El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. En los primeros minutos los locales a base de juego aéreo, se acercaban tímidamente al marco defendido por  Guanche. A los cinco minutos de juego, el filial reclamaba penalti a Manu Dimas tras ser derribado en el interior del área pero el colegiado entendió que la fuerza empleada por el defensa fue legal.

Poco a poco Las Palmas se iba haciendo con el control del esférico e irían llegando las oportunidades de adelantarse en el marcador para la “vela chica”. En el 13 un buen pase de Nili a Dimas provoco que el central Alberto despeje hacia su propia portería, obligando al portero local Oliver a hacer una acrobática parada con la cabeza. Cinco minutos más tarde Benito se quedaba mano a mano con el portero tras una gran jugada de Nico, pero el 11 amarillo disparo a las piernas del cancerbero.

A los 20 minutos de juego, Fuli tuvo que ser sustituido tras sufrir una dura entrada. Los de Mingo se vieron ahogados por la defensa del Arucas que sumado a la mala fortuna de los jugadores de ataque amarillos ponían el partido cuesta arriba.

En la segunda parte con la entrada de Jefté por Azael, Nili retrasó su posición a la de lateral con lo que el filial gano en profundidad. El gol capitalino parecía estar muy cerca pero no llegaba. Con el paso de los minutos se iban acabando las ideas del filial y el Arucas a base de contras y jugadas a balón parado puso contra las cuerdas a la defensa amarilla. En el 73 Ivi desbordaba a Nili y ponía un centro que acababa interceptando Óscar que a punto estuvo de marcar en su propia portería mandando el balón a saque de esquina.

Mingo con la entrada de Chus Sosa buscó darle una marcha más al encuentro. Sin embargo el ex del Huesca y Mensajero no estuvo acertado y apenas consiguió crear peligro a la defensa aruquense.

En los últimos instantes Las Palmas tuvo una clara oportunidad, Nili con un fuerte disparo desde fuera del área, casi consigue sorprender a Oliver que reacciono con una buena estirada.

Con este pinchazo prácticamente se esfuman las opciones de liderato para el filial. El Villa de Santa Brígida ganaba 3-0 al Viera y amplía su distancia sobre los amarillos a 3 puntos.