición del delantero brasileño.

35' Falta de entendimiento ahora entre Aythami y Varas que acaba en saque de banda a favor del Rayo.

34' Se reclama penalti de Aythami sobre Miku. Iglesias Villanueva no señaló la pena máxima. Muy descontenta la afición rayista.

33' Nuevo saque de esquina para el Rayo, ya han sacado dos los madrileños.

32' ¡Bebe! Obús de falta directo del portugués que atrapa Javi Varas en dos tiempos.

31' Llegan también datos de precisión en el pase. En el Rayo es del 55%, mientras que en la Unión Deportiva es del 65%.

30' Presión muy adelantada ahora de Las Palmas. Hasta cuatro jugadores amarillos están en campo rival.

29' Mal despeje ahora de Juan Carlos que ha estado a punto de costarle el gol del empate. Despeja la defensa madrileña.

28' Primer amarilla del partido para Llorente. Cortó un contragolpe a Jonathan Viera en el centro del campo.

27' Fuera de juego que señala el colegiado. Estaba Momo más adelantado que la zaga rayista.

26' ¡Jozabed! Disparo cruzado desde el pico del área que se marcha desviado por la derecha.

25' Nueva falta en ataque que comtete Las Palmas, esta vez fue el brasileño Willian José.

24' Llegan ya los datos de posesión del balón, 45-55% a favor de la Unión Deportiva.

23' Ahora sí que Las Palmas parece que ha dado un paso al frente y tiene más la posesión que al principio del encuentro.

22' Falta ahora de Tana por empujar en el área rayista a Diego Llorente.

21' Se queja Willian José de un golpe de Baena en su nuca, el árbitro deja seguir el juego.

20' Primer córner del partido para Las Palmas, consiguió forzarlo David Simón.

19' También Quique Setién está muy activo en la zona técnica. Apenas se ha sentado el santanderino en todo el partido.

18' Se quita el balón de encima Tito y lo manda las inmediaciones de Javi Varas. Se enfada Jémez con los suyos.

17' Centro pasado de Dani Castellano que no evitó que el balón saliera por la línea de fondo. Sacará Juan Carlos de portería.

16' No consigue la Unión Deportiva tener una posesión larga del balón, tanto Roque Mesa como Valerón están bastante estáticos y la presión de los madrileños está siendo asfixiante.

15' ¡Jozabed! A centímetros se ha quedado el sevillano de conseguir el gol de la jornada. Robo a Valerón y disparo de Jozabed desde el centro del campo que roza el travesaño. A muy poco de anotar el segundo el Rayo.

14' Centro muy pasado de Bebe al que nadie consigue llegar. Sacará Las Palmas desde la línea de banda.

13' Reclaman los jugadores del Rayo córner tras haberla tocado Dani Castellano. Iglesias Villanueva señala saque de portería.

12' Buen corte ahora de Dani Castellano ante Pablo Hernández, intenta reorganizarse la zaga de la Unión Deportiva.

11' Primeros minutos muy eléctricos. El balón no para de correr de una portería a otra, sin casi centro del campo.

10' ¡Willian! Gran cabezazo del brasileño que saca Juan Carlos en dos tiemos.

9' Buena asistencia de Willian José hacia Momo, aunque estuvo atento Diego Llorente para cortar el balón.

8' Pase en profundidad de Tito que buscaba a Miku, pero se encontró con el despeje de Pedro Bigas.

7' Falta bastante fea ahora de Pablo Hernández sobre Jonathan Viera. Sacará el balón Juan Carlos Valerón.

6' ¡Viera! Disparo desde fuera del jugador de La Feria que se marcha por encima del travesaño. Primer aviso del veinte amarillo.

5' Dos errores clave en el primer gol del partido. Se le escurre el balón por abajo a Varas y Pedro Bigas no acierta al sacar el balón en línea de gol.

4' ¡Simón! Buen disparo cruzado del lateral amarillo que saca Juan Carlos con una gran intervención. Trepidante inicio en Vallecas.

3' Contagolpe rayista llevado por Bebé, disparo por abajo del luso que no consigue atajar Varas y al recahce Miku marca a placer.

¡Gol del Rayo! ¡Miku abre el marcador en Vallecas!

2' ¡Varas! Buen remate de cabeza de Jozabed que bloca el andaluz sin serios apuros.

2' Primera falta del partido en contra de la Unión Deportiva, la comete Dani Castellano por tocar el balón con la mano.

1' Primera posesión del partido para el Rayo, que ya maneja el balón en ataque.

¡Rueda ya la pelota en Vallecas! ¡Comienza el partido!

18:13 ¡Salen ya los jugadores al terreno de juego! Muy buen ambiente en la capital a estas horas de la tarde.

18:01 Por su parte, el Rayo Vallecano formará con Juan Carlos; Tito, Zé Castro, Llorente, Quini; Trashorras, Baena; Hernández, Sánchez, Bebé; Miku.

18:00 ¡Ya hay alineaciones confirmadas! Las Palmas saldrá con Javi Varas, Simón, William José, Momo, Roque, Aythami Artiles, Bigas, Viera, Valerón, Castellano,Tana.

Por otro lado, habrá que estar atentos también a lo que pueda ofrecer Jozabed Sánchez. El futbolista sevillano lleva ya ocho goles en Liga viendo de marcar la pasada jornada. Sin duda, uno de las mejores temporadas de su carrera hasta el momento.

En cuanto a los jugadores a seguir de este encuentro, hay que resaltar en las filas de la Unión Deportiva a Jonathan Viera. El jugador de La Feria viene cosechando un muy buen juego y viene de marcar en la pasada jornada. Además, volverá a la que fue su casa temporadas atrás, ya que jugó cedido en el Rayo cuando pertenecía al Valencia.

Por su parte, Quique Setién trató de resaltar la importancia del partido y también las cualidades del Rayo: "Rarísimas veces modifico mis cosas en función del rival, quizás puedes ser un poco más atrevido, pero no suelo modificar. Y, evidentemente, espero al mejor Rayo, es un equipo intenso que te va a apretar arriba, que no te va a dejar sacar el balón jugado. Los jugadores son perfectamente consciente de lo que nos jugamos en este partido y hemos estado preparando algunas cosas", admitió el entrenador cántabro.

En sala de prensa, Jémez tuvo buenas palabras tanto para los suyos como para sus próximos rivales: "Tiene mucho mérito lo que está haciendo Las Palmas. Si pensamos que será un partido fácil estaremos equivocados. Mañana no va a haber grandes cambios en el once, las sensaciones durante la semana son buenas, pero hay que demostrarlo en el campo", reconoció el técnico rayista.

Históricamente, este duelo entre Rayo Vallecano y Las Palmas ha deparado gran igualdad. En partido oficial se han visto las caras en Vallecas en once ocasiones, con un balance de tres victorias rayistas, dos triunfos amarillos y hasta seis empates. La última vez que la Unión Deportiva visitó al Rayo en Primera División fue en la temporada 2001/02, firmando tablas sin goles (0-0).

En esta campaña, Rayo Vallecano y Las Palmas se han visto en más de una ocasión. La primera fue en Vallecas, en pretemporada, y los madrileños lograron imponerse por la mínima (1-0) gracias a un solitario tanto de Baena. Mismo resultado cosechó el Rayo en Liga en el Estadio de Gran Canaria, siendo Javi Guerra el autor del gol. Es por ello que los de Vallecas tienen de momento el goalverage en su poder.

En la última jornada liguera, el equipo franjirrojo no pudo pasar del empate en Riazor ante el Deportivo de La Coruña. Los rayistas llegaron a adelantarse en el marcador gracias a los goles de Miku y Jozabed, pero primero Lucas Pérez y más adelante Fajr pusieron las tablas definitivas en el marcador.

Por su parte, el Rayo Vallecano llega a esta jornada como antepenúltimo clasificado, en puestos de descenso. Los madrileños tienen hasta el momento veinte puntos, a solo uno de Las Palmas y por tanto de la salvación. Muy apretada está la lucha por la permanencia y los números lo respaldan.

En la pasada jornada, la Unión Deportiva logró una victoria 'in extremis' ante el Celta de Vigo en el Estadiod e Gran Canaria. Bongonda adelantó a los gallegos al poco de comenzar el encuentro, pero Jonathan Viera de penalti y luego Willian José en el tiempo de descuento remontaron y dieron los tres puntos a los amarillos.

En una ligera ventaja llega Las Palmas a este trascendental choque. El conjunto dirigido por Quique Setién ocupa a decimosexta posición de la clasificación, con 21 puntos en 22 encuentros. De momento, los amarillos están dos puestos por encima del descenso, aunque on muchos equipos con los mismos números que los canarios.

Importantísimo encuentro para ambos conjuntos el que se vivirá en Vallecas esta jornada. Dos equipos de la zona baja de tabla separados por un solo punto, tratarán de dar el golpe sobre la mesa en la lucha por la salvación. Se espera una igualdad prácticamente absoluta durante los 90 minutos y serán los pequeños detalles los que acaben decidiendo los tres puntos.

¡Muy buenas tardes a los lectores de VAVEL! Bienvenidos a una nueva y apasionante jornada de la Liga BBVA. En esta ocasión, Rayo Vallecano y Unión Deportiva Las Palmas miden fuerzas en Vallecas en un duelo vital por la salvación. ¿Todo preparado? ¡Allá vamos!