Los hombres de Juan Antonio Pizzi han conseguido una victoria muy trabajada en el Camp Nou. Los blanquinegros recibieron un gol de Alexis muy tempranero pero le dieron la vuelta al marcador con los goles de Dani Parejo y Pablo Piatti. Además, tuvieron que hacer frente al empate a dos del FC Barcelona con un tanto que marcó Messi en un penalti inexistente pero el canterazo Paco Alcácer puso el definitivo 2-3.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Juan Antonio Pizzi

7|   Buen planteamiento del técnico argentino que optó por un 4-2-3-1. El técnico argentino apostó por primera vez en el Valencia con un doble pivote defensivo con Javi Fuego y Oriol Romeu, y en la línea de ataque otorgó su confianza a Piatti, Feghouli  y el canterano Paco Alcácer. La disposición del ex de San Lorenzo fue acertada y sus hombres abrieron el juego por las bandas, sobre todo, en la segunda parte, donde ofrecieron mayor intensidad y agresividad. De esta forma el cuadro ché consiguió asaltar el Camp Nou y cosechó tres puntos de oro.

Diego Alves

7 |  El guardameta del Valencia completó un gran partido. Estuvo atento en todo momento, el único error supuso el primer gol del Barcelona, Alexis le hizo una vaselina y el meta brasileño podía haber hecho algo más. Poco después, firmó una gran intervención con una parada a Pedro que remató a bocajarro y el brasileño evitó el segundo gol culé.

Barragán

7 |   El lateral blanquinegro erró en el primer gol del Barcelona pero supo solventar su falló y completó un gran encuentro. El andaluz ayudó en el juego ofensivo del Valencia y participó en los goles del Valencia. El jugador ché se reivindicó ante el cuadro catalán.

Ricardo Costa

|   El capitán del Valencia fue titular cuando todo parecía que se iba a firmar su cesión al Besiktas. El zaguero estuvo atento en la defensa y cortó las jugadas ofensivas de los atacantes del cuadro del Tata Martino. Además, el portugués tuvo una gran ocasión en la primera parte para poner el empate a uno y falló un gol a portería vacía. Protagonizó la jugada del penalti a favor del Barcelona, por unas manos que no fueron.

Mathieu

8 |   Gran actuación del francés ante un rival muy poderoso en la línea de ataque. El blanquinegro estuvo correcto en defensa y fue la pesadilla de los atacantes culés. Se ha mostrado peleón y ha completado un gran encuentro.

Bernat

7|   El joven jugador blanquinegro que ante el Barcelona ha sido lateral izquierdo ha disputado los 90 minutos y se ha mostrado a un gran nivel. Trabajador y participativo en el juego por bandas que ha ofrecido el Valencia y ha efectuado buenos centros. El canterano ha vuelto a demostrar que quiere tener su sitio en el conjunto ché.

Javi Fuego

7 |  El asturiano, que ha sido la pareja de Oriol Romeu en la medular se ha mostrado seguro y con confianza en el Camp Nou. Junto a su compañero, ha defendido el juego del bando catalán y se han hecho los dueños del centro del campo, ayudando en las jugadas en ataque de la plantilla blanquinegra.

Oriol Romeu

8|   Excepcional el ex del FC Barcelona en el mediocampo. El catalán ha rendido a un gran nivel. Está en un gran estado de forma y se ha entendido a la perfección con Javi Fuego, su pareja en el centro del campo. Ha participado en el juego de toque del Valencia y ha robado muchos balones.

Parejo

8|   Al comienzo del encuentro estuvo desconcentrado, pero se reafirmó con su gol en el minuto 43.  El centrocampista madrileño robo un balón en el centro del campo y tras una gran jugada por bandas, el de Coslada se la pasó a Feghouli y éste metió un pase a la olla y Parejo la empujó a placer y puso el empate a uno en el marcador al filo del descanso. Tras el descanso lo intentó hasta el final, le puso ganas e intensidad al encuentro.

Feghouli

8 | Impresionante la actuación del argelino, que ha vuelto a reivindicarse y se encuentra en un estado de forma excepcional. Se han visto buenas internadas del joven jugador y además, el argelino tuvo el empate a uno en sus botas con un fuerte disparo desde la frontal que despejó Víctor Valdés en el minuto 10.

Piatti

8 |   Fantástico partido del menudo jugador ché. El argentino ha sido uno de los mejores jugadores del duelo y ha batido la portería de Valdés con un gran gol de cabeza y de vaselina. La zaga culé ha tenido muchos problemas ante sus regates y sus pases perfectos.

Alcácer

7 |  El joven canterano ha cumplido con creces lo que se espera de él. Ha demostrado que puede ser el hombre gol del Valencia con su buena actuación. Gran trabajo en ataque del de Torrent que lo intentó hasta el final y su esfuerzo le dio el fruto del gol de la victoria para el conjunto ché.

Eduardo Vargas

6 |   El chileno debutó ante el conjunto culé. El atacante saltó al terreno de juego sustituyendo al canterano Paco Alcácer.  Sus primeros minutos como valencianista demostró su rapidez y presionó a la zaga catalana.

Fede Cartabia

S.C |  El argentino sólo disputó los últimos minutos del encuentro y entró sustituyendo a Piatti, para darle continuidad en su juego por las bandas al conjunto de Pizzi.

Michel

S.C |  El valenciano entró en el descuento por Dani Parejo y no tuvo tiempo de tocar el balón.

Árbitro: Pérez Montero

4 |  Pedro Jesús Pérez Montero no tuvo una buena actuación. El colegiado señaló un penalti inexistente por manos de Ricardo Costa,  cuando éste tenía el brazo pegado al cuerpo y el balón le golpeó en el hombro. Por parte del Valencia amonestó a Parejo, Ricardo Costa y Diego Alvés. En el bando culé sacó tarjeta amarilla a Mascherano y expulsó a Jordi Alba por doble amonestación.