El partido arrancaba con unos primeros 10 minutos de tanteo. El Sanluqueño se acercaba a la portería amarilla mediante paredes en la banda y córneres, pero sin disparar a portería. En el equipo de Mingo imperaba  el rigor táctico y defensivo, con un Óscar a un nivel inconmensurable que despejaba todos los balones aéreos .En el 15 llegaría el primer tanto de la “vela chica”. Óscar mandaba un balón  a la espalda de la defensa a Nili que estaba en posición antirreglamentaria pero no hacía intención alguna disputar el balón, la defensa visitante se queda parada y Manu Dimas aprovecha el desconcierto para llegar a la bola y cruzarla a la izquierda de Ismael.

El partido no tenía un claro dominador del esférico, pero si se veía un equipo superior al otro, y ese era Las Palmas Atlético. Álvaro Arencibia  intentaría ampliar la ventaja desde la frontal del área con un disparo cruzado que se marchaba por línea de fondo. El Atlético San Luqueño lo intentaba con la subida de sus laterales, que combinaban con los extremos buscando algún error de la defensa local.

Pero las estadísticas eran claras, tan solo un disparo lejano de los visitantes y  no fue entre los tres palos. Se veía un partido disputado e igualado en el que parecía estar muy cómodo el filial amarillo. En el 35 la “vela chica” anotaba el segundo tanto. Borja Herrera de falta previo pase de  Arencibia, fusilaba la portería visitante, mandando el balón a la  escuadra. Tras el segundo gol local, el partido comenzó a calentarse con varias tanganas en 10 minutos.

Segunda Parte

Los primeros minutos de la segunda parte tuvieron claro dominio amarillo, los de Mingo Oramas salieron con mucha intensidad y orden al terreno de juego. El Sanluqueño apenas lograba descolocar la muralla amarilla que neutralizaba el peligro visitante en todas las acciones. Los andaluces lo intentaban con tímidos disparos lejanos que ni siquiera iban dirigidos entre los tres palos.

Las Palmas buscaba a través de contragolpes sorprender a los verdiblancos y sería así como llegase el tercero. Matías abría a la banda izquierda para que recibiese  Jefté, el de Schamann se marchaba enfilado hacia la portería y cuando parecía que dispararía, da el pase de la muerte al argentino Nico que recortaba a un defensor y anotaba a puerta vacía en el minuto 65. Cinco minutos después, Óscar cometía penalti por mano y era expulsado por doble amarilla. El encargado de lanzar la pena máxima sería Juanmi Becerra que conseguía marcar con un disparo que dio en el palo izquierdo, apuntó estuvo de atajarlo Guanche.

El sanluqueño con un jugador más encontraba más espacios para poner en práctica su juego y las ocasiones se sucedíanGuanche salvaría los muebles con un extraordinario paradón a un  disparo a bocajarro de José. Los visitantes gozarían de otra ocasión clara a pocos minutos del final, Adrián se quedaba solo delante de Guanche que conseguía tapar bien, sin embargo el delantero se deshace del arquero, centra y el balón se pasea por el medio del área. Los amarillos acusaban el desgaste físico y se limitaban a aguantar las embestidas de los visitantes cómo podían. En el descuento Las Palmas Atlético pudo ampliar la ventaja con un cabezazo  de Arencibia al saque de una falta botada por Jefté.

El partido finalizaba 3-1, un buen resultado para el filial amarillo, a pesar de haber encajado gol en casa. La eliminatoria se decidirá en la vuelta que se disputará en San Lúcar de Barrameda. Los andaluces deberán marcar dos goles como mínimo para poder pasar a la ronda final.