El Valencia ha sumado un punto esta tarde ante el Osasuna de Javi Gracia que le permite mantenerse en la zona cómoda de la clasificación y alejarse, aún más, de los puestos europeos. Pizzi salió con todo y no reservó a los titulares para Sevilla. No obstante, un fallo de Guaita en el minuto 18 puso cuesta arriba el encuentro a los valencianistas que, finalmente, consiguieron el empate después de una buena combinación entre los brasileños Vinícius y Jonas, autor del tanto.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Juan Antonio Pizzi

7 | El técnico argentino no quería sorpresas en Pamplona y sacó un once titular que, exceptuando al defensa portugués Ruben Vezo, bien podría ser el mismo que salte al tapete del Sánchez Pizjuán el próximo jueves para encarar la ida de las semifinales de la Europa League. Los titulares acusaron el cansancio pero su técnico estuvo muy acertado dando entrada a Jonas y Vinícius, artífices del empate del Valencia en El Sadar.

Vicente Guaita

2 | Una semana después de su buena actuación ante el Elche, con penalti parado incluido, el portero valenciano volvió a mostrarse inseguro y regaló el 1-0 al Osasuna tras un lanzamiento lejano que despejó flojo y al centro para que Oriol Riera empujáse a placer el balón al fondo de la red. Su error infantil propició el gol de Osasuna que, a la postre, fue igualado con el tanto de Jonas.

Joao Pereira

4 | El lateral tenía la oportunidad de asentarse en la titularidad ante la baja por sanción de su compañero y competidor en el carril diestro, Barragán. El defensa portugués no fue demasiado exigido en defensa, pero se mostró muy discreto en la aportación ofensiva.

Vezo

6 | El joven central llegado en el mercado ivernal sigue sumando minutos en su nuevo equipo ante las numerosas bajas en defensa. Vezo volvió a cuajar una actuación muy correcta en el eje de la zaga acompañado por Mathieu. Pese a ello, la necesidad de lograr el empate hizo que Pizzi lo retiráse del terreno de juego a falta de diez minutos del final para darle entrada al atacante Pablo Piatti.

Mathieu

| El capitán del Valencia tuvo que recuperarse rápidamente de sus molestias para llegar al partido de hoy por las bajas de los otros centrales del equipo. Mathieu no brilló como en otras ocasiones en las que se le exigió más pero hoy firmó un partido serio liderando la zaga valencianista contra el Osasuna.

Bernat

4 | El rápido carrilero tampoco fue hoy el futbolista incisivo en ataque al que los valencianistas están acostumbrados. El cansacio y el poco empuje del equipo en general no propiciaron sus internadas en el campo de Osasuna. Su actuación en defensa fue correcta.

Parejo

5 | El de Coslada acusó el cansancio acumulado a lo largo de toda la segunda vuelta de la temporada y hoy no estuvo fresco a la hora de repartir todo el fútbol que lleva en sus botas. Pese a ello, Parejo continua siendo esencial en los onces del técnico argentino para oranizar el juego del equipo.

Keita

5 | Al igual que su compañero en la medular, el centrocampista africano evidenció el cansancio acumulado en sus piernas pero eso no le impidió mantenerse fuerte en la contención para controlar los ataques de un Osasuna que tampoco exigió demasiado a los hombres de Pizzi.

Feghouli

5 | El argelino fue protagonista en la mejor aproximación del Valencia al área de Andrés Fernández en el primer tiempo, provocando un penalti claro por manos de Marc Beltrán que Estrada Fernández no quiso ver. En la segunda mitad, cuando apenas habían transcurrido diez minutos, fue sustituido por Jonas.

Fede

4 | El extremo argentino fue de los jugadores más activos en la primera mitad. Sin embargo, volvió a pecar de individualista en algunas ocasiones y tampoco creó excesivo peligro en las immediaciones de la portería custodiada por Andrés Fernández.

Vargas

4 | El '17' valencianista tuvo una actuación muy discreta en el partido de esta tarde. Al chileno no le llegaban balones y él tampoco los buscaba. No disfrutó de ninguna ocasión clara y a los 65 minutos del choque fue sustituido por el joven delantero Vinícius Araújo.

Alcácer

4 | El héroe del valencianismo en las útlimas jornadas no tuvo hoy su mejor encuentro. Alcácer no disfrutó de ocasiones y no mostró hoy su mejor versión ante la defensa de Osasuna.

Jonas

7 | El disctudio Jonas volvió a detonar en el Sadar para poner el 1-1 final en un partido muy flojo de su equipo. El brasileño disputó casi toda la segunda parte y disfrutó de dos ocasiones para empatar el encuentro antes de que, en el minuto 82, su compatriota Vinícius le asistiése para cruzar el esférico al fondo de la red de Osasuna.

Vinícius

7 | Hoy era el día elegido por Juan Antonio Pizzi para darle verdaderos minutos a la joven incorporación del Valencia, y Vinícius respondió. El ariete brasileño dejó destellos de calidad y dio una buena asistencia a su compañero en el ataque, Jonas, para que él anotáse el 1-1 final.

Piatti

S.C | Entró sustituyendo a Ruben Vezo a falta de 10 minutos para el final del encuentro cuando todavía mandaban los locales en el marcador. No tuvo tiempo para seguir cogiendo el ritmo de sus compañeros.

Árbitro: Estrada Fernández

2 | El colegiado catalán tuvo una actuación correcta y cómoda en el primer tramo del encuentro hasta que, en el minuto 40, fue testigo directo de unas manos clarísimas dentro del área del Osasuna del jugador rojillo Marc Beltrán cuando Feghouli intentaba controlar un balón a escasos metros de la portería de Andrés Fernández. Estrada Fernández, que siguió la jugada en todo momento, no quiso pitar la pena máxima para el Valencia. Por lo demás, el árbitro no tuvo mayor incidencia en el partido.