Este murcielago vuela cada vez más alto. El equipo dirigido por un eufórico Nuno Espírito Santo venció por 3-1 al Atlético de Madrid, vigente campeón del torneo liguero. El Valencia se ponía 3-0 en los primeros quince minutos con goles de Miranda en P.P, un auténtico golazo de André Gomes, y en último lugar, Otamendi ponía el tercero a balón parado, uno de los puntos fuertes del propio Atlético. En el minuto 28, Mandzukic acercaba diferencias de cabeza. Con esta victoria, el Valencia se sitúa  segundo, tres puntos por encima del equipo del Cholo Simeone, y a la estela del Barcelona, un punto por detrás. Plantilla, y afición continuan soñando con cosas bonitas.

(0-3: Muy mal | 4: Mal | 5: Regular | 6: BIEN  | 7: Bastante bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | S.C: Sin calificar)

Nuno Espírito Santo

9 | El técnico portugués venció el duelo en los banquillos a todo un Cholo Simeone. Implantó un planteamiento con la suficiente seriedad para que sus chicos lo aplicaran en el campo y vencieran por tres a uno. Impecable en los cambios. Orban añadió contención defensiva, Filipe ayudó en el medio, y Feghouli entró para dar respiro en la banda derecha.

Diego Alves

9 | El meta brasileño volvió a ser fundamental para su equipo. Pese a encajar un gol, tras una previa parada al tiro de Tiago, detuvo un penalti a Siqueira que hubiera supuesto el 3-2 y meter a los del Cholo de lleno en el partido. Esa parada valió medio partido.

Antonio Barragán

5 | El lateral derecho, uno de los indiscutibles para Nuno, realizó un partido discreto, y algo irregular. Le faltó concentración y confianza. Fue animado por sus compañeros en algunas jugadas en las que perdió la posesión del balón.

Nicolás Otamendi

9 | El central argentino disputó un encuentro impecable. Seguridad, concrentración, fuerza, agresividad, y además, gol. Fue el mejor del encuentro.  Una pesadilla para Mandzukic, y para quien le tocaba cubrir. Consiguió su primer tanto con la camiseta blanquinegra en un corner botado por Parejo.

Skhodran Mustafi

8 | El joven central alemán disputó su primer encuentro serio y ante el primer gran rival directo. Estuvo contundente y seguro. Convenció a Mestalla con numerosos cortes brillantes, y demuestra a Nuno que está para ser titular indiscutible.

José Antonio Gayà

8 | El canterano sigue haciendo olvidar a Jordi Alba, y Bernat. Intocable para Nuno, alabado por Mestalla. Disputó los noventa minutos. Corrió, y peleó todo lo que pudo. Terminó de interior, por delante de Orban. Gran partido.

Javi Fuego

9 | El mediocentro defensivo volvió a realizar un partido excelente. Concentrado, con fuerza, y un seguro entre centrales y los medios. Robó infinita cantidad de balones. Fundamental para sus compañeros, y para su técnico. "La escoba" barrió el mediocampo del Atlético.

Dani Parejo

6 | El centrocampista de Coslada debutó como capitán en su primer partido grande. No apareció en exceso. Algo desaparecido en algunas fases del encuentro. No obstante, cumplió con su faceta de distribuir el juego, y ayudó a su equipo en la victoria.

André Gomes

7 | El medio portugués cuajó un partido de más a menos. Completó unos primeros veinte minutos brillantes, y anotó un auténtico golazo con el que alzó a Mestalla de sus asientos. Sin embargo, fue difuminándose poco a poco, y fue sustituido por Filipe alrededor del minuto 70.

Rodrigo Moreno

7 | El jugador hispanobrasileño participó en gran parte del encuentro. Fue un puñal en la banda derecha encarando a Siqueira, y jugando entre líneas con los centrocampistas. A pesar de que su faceta es más que ofensiva, hoy destacó sus numerosas ayudas en defensa a Barragán.

Pablo Piatti

5 | El extremo argentino no estuvo a la altura del partido. En ataque, algo desacertado, no fue su día. En defensa, ayudó a Gayà. Mestalla se lo reconoció cuando fue sustituido por Orban.

Paco Alcacer

6 | El delantero canterano, que estaba siendo uno de los protagonistas en las últimas jornadas, no apareció en ataque. No tuvo oportunidad de probar a Moyá. En defensa, Alcacer colaboró y presionó propiciando perdidas rivales. Sobre todo en los primeros compases del encuentro.

Lucas Orban

7 | El ex jugador del Girondins de Burdeax completó un sensancional partido en los minutos que le concedió Nuno. Desesperó a Cerci, que no pudo sobrepasarle en ninguna de sus jugadas de ataque. Un pulmón en defensa.

Filipe Augusto

6 | No se le pudo ver en exceso. Sustituyó a André Gomes, y ayudó a Javi Fuego, y Parejo, en el centro del campo. Filipe sigue cogiendo ritmo y confianza a través de los minutos que le va concediendo Nuno.

Sofiane Feghouli

5 | El extremo argelino entró en el terreno de juego en los últimos minutos del partido. No pudo realizar gran cosa. Encaró la defensa del Atlético en escasas ocasiones. Estuvo cerca de rematar un centro de Rodrigo que se le quedó un poco arriba.

Teixeira Vitienes

5 | El colegiado cántabro completó un partido aceptable. Algo riguroso en algunas acciones. Poco permisivo. Señaló un total de 37 faltas, con cuatro amarillas mostradas al Valencia, y dos, al Atlético. Bien anulado un gol a Cerci en el 91, que le costó la segunda amarilla, y la expulsión.