El equipo valencianista consiguió una nueva victoria en Mestalla, esta vez ante el Rayo Vallecano. Los de Nuno dejaron el encuentro sentenciado en la primera parte, en la que dominaron claramente. Las ocasiones más claras del conjunto ché salieron de las botas de Piatti y Feghouli, autores de los goles, el segundo por partida doble. Tras el descanso, la expulsión de André Gomes hizo que el Valencia perdiera la posesión del balón, aunque nunca el dominio en el marcador.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Nuno Espírito Santo

6 | El portugués supo ver el partido que se le venía encima, ante un rival inferior pero que no deja de buscar en ningún momento la portería rival. Tras la expulsión de André Gomes dio entrada a Filipe Augusto para no perder el dominio en el centro del campo, aunque quizás hubiera podido evitar la tarjeta roja al jugador realizando el cambio con anterioridad.

Diego Alves

6 | Al inicio del partido un error suyo provocó el susto en la grada, pero sin mayores consecuencias. Despejó y atrapó bien los balones que le vinieron, consiguiendo mantener la portería a cero un partido más.

Barragán

7 | El lateral no tuvo mucho trabajo en defensa, por lo que pudo subir por la banda sin peligro de contragolpe. Suya fue la asistencia en el primer gol de los locales, tras un buen centro que remató Feghouli para poner el 1-0 en el marcador.

Mustafi

8 | Demostró ser un gran central, como venía haciendo el resto de partidos. Estuvo muy bien en defensa, no dejando pasar el balón a su área. Corrigió a sus compañeros y salvó al Valencia del peligro tras los errores de algunos de ellos.

Otamendi

7 | El argentino no cuajó su mejor partido como valencianista, pero aun así su actuación fue bastante buena. Tras un primer error que corrigió su compañero en la zaga, se compenetró bien con este y juntos hicieron de la defensa valencianista un muro que provocó que los visitantes se fueran a casa de vacío.

Gayà

6 | Inició el partido con un error en la primera pelota que le llegaba, aunque el resto del partido se mostró como venía haciendo hasta ahora, con numerosas llegadas al área rival.

Javi Fuego

6 | Su tarea como centrocampista defensivo es un rol que ha asumido con responsabilidad durante la temporada. En este encuentro no brilló, pero supo ayudar a la defensa en los ataques del Rayo, y se asoció bien con André Gomes para no perder el dominio en el centro del terreno de juego.

André Gomes

5 | En la primera parte estuvo bien, sacando el balón jugado y sin notar la ausencia del que viene siendo su compañero habitual en el campo, Dani Parejo. En el minuto 70 fue expulsado por el colegiado tras doble amarilla.

Feghouli

8 | Creó mucho peligro al equipo rival, y suyos fueron los dos primeros goles valencianistas. Demostró que puede ser una pieza clave en este proyecto, aunque el cansancio le hizo ir desapareciendo del encuentro progresivamente.

Piatti

8 | Marcó un golazo en la primera mitad que cerraba el marcador para el resto de partido. De la misma manera que Feghouli, reclamó su sitio en el once con una buena actuación por la banda izquierda.

De Paul

7 | Jugó de mediapunta, y de sus botas nacieron grandes pases hacia sus compañeros, que hubieran podido ampliar el marcador. Generó constantemente peligro en el área rival también con disparos suyos que no terminaron entrando en la portería.

Negredo

7 | Al delantero se le sigue resistiendo el gol en Mestalla. Aun así, a pesar de no materializar sus ocasiones, estuvo atento a las jugadas de sus compañeros, tirando desmarques constantemente. Fue el asistente en el segundo gol de Feghouli y en el de Pablo Piatti.

Filipe Augusto

6 | Su entrada se vio favorecida por la expulsión de André. Estuvo bien en el centro del campo, cortando balones que hubieran podido crear peligro al conjunto de Nuno.

Rodrigo Moreno

6 | Sustituyó a Feghouli en el minuto 77 de partido, y contribuyó al ataque valencianista con un par de llegadas, sin mayor peligro.

Orban

s.c. | Sustituyó a Piatti en el minuto 83.

Teixeira Vitienes

5 | No señaló dos posibles penaltis a favor del Valencia en la primera parte, cuando el marcador todavía era de empate a cero. Durante el partido fue pitado por la grada de Mestalla por la cantidad de tarjetas que sacó en poco tiempo.