El partido arrancaba con un claro dominio amarillo, que a los pocos minutos de juego se adelantaría en el marcador. En el minuto 6, Nili arranca desde el lateral conduciendo el balón hacia el centro, abre para Jefté que con un magnifico pase con el exterior deja solo a Manu Dimas que no falla en el mano a mano.

El CD Marino, salvado matemáticamente en la jornada anterior, carecía de la tensión propia de la competición,  circunstancia que aprovechaba el conjunto gran canario. En el minuto 11 Manu Dimas anotaba con una gran volea el segundo gol del partido y de su cuenta particular. Las ocasiones de gol se sucedían por parte de los locales, las internadas de Jefté y Pedro hacían mucho daño a los tinerfeños, que eran salvados por las buenas reacciones de su portero Marko Cicovic, hijo del que fuera jugador de la UD Las Palmas y ahora preparador de guardametas Zeljko Cicovic.

En el 28 Manu Dimas asistiría con un centro raso a Jefté que con sangra fría picaba el balón por encima del portero y ponía el 3-0 en el luminoso en menos de media hora. Todo apuntaba a una cómoda goleada de los amarillos, tanto por el resultado como por lo que  ofrecían sobre el terreno de juego ambos equipos. Pero una jugada cambio el rumbo del encuentro a pocos minutos de finalizar el primer tiempo. Un pase a la espalda de la defensa amarilla deja al delantero Ameth solo ante Guanche, el jugador intenta quebrar al portero, cae dentro del área y el colegiado señala penalti. Guanche es expulsado al ser el último defensa, por lo que se perderá el primer partido de la promoción. Kirian es sustituido para dar entrada al portero suplente David. Kevin es el encargado de materializar la pena máxima, dispara a la derecha y  anota para reducir distancias en el minuto 44.

El comienzo de la segunda mitad no distaba mucho de lo visto en los primeros 45 minutos. Los de Mingo Oramas controlaban el esférico buscando espacios para ampliar la renta de dos goles conseguida.

Un estrepitoso fallo de Nili sería el que diera vida a los aroneros. El lateral daba un pase con la cabeza hacía atrás que dejaba completamente solo al delantero visitante Adán, el cual no fallaría, poniendo el 3-2 en el 50.

Con el segundo gol del Marino, llegaron los peores minutos de los amarillos. Los tinerfeños no tenían nada que perder y dieron un paso hacia delante para buscar el empate. Tan solo cinco minutos después del segundo gol, llegaría la igualada en el 55. Kevin conseguía batir a David por segunda vez  tras un buen pase de Alberto.

Las Palmas Atlético intentaría llevarse la victoria por mediación de jugadas personales de Jefté y remates de Manu Dimas, mientras los sureños buscaban en alguna contra el gol que les diera la remontada. Coly y Ameth (los mejores por parte del Marino) fueron un quebradero de cabeza para Nili, que fue superado en numerosas ocasiones por ambos atacantes.  El marcador no se movería y el partido acabaría en tablas.

La “vela chica” finaliza de esta manera una temporada más que irregular, teniendo momentos soberbios y sacando partidos muy complicados adelante, de  la misma manera que pinchaba contra equipos bastante por debajo del nivel de los amarillos, sin ser noticia tanto la pérdida de puntos como la forma en la que se escapaban. Así todo, el objetivo marcado desde el principio de temporada  se ha obtenido y ahora llega la promoción. Mañana lunes, a las 16:30 se conocerá el rival del filial para la primera eliminatoria