En la tarde de este jueves, la UD Las Palmas disputaba un encuentro más de pretemporada, esta vez contra la desconocida selección de los Emiratos Árabes, en el campo de San Pedro del Pinatar, en la comunidad murciana. El equipo de Quique Setién jugó un partido totalmente diferente al presenciado el pasado martes en Maspalomas contra el CD Tenerife, aunque acabó consumando una segunda derrota consecutiva con el mismo resultado (0-1), pero en esta ocasión se puede reflejar el buen ritmo que va adquiriendo el equipo y unas notables sensaciones.

El conjunto amarillo tardó en entrar en el partido, puesto que el combinado de los Emiratos Árabes les impuso una fuerte presión. Sin embargo, cuando la UD Las Palmas cogió el ritmo del partido, acabó dominando prácticamente todo el encuentro, pero no fue suficiente para llevarse el partido. Los amarillos sufrieron una derrota agridulce, ya que el equipo grancanario tuvo las mejores y clarísimas ocasiones para adelantarse en el marcador y haber ampliado el resultado, pero hoy no fue ni el día ni el partido en que el balón quería entrar en la portería.

El equipo amarillo nos ha dejado mejores sensaciones en este partido, con las grandes oportunidades ocasionadas y con la posesión de balón, que hacían que dominara el partido, si bien, aún le falta por mejorar muchos conceptos, como el punto de mira que no lo tienen medido todavía. En esta ocasión, Livaja fue titular durante toda la primera parte del encuentro, pero no estuvo tan participativo como en los minutos que disputó en el derbi. En el segundo tiempo, fue sustituido por el canterano Carlos González, pero Jonathan Viera y Vicente Gómez fueron los que tuvieron las mejores ocasiones de gol. Así también, se anuló un gol a David Simón en el comienzo de este segundo período por fuera de juego. Además, pudimos presenciar los primeros minutos de Alfredo Ortuño en su vuelta al equipo, recuperado de la lesión. Al que no pudimos ver en acción fue a Araujo, debido a la lesión que tuvo durante el encuentro ante el CD Tenerife.

En líneas generales, la UD Las Palmas tuvo el peso del partido, pero en la primera parte hubo un error en la defensa, lo que produjo el único gol del partido a favor de la selección asiática. El conjunto amarillo tiró mal el fuera de juego y Mabkout se deshizo de Pedro Bigas, y superó a Raúl Lizoaín. La parte negativa del partido, a pesar del resultado, fue la lesión de Tyronne del Pino en la segunda parte, después de haber sido el mejor jugador del equipo amarillo en este amistoso, dejando detalles vistosos.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Raúl Lizoain (Javi Varas 63′), David Simón, Dani Castellano (Hélder Lopes 63′), David García (Lemos 63′), Bigas (Aythami 63′), Roque (Montoro 63′), Vicente (Leo 63′), Jonathan Viera (Pablo 63′), Tyronne (El Zhar 57′), Momo (Artiles 46′) y Livaja (Carlos González 46′) (Ortuño 76′).

Selección de Emiratos Árabes: Khaseif, Hussein, Mohamed, Ahmed, Ali, Abdulrahman, Salem, Esmaeel, Omar Abdulrahman, Khalil y Mabkhout.

Árbitro: Salvador Lax Franco. Amarillas a Mabkout (Emiratos), Livaja (UD)

GOLES: 0-1: Mabkhout (27′).

Incidencias: Escasa influencia de aficionados en el campo de San Pedro del Pinatar, en Murcia.