20:58. Con el 0-2 el Valencia encarrila la eliminatoria, y pone todo a favor para resolver en Valencia. Esto ha sido todo por hoy, la Europa League sigue en VAVEL con los partidos de las 21:05. Nos despedimos de este encuentro, ¡hasta otra!

Vídeo | El 0-2 de Feghouli, con una de las mejores jugadas colectivas del Valencia.

Vídeo | El 0-1 de Vargas.

20:55. A la tercera fue la vencida, y Vargas logró el tanto inicial del encuentro a la salida de un córner. 10 minutos después, con una buena jugada colectiva, Feghouli puso el segundo en colaboración con la defensa ucraniana.

20:53. El Valencia pone un pie en la próxima ronda, merced a una segunda parte mucho más intensa. La entrada de Vargas fue clave, que tuvo dos ocaisones para adelantar a su equipo, pero Rubka, que entró por la lesión del portero titular, evitó los primeros goles.

¡FINAL DEL ENCUENTRO! DINAMO DE KIEV 0-2 VALENCIA

90' +5 Último minuto del partido, todo resuelto en Nicosia.

90' +4 Rechaza Diego Alves un tiro lejano, córner para el Dinamo.

90' +3 Toca el Valencia con comodidad, con una ventaja jugosa para el choque de vuelta.

90' +2 Jugada vertiginosa del Valencia, en la que Barragán asiste a Joao Pereira para que este ceda atrás, y Feghouli remate. El disparo fue desviado por un defensor y despisto a Rybka.

90' +1 ¡GOOOOOOOOOOL DE FEGHOULI! ¡MARCA EL SEGUNDO EL VALENCIA!

90' Seis minutos de añadido, debido a que se ha perdido mucho tiempo al comienzo de la segunda mitad.

89' Demasiado corto el pase de Bernat sobre Parejo, se metía en el área el de Coslada.

88' Último cambio del Valencia, Barragán entra por Jonas.

87' Disparo demasiado cruzado de Garmash, se estiró Diego Alves para asegurar.

86' Ataca ahora el Dinamo, esperando atrás el Valencia para salir a la contra.

85' Enorme despliegue físico de Keita, impidiendo el córner con un sprint tras el balón.

85' Disparo de Jonas a la media vuelta, lo bloca Danilo Silva.

84' Tímido remate del Dinamo, bloca Diego Alves.

83' Cambio en el Dinamo, entra Kravets por Lens. Viejo conocido, autor de los dos goles en Mestalla años atrás.

82' ¡Al palo Vargas! Centro de Bernat y remate del chileno que se estrella con el palo, de nuevo con la testa. Se duele en el césped por un choque con el portero.

81' Lo intenta el Dinamo con un centro de Danilo Silva, bien Joao Pereira al despeje.

80' Ha encontrado el gol el Valencia tras apretar en los últimos minutos, Vargas revolucionó el partido para los suyos.

78' Centro de Parejo de cóner, y otra vez Vargas en el primer palo remate. Tocó Rybka, pero no pudo sacarla. A la tercera va la vencida para el chileno.

¡GOOOOOOOOOL DE VARGAS! ¡GOOOOL DEL VALENCIA!

77' ¡Ahora Feghouli! Volvió a despejar Rybka, impidiendo el tanto visitante.

77' ¡Se pasea el cuero por el área chica de Alves! No llegó Ideye al remate.

77' Cartulina amarilla para Jonas, llegó demasiado tarde.

76' Remate muy malo de Jonas, Vargas de nuevo hizo de las suyas.

75' Están siendo los mejores minutos del Valencia, que ya podría ir ganando si no fuera por las paradas de Rybka, héroe ucraniano.

74' Al ataque el Valencia. Centro de Vargas que despeja la defensa.

73' ¡Y de nuevo Rybka! Extraordinaria mano del guardameta ucraniano al remate de Keita de cabeza.

73' ¡Una más de Vargas! Remate del chileno en el primer palo, Rybka manda a córner.

73' Cambio en el Dinamo, Belhanda deja su lugar a Garmash.

72' Centro de Joao Pereira que se marcha a córner.

70' Comienza el Valencia con mayor velocidad. Objetivo, el gol.

69' Disparo alto de Feghouli en la mejor jugada del Valencia.

67' Juan Antonio Pizzi está dando entrada a jugadores más habituales, en busca del gol fuera de casa que después pueda echar de menos.

66' Nueva permuta en el Valencia, Feghouli sustituye a Míchel.

65' Buena actuación de Rybka, que regresaba a partido oficial tras dos años por una sanción.

64' ¡La ha tenido el Valencia ahora! Primero remató Keita, pero despejó la defensa. Acto seguido Vargas remató con la testa, rechazó Rybka.

64' Disparo alto de Ideye, sin peligro.

63' Se anima el Dinamo, Mathieu despejó el centro de Danilo Silva.

61' Fuera de juego de Gusev. Siguen sin llegar las oportunidades.

59' No ha tenido suerte Alcácer, sin encontrar ni una sola ocasión de rematar a gol. Vargas aportará electreicidad al encuentro.

58' Cambio en el Valencia, Vargas entra por Alcácer.

57' Bien Ricardo Costa despejando el cuero en área propia.

56' Quince minutos de segunda parte en los que apenas se ha jugado al fútbol, problemas físicos y lesiones.

55' Se duele Ricardo Costa ahora, muy trabajo el choque. Recibió un golpe de un compañero, no tendrá problemas.

54' Se reanuda el partido tras varios minutos. Amarilla para Danilo Silva.

52' No puede continuar Shovkovskiy, tiene que cambiarle Blokhin. Entra por él Rybka.

FOTO | Míchel ha tenido la mejor ocasión del Valencia hasta el momento. (Foto: Getty Images).

51' Ahora es Shovkovskiy es el que se duele sobre el terreno de juego. piden el cambio sus compañeros.

50' Se reanuda el partido, continúa atacando el Valencia aunque con lentitud.

FOTO | Keita está siendo uno de los más activos en el centro del campo. (Foto: Getty Images).

48' Se duele sobre el césped Vida, entran las asistencias.

47' Falta de Ricardo Costa sobre Belhanda, sube el Dinamo.

46' Balón en largo hacia Alcácer, atrapa Shockovskiy.

45' ¡Remata alto Lens! Sin peligro para Diego Alves.

¡Comienza el segundo tiempo!

FOTO | Oleh Blokhin, técnico del Dinamo, observa con concentración el encuentro desde el banquillo. (Foto: UEFA).

19:47. No hubo añadido, empate sin goles en la primera mitad. Apenas ha habido ocasiones en estos primeros 45 minutos, el Valencia ha sido mejor que el rival pero tampoco ha tenido oportunidades para ir ganando. Tan solo un disparo de Míchel, que desvió Silva, puede contabilizarse. ¡Regresamos con el segundo tiempo!

¡Final de la primera mitad! Dinamo de Kiev 0-0 Valencia.

44' Pase demasiado largo de Ricardo Costa.

43' ¡Atrapa Alves! Centro-chut de Lens que se envenena, pero bloca Diego Alves sin problemas.

42' Salva Mathieu el complicado pase atrás de Javi Fuego.

40' El partido es algo trabado, sin grandes ocasiones pero con el Valencia ligeramente superior.

38' Centro de Jonas que no remata nadie en el área.

36' Fuera de juego de Jonas, era un buen desplazamiento largo de Keita.

35' Despeje contundente de Mathieu, muy bien el francés.

34' Posesión larga del Valencia que termina en nada, impreciso Bernat en el pase.

33' Centro de Jonas demasaido pasado al que no llega Alcácer.

32' ¡Cerca del palo izquierdo de Shokovskiy! Buen disparo de Míchel.

31' Falta muy peligrosa a favor del Valencia, en el costado diestro del área.

29' Saque de portería para el Dinamo, el balón salió por fuera en el saque de esquina.

28' Disparo de Jonas, bloqueado por Dragovic a córner.

27' Centro de Joao Pereira, fuerza el córner.

26' Demasiado lento el Valencia en fase ofensiva, cómodo el Dinamo.

24' Corta Ricardo Costa la avanzada de Gusev, entre él y Keita resolvieron la situación.

23' Lo prueba ahora Joao Pereira, desviado.

22' ¡Qué bien la pinchó Jonas! Pase alto de Míchel hacia el brasileño que controló dentro del área, pero no logró rematar.

20' Se queja Ideye por la señalización de un saque de puerta, reclamaba córner.

19' Disparo ahora de Belhanda que rechaza Mathieu en dos ocasiones.

18' No remata Alcácer el centro raso de Jonas, se estira el Valencia.

17' Disparo muy alto de Míchel.

15' ¡A punto de llegar el cuero a Parejo! Pared entre este y Jonas que no recibe por poco dentro del área.

14' Buena acción defensiva de Bernat, cortando el pase de Ideye.

13' Nuevo envío en largo de Mathieu, no llega Alcácer.

12' Falta de Ideye sobre Keita en la salida del córner.

11' ¡A punto de rematar Silva! La sacó Jonas de cabeza.

10' Falta de Ricardo Costa sobre Gusev, se marchaba el ucraniano.

9' Calma el partido el Valencia, moviendo ahora con comodidad el cuero.

8' Buen centro de Joao Pereira en la primera llegada ché, no remató nadie.

7' Intensa presión de Dinamo, que está tapando a Parejo y Míchel.

6' Primer disparo del encuentro, Miguel Veloso probó fortuna. Atrapa Alves.

6' Fuera de juego de Paco Alcácer al balón largo de Mathieu.

5' Centro de Lens que se pasea por el área de Diego Alves, no encontró rematador.

4' No consigue dar más de dos pases el Valencia, bien posicionados los ucranianos.

3' Ataca el Dinamo en estos minutos, presionando la salida del Valencia cuando pierde el cuero.

2' Intenta salir a la contra el Dinamo, se le fue el cuero a Ideye.

1' Atrapa Diego Alves el primer centro del Dinamo, sin problemas.

¡Comienza el partido! ¡Empiezan los dieciseisavos de la Europa League!

18:58. Minuto de silencio en memoria a las víctimas de Kiev.

18:57. Se saludan los jugadores ya en el campo. Todo a punto para dar comienzo.

18:55. Cinco minutos para que comience el partido, los jugadores ya han abandonado el césped.

FOTO | Mathieu cumple con este encuentro 30 en competición europea con el Valencia, igualando a Silva y Albiol. (Foto: Valencia CF).

FOTO | Así calientan los jugadores del Valencia. (Foto: Valencia CF).

18:46. Menos de 15 minutos para que eche el balón a rodar. Los jugadores ultiman sus calentamientos.

18:40. Juan Antonio Pizzi debuta como entrenador en competición europea, lo hará con el Valencia CF.

18:37. Los jugadores de ambos equipos calientan sobre el césped.

18:34. El Valencia jugará con la Senyera, equipación que ya ha lucido otros años por Europa.

18:30. Resta media hora para que comience el choque, las gradas del GSP Stadium, completamente vacías.

Vídeo | Echando un vistazo al pasado, podéis repasar los goles del Valencia ante el Dinamo en el último choque que jugaron entre ellos.

FOTO | Aficionados ché en las gradas del GSP Stadium. (Foto: Lázaro de la Peña | Valencia Cf).

18:20. Dato. El Valencia, además de la racha de 5 encuentros en Liga sin perder, lleva esta misma cantidad de partidos sin ser derrotado en Europa, desde que el Swansea venciera en Mestalla en la jornada inicial de la Europa League.

FOTO | Así luce el GSP Stadium en estos momentos. (Foto: Hugo Ballester).

18:15. Dato. El Dinamo acumula un total de 12 partidos oficiales sin vencer a un equipo español. Su última victoria fue ante el Real Madrid, en Kiev, por 2-0. Aquel encuentro era la ida de los cuartos de final de la Champions League 1998/99. Los ucranianos vencieron en la eliminatoria gracias a los goles de Shevchenko.

18:10. Dato. El Dinamo se ha enfrentado en 25 ocasiones a equipos españoles, venciendo en tan solo 5 encuentros, empatando 9 y cayendo derrotado en 11.

18:07. Confirmado también el once del Dinamo: Shovkovskiy; Silva, Vida, Aleksandar Dragovic, Makarenko; Veloso, Vukojević, Gusev, Belhanda, Ideye y Lens.

18:05. Dato. El Valencia nunca ha perdido ante un equipo ucraniano, pero tampoco ha ganado cuando este ha sido local. En el día de hoy no se jugará en suelo ucraniano, pero el Dinamo actuará de local.

18:03. Debuta Keita como titular en el Valencia, mientras que Joao Pereira y Jonas regresan también al once de inicio. Míchel sustituye a Feghouli y sigue siendo titular en Europa League. No hay permuta de porteros, Guaita continúa en el banquillo. Descartes: Jaume y Manu Molina.

18:00. Ya tenemos el once confirmado del Valencia, Pizzi va con Alves; João, R.Costa, Mathieu, Bernat; Javi Fuego, Keita, Parejo, Míchel, Jonas y Alcácer.

17:55. Juan Antonio Pizzi atendió a los medios de comunicación a la llegada a Chipre, retrasada dos horas por todo el cambio de sede. El argentino mostró su preocupación por el césped del GSP Stadium, a su vez que criticó la decisión de la UEFA de esperar hasta última hora para decidir.

17:50. Recordad que podéis leer la previa del encuentro en VAVEL: al final ganó la coherencia.

17:45. En la convocatoria ché, no están presentes Araújo y Rubén Vezo, que no han sido inscritos en la Europa League, tampoco Víctor Ruiz, Romeu y Piatti, por lesión. Estos dos últimos, que se habían convertido en fijos en los esquemas de Pizzi, serán baja durante varias semanas. Dos ausencias que el técnico argentino tendrá que gestionar, con una plantilla más corta que a comienzos de temporada.

17:40. Amadeo Salvo compareció ante los medios en el mismo aeropuerto de Manises, explicando la dificultad que tenía la UEFA de decidir, debido a todos los frentes abiertos. El Presiente ché trató de calmar los ánimos de una afición que en dos días ha vivido como Liga de Fútbol Profesional y UEFA tomaban decisiones algo controvertidas respecto a su equipo.

17:35. Esta será la segunda vez que se enfrenten ambos conjuntos en esta ronda de la Europa League, la anterior fue en 2008/09, cuando aún era conocida como la Copa de la UEFA. Aquella eliminatoria finalizó con el triunfo del Dinamo, tras dos empates en ambos conjuntos. Los ucranianos decidieron la clasificación gracias al 2-2 en Mestalla, después del empate a 1 en Ucrania.

17:30. El Valencia, por su parte, arriba en el mejor momento de la temporada. Con una racha de cinco encuentros sin conocer la derrota, venciendo en el inexpugnable Camp Nou o goleando al Betis en Mestalla. El último choque, ante el Sevilla, dio más moral a los de Pizzi puesto que resistieron con 10 jugadores ante un rival directo, logrando un empate y el golaveraje particular.

17:25. Regresando al balompié, que es lo que nos capta en estos momentos, el Dinamo llega al choque tras el parón invernal que se produce en el este de Europa durante el invierno. Un condicionante más, que dará una cierta ventaja inicial al Valencia, al estar más rodado.

17:20. El choque está por ello condicionado por este aspecto político y social, que pone a un lado el fútbol. La tragedia en Ucrania continúa, siendo ya habituales imágenes desde la capital con civiles huyendo del lugar de los altercados. Imágenes de un drama.

FOTO | El GSP Stadium, lugar donde se celebrará el partido. (Foto. Stadiumguide.com)

17:15. Precisamente, a raíz de ese decreto, la UEFA comenzó a plantearse si debía suspender el encuentro. La expedición ché partía a la 13:00 del día de ayer, y hasta las 12:00 todo continuaba según lo previsto. Muchas fueron las conversaciones, primero posponiendo el choque hasta el viernes, y después situándolo en Nicosia, Chipre. Esta última fue la opción elegida, quedándose el encuentro en el GSP Stadium del Apoel de Nicosia chiprota.

17:10.Como dato, siempre que el Valencia ha disputado un encuentro en territorio neutral, ha terminado como vencedor de dicha competición, alzando el título en la final. ¿Será esta la próxima? Tan solo es una estadística.

17:05. El encuentro tendrá lugar GSP Stadium de Nicosia, dado que en el día de ayer la UEFA dio marcha atrás y cambió la sede el choque de ida, debido al estado actual de Kiev. De las protestas y disturbios iniciales, se ha convertido desde el pasado 17 de febrero en una guerra en la capital ucraniana. La revuelta, que se ha tornado más violenta día a día, ha dejado ya numerosos muertos. Por ello, el Presidente de Ucrania decretó el día de hoy como luto nacional.

17:00. ¡Muy buenas tardes a todos! Comenzamos con la retransmisión del Dinamo de Kiev – Valencia CF, correspondiente a la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League. ¡Empezamos!