La Unión Deportiva Las Palmas se enfrentaba el 30 de diciembre a su último partido del año. Un año en el que había conseguido el ansiado ascenso y que será para recordar por los amarillos. El partido se disputaba en el Estadio de Gran Canaria con un Granada que constaba de 14 puntos y una Unión Deportiva Las Palmas con 13.

El equipo canario afrontaba este partido en puestos de descenso y con la necesidad de puntuar ante un rival directo que le hiciera empezar el año nuevo fuera de descenso. Ambos equipos venían de ser derrotados en la anterior jornada. Las Palmas por un gol a cero ante el RCD Espanyol. El Granada, además de ser derrotado por el RC Celta de Vigo (0-2), no había sabido hacerle frente. Ambos necesitaban la victoria del partido a disputar.

Al igual que lo que sucederá esta jornada con Dani Castellano, Aythami se perdió aquel partido por haber visto en la jornada anterior la 5ª tarjeta amarilla.

El encuentro, que fue dirigido por el árbitro aragonés Santiago Jaime Latre, se saldó con goleada para los amarillos por 4-1 en una de las mejores actuaciones de la temporada hasta el momento. Uno de los grandes protagonistas del encuentro fue Tana, que marcó el primer tanto que ponía por encima a los amarillos en el minuto 31.

Sergio Araujo también tuvo su momento, a pesar de no haber sido titular por molestias, el argentino entró sustituyendo a Willian José en el minuto 37 y marcó el segundo gol del encuentro en el minuto 50 de partido. Poco después, el joven delantero Peñaranda marcaba el gol del equipo granadino (56'), y tuvo ocasión de empatar el partido, sin embargo, cayó dentro del área después de una polémica aparición de David García.

El mejor del partido para los de Setién sería Jonathan Viera, autor del tercer tanto (79'), y asistente en el primero y el segundo. Firmó desde el punto de penalti la sentencia de los de Sandoval, algo a lo que se resistieron casi hasta el final.

Aunque el Granada no se rendía, no tuvieron suerte. Biraghi veía la segunda amarilla y Lombán marcaba en propia portería el 4-1 después de una jugada de Sergio Araujo.

El partido terminó con un 4-1 que dejaba a los de Quique Setién fuera del descenso con 16 puntos, y metía al Granada en el puesto 18 de la clasificación, con 14 puntos.

Este sábado a las 21:05HC, el Granada CF luchará frente a la Unión Deportiva Las Palmas por conseguir la permanencia por la que aún lucha, ya que en el puesto 17, consta de 33 puntos, a tan sólo uno de Sporting y Getafe (32) y a cuatro puntos del Levante (29). No obstante, aunque la Unión Deportiva Las Palmas tenga la permanencia entre las manos no bajará el ritmo y seguirá compitiendo al máximo.