El Valencia venció, sí, pero lo hizo dando una imagen bien diferente a la que mostró ante el Real Madrid. El temprano tanto de Gayà fue respondido por Stuani, después de que el Espanyol dominara durante más de 40 minutos. Finalmente, un penalti forzado por Alcácer, y convertido por Negredo, valió para tener una ligera ventaja en la vuelta. Eliminatoria abierta.

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Nuno Espirito Santo

5 | Mal planteamiento del luso al poner en el once titular a hombres como Carles Gil o Joao Cancerlo. Ninguno de ellos dieron el do de pecho, desaprovechando una nueva oportunidad. Los suplentes no terminan de rendir para el portugués. Respondió bien nada más encajar el empate, demostrando que quiere la Copa.

Yoel

5 | No termina de arrancar. Erró en varias acciones por alto, poniendo el corazón en un puño a los aficionados de Mestalla. Pudo hacer más en el gol del Espanyol, pues reacciona bastante tarde. Eso sí, evitó el empate en la primera mitad con una buena parada a bocajarro.

Vezo

5 | Para nada es Mustafi. Lento, descuidado a la espalda y fallón. El luso no aprovechó la oportunidad y volvió a conceder muchas ocasiones a su rival. Superado por Stuani y Sergio García.

Otamendi

6 | Como la noche y el día. Esta vez, le tocó noche. Si el domingo se merendó a Cristiano y Benzema, esta vez fueron Stuani y Sergio García los que le hicieron un traje. Precisamente, el uruguayo fue el que le llevó al suelo en un golpe de cadera en el tanto del empate. Un mero bache en su gran temporada con la casaca blanquinegra.

Orban

5 | Al igual que su compatriota argentino, lejos de su nivel del pasado domingo. El esquema le va a la perfección, pero no estuvo tan acertado en las entradas y los cortes como el encuentro anterior. Dejó mucho hueco a su espalda.

Cancelo

4 | Empezó el choque de forma excelente, marchándose de dos rivales y poniendo un centro que terminó en el gol de Gayà. Todo lo que vino después, fue un dolor de cabeza para su técnico, que le cambió por Barragán. En el carril derecho no bajó a defender, dejando un hueco inmenso. Le ganaron la espalda una y otra vez.

Gayà

7 | El mejor de su equipo. Auténtico golazo con la diestra, tras acomodarla con la zurda, dentro del área. Cierto es que en ocasiones le pillaron la espalda, pero realizó buenas coberturas y abrió el campo hacia la izquierda. Su progresión continúa día a día.

Javi Fuego

5 | Poca cosa del asturiano, que ni construyó, ni destruyó. Fue más bien un incordio a la hora de sacar el balón y una bala errante en defensa. El centro del campo periquito le superó durante buena parte del partido.

Parejo

5 | Notó el cansancio, pues tuvo multitud de pérdidas en zona conflictiva, en donde no se puede perder el balón. Si bien, también tuvo varios destellos de gran calidad a la hora de filtrar pases en ataque. Terminó sustituido en un merecido descanso.

Carles Gil

5 | Poco del canterano, que aunque se movió por todo el campo, no terminó de crear peligro. Quizá, la posición en el centro del campo no le termina de ir bien, pero el buen hacer de los de arriba la cierran las puertas. No consiguió construir el juego ché desde atrás.

De Paul

6 | Destellos de calidad, buena actitud, pero sin suerte en sus decisiones. No fue el mejor encuentro del argentino, que completó los 90 minutos. Como segunda punta se le ve algo desubicado, jugando mejor cuando tiene dos referencias arriba y puede moverse de una banda a otra.

Negredo

6 | Al fin marcó en Mestalla. De penalti, eso sí, aunque engañando a la perfección al guardameta rival. Siempre es un peligro. Pudo hacer un gol más, pero Pau le sacó un buen disparo con la diestra. Necesita algo más de pólvora, pues todo lo que no es marcar lo hace a las mil maravillas.

Alcácer

6 | El más listo de la clase. Salió en los minutos finales y poco tardó en liarla, adelantándose a Pau y forzando un penalti, definitivo en el encuentro. La dupla que conforma con Negredo va ganando entendimiento cada partido que pasa.

Barragán

6 | Aclamado por Mestalla tras su gran encuentro ante el Real Madrid. ‘Asistió’ a Alcácer en la jugada de penalti, desde el saque de banda. Causó peligro desde su entrada al campo. Además, estuvo correcto en defensa. Se ha ganado su renovación cuando nadie confiaba en él.

André Gomes

S.C. | Intentó tirar un par de contras con velocidad y calidad. Una delicia verle controlar el cuero y fintar a sus rivales. Titular y necesario en el Valencia.

El Árbitro: Undiano Mallenco

7 | Correcto encuentro del colegiado. Acertó al anular un gol a Parejo por fuera de juego, y al señalar un claro penalti sobre Alcácer. Quizá, debió mostrar amarilla a Pau, arquero del Espanyol. Controló siempre el choque.