Pase lo que pase en este encuentro es más que probable que su ganador se coloque en posición de jugar los play-offs a Segunda División “A”. Esto, es debido a la poca diferencia entre equipos de arriba y de la parte media de la tabla. Por ello, aun estando como 13º clasificado, podría colocarse como 6º clasificado si ganara este miércoles al Llagostera. Por su parte, el equipo catalán se encuentra como segundo clasificado a 3 puntos del primero.

Precedentes

La UE Llagostera comenzó la temporada con un amistoso ante el Southampton FC, equipo grande inglés. Pese a que el partido concluyó con un 1-2 favorable al conjunto británico, la Unió Esportiva dio buenas sensaciones desde sus primeros minutos de pretemporada. Por ello, cuando el 24 de Agosto comenzó el campeonato regular de Liga, no sufrieron para derrotar por 2-0 al filial del Submarino Amarillo.

A la semana siguiente, el conjunto dirigido por Lluís Carrillo Milan visitaba Valencia para enfrentarse al Huracán Valencia, equipo que el año pasado se quedó a dos goles del ascenso a la categoría de plata del fútbol español. Este encuentro fue mucho más igualado y prueba de ello fueron las tablas que acabaron reinando en el marcador.

Tras el reparto de puntos en Valencia, el Llagostera recibía al Lleida con ganas de volver a sumar de 3 en 3… Y eso logró. Un gol en el último minuto de Eloy le daba la victoria al conjunto que el pasado año jugó la Copa del Rey frente al Valencia CF.

El filial del equipo valenciano comenzó la temporada de manera menos agradable. En dos jornadas, ya habían recibido 6 goles los de Estévez. Por ello, cuando en la tercera jornada dde Liga el Ontinyent visitó el Antonio Puchades, vieron una clara posibilidad de sumar los primeros 3 puntos para su cuenta particular. Los 2 goles de Hiroshi le daban al Valencia Mestalla su primera victoria y, por ende, sus 3 primeros puntos en Liga.

Desde entonces, los valencianos han sumado 3 derrotas, 1 empate y otras 3 victorias. Este total de 10 puntos han dejado situado al filial valenciano en decimotercera posición, con 13 puntos totales.

Precedentes históricos

Tan solo se han dado 4 antecedentes para este partido en los que el Llagostera lleva la delantero con un 100% de victorias sobre el conjunto valenciano. Los catalanes se impusieron la pasada campaña por 3-0 y 0-2; mientras que la anterior lo hicieron por 4-2 y 0-2, siendo este último el resultado más repetido entre estos dos equipos.

Jugadores clave

En este encuentro, van a haber varios jugadores que pueden ser determinantes. Pero, si hay que nombrar a dos que seguro lo van a ser, estos serían Hiroshi por parte del Valencia Mestalla y Salva Chamorro por parte de la Unió Deportiva.

Salva, el ex del Cartagena ha conseguido esta temporada 3 goles en tan solo 9 partidos. Ha jugado un total de 757 minutos y se encuentra en un estado físico insuperable. En el partido ante el Valencia, donde su equipo se juega más que los 3 puntos, seguro que intenta marcar un par de goles más.

En la otra punta del campo se encontrará Hiroshi, el joven japonés que ya conoce lo que es marcar con la elástica ché ya que, en 10 partidos (825 minutos), ha conseguido un total de 4 goles con el Valencia Mestalla. Seguro que no se conforma con eso y busca más en un partido donde su equipo podía salir catapultado hacia los puestos de playoff si consiguiera la victoria.