Muchas gracias por seguir el minuto a minuto con nosotros. Esperamos que hayan disfrutado del último encuentro de la jornada 21. ¡Buenas noches!

Tres puntos muy importantes para el conjunto de Javi Gracia, que puede seguir soñando con entrar en las competiciones europeas. Con estos tres puntos se sitúa 7º en Liga, con 35 puntos (tres menos que el Villarreal).

Victoria merecida para el Málaga, a pesar de haber empezado peor que el Valencia durante los primeros 15 minutos del partido. Los pupilos de Javi Gracia supieron rehacerse y dominaron durante la mayor parte del encuentro. El Valencia lo intentó hasta el último minuto, pero la expulsión de Cancelo por segunda amarilla le restó posibilidades de conseguir puntuar en La Rosaleda.

90' +4 NO HAY TIEMPO PARA MÁS. FINAL DEL PARTIDO EN LA ROSALEDA. EL MÁLAGA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS GRACIAS AL GOL DE CASTILLEJO EN EL MINUTO 25.

90' + 3 Cartulina amarilla para Enzo Pérez por cortar la jugada del Málaga con una entrada por detrás.

90' +3 El Valencia no se rinde y continúa buscando el empate.

90' +1 Nueva dejada de cabeza de Negredo para que Mustafi dispare desde el borde del área con una volea. El balón golpeó en Alcácer y se fue fuera por muy poco.

90' Atajó el cuero Kameni sin problemas.

90' Balón al área que Negredo prolonga para Alcácer. Llegó a tiempo Rosales para despejarlo a córner.

90' Se cumple el tiempo reglamentario, habrá cuatro minutos de añadido.

88' Disparo de Negredo que se fue llorando cerca de la cepa del poste izquierdo.

87' Remate de cabeza de Mustafi que se fue desviado. Saque de puerta.

87' Falta a favor del Valencia. Últimas opciones del Valencia para puntuar en La Rosaleda.

85' Se va Samuel y entra Horta en su lugar. Últimos 5 minutos más el añadido.

82' ¡A punto de meter un golazo por la escuadra Amrabat! ¡Disparo duro y lejano que se ha estrellado en la madera! Pudo sentenciar el Málaga.

80' Tercer y último cambio en el Valencia. Se retira Javi Fuego y entra en su lugar Orban. Nuno cambia el sistema y jugará con tres defensas.

79' Ahora es Kameni quien es amonestado, por perder tiempo en el saque de puerta.

77' Negredo a las nubes! Echó el cuerpo muy atrás y el lanzamiento de falta se le fue muy desviado.

76' Cartulina amarilla para Welington, que derribó a Rodrigo. No fue penalti por pocos centímetros. Ocasión muy buena para el Valencia.

76' Se marcha del campo el goleador Castillejo y entra en su lugar Recio.

74' ¡El Valencia se queda con 10! Segunda amarilla para Cancelo por una entrada que cometió sobre Camacho.

72' Nueva sutitución por parte del Valencia. Se retira André Gomes y entra al terreno de juego Rodrigo De Paul.

69' ¡La tuvo Darder! Réplica del Málaga al contraataque con un pase en profundidad de Amrabat. No disparó con mucha colocación el futbolista del Málaga y Alves detuvo el cuero.

68' Disparo muy pontente de André Gomes desde fuera del área! Le salió muy centrado y atrapó con seguridad Kameni.

66' Tarjeta amarilla a Amrabat por utilizar los brazos para librarse del defensa valencianista.

64' Primera sustitución por parte de Javi Gracia. Se fue Javi Guerra y entró Amrabat.

63' Intentó sorprender Castillejo a Alves con una vaselina que se le fue por mucho.

62' Mantiene la posesión el Málaga triangulando para evitar la presión del Valencia.

58' Cartulina amarilla a Cancelo por meterle el brazo a Castillejo cuando le había superado con un autopase.

57' Primer cambio del partido. Nuno sustituye a Parejo y entra al terreno de juego Paco Alcácer.

56' Centro envenenado del Málaga que tuvo que despejar a córner Diego Alves.

56' ¡Paradón de Kameni ante un disparo raso de Gayà!

54' Combinación del Valencia en el campo del Málaga que acabó con el disparo raso de André Gomes. Detuvo el balón Kameni con mucha seguridad.

53' Lanzamiento de falta de Boka muy potente que se va desviado cerca del palo.

52' Falta peligrosa a favor del Málaga, aunque quizá está un poco lejos.

51' Despeje de Negredo en labores ofensivas, la posesión sigue siendo para el Málaga.

50' Falta de Cancelo a Castillejo cerca del banderín de córner.

49' Dominio total del Málaga en el arranque de la segunda mitad.

47' Primera amarilla del encuentro. La vio Parejo por soltarle el brazo a Castillejo.

47' Nuevo disparo de Sergi Darder desde fuera del área. Atrapó muy seguro Diego Alves.

46' Disparo de Darder que golpeó en Javi Fuego. Pedía penalti por manos La Rosaleda.

46' Juanmi le ganó la espalda a la defensa blanquinegra y tuvo que salir de la cueva Diego Alves para despejar el balón.

45' Inicia la segunda mitad en La Rosaleda.

DESCANSO| El Valencia empezó mucho mejor en el encuentro, pero el Málaga se fue espabilando con el paso de los minutos y acabó disponiendo de las ocasiones más claras. Su insistencia permitió que anotaran el primer gol, aunque pudo haber metido alguna oportunidad más.

45' Final de la primera parte en La Rosaleda. Málaga 1-0 Valencia.

44' Ahora sí que logra despejar el Valencia para rechazar el peligro.

43' Balón suelto dentro del área que no acertó a despejar la zaga del Valencia, finalmente Mustafi logró mandarlo a córner.

42' ¡Disparo muy peligroso de Juanmi! Un control que se le fue largo a Javi Guerra le sirvió a Juanmi para rematar desde el borde del área. El balón se fue cerca del palo izquierdo de la portería de Alves.

39' ¡Remate al palo de Dani Parejo! Envió el cuero a la madera tras rematar un buen saque de esquina lanzado por Cancelo.

38' A punto estuvo Boka de introducir el balón en su propia portería cuando intentaba despejar un centro de Cancelo. Se fue a córner.

36' Muy permisivo hasta el momento Clos Gómez, no ha visto necesario mostrar ninguna cartulina para controlar el encuentro.

33' Corta Otamendi en el último momento el pase en profundidad de Castillejo a Javi Guerra.

32' Pase increíble de Samu García por encima de la defensa valencianista. Sin embargo, Juanmi no logró controlar el balón.

29' Mano a mano para Javi Guerra. El delantero malagueño no se esperaba que pasara el balón y no definió bien.

28' Disparo muy duro de Rodrigo desde fuera del área. Reaccionó bien Kameni.

25' Centro expléndido de Samu García desde la derecha y remate expectacular de Castillejo. De espaldas a la portería remató de cabeza poniéndola al palo largo, lejos del alcance de Alves. El jugador del Málaga logra su primer gol en Primera División.

25' ¡GOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA! ¡GOLAZO DE SAMU CASTILLEJO!

24' Disparo blandito de Boka desde fuera del área. Acabó en las manos de Alves.

23' Falta muy peligrosa a favor del Málaga. Agarrón de Mustafi a Juanmi.

19' ¡Qué bien metió el pie dentro del área Welington para desbaratar la jugada de Rodrigo!

17' Colosal Javi Fuego. Jugadón individual de Samu Castillejo diblando a dos contrarios, pero cuando se disponía a entrar en el área llegó con todo el jugador del Valencia.

16' Muy largo el pase interior de Rodrigo buscando a André Gomes. Atrapó Kameni.

14' Centro muy peligroso de Rosales que consiguió atrapar Alves con ciertas dificultaddes en el área pequeña.

12' El Málaga intentó una jugada ensayada, pero no le salió como esperaba. La posesión vuelve a ser del conjunto ché.

12' Centro de Castillejo desde la línea de fondo que golpeó en Javi Fuego. Primer córner del partido.

11' Galopada de Juanmi conduciendo el balón. Asistió a Javi Guerra dentro del área pero el control no fue bueno.

10' El Valencia está presionando muy arriba la salida de balón del Málaga, ha salido a por todas.

10' Remate muy desviado de Parejo tras el centro de Cancelo.

9' Jugada de André Gomes desde la izquierda que acabó con un centro muy peligroso, sin embargo Negredo no logró dirigir el remate a portería.

7' Falta de Cancelo. El lateral llegó muy tarde y podría haberle hecho mucho daño a Camacho. Clos Gómez no vio necesario mostrarle la primera tarjeta.

6' Fuera de juego de Rodrigo. El pase de Enzo Pérez le dejaba delante de Kameni.

3' ¡Lanzamiento de falta de Sergi Darder que se va por encima de la portería por muy poco!

2' Falta peligrosa a favor del Málaga tras una entrada de Otamendi a Juamni. La lanzará Darder.

1' Centro de Rodrigo desde la izquierda que no logra rematar Gayà. Empieza fuerte el Valencia.

1' ¡Comienza el partido!

20:44. Tras el sorteo inicial, será el Valencia el equipo encargado de poner el balón en movimiento.

20:40. ¡Cinco minutos para que arranque el partido que cierra la jornada 21!

20:10. El banquillo del Valencia está formado por: Yoel, Rubén Vezo, Filipe Augusto, Orban, Alcácer, Barragán y De Paul.

20:09. En el banquillo del Málaga esperarán su oportunidad: Ochoa, Amrabat, Horta, Recio, Angeleri, Luis Alberto y Miguel Torres.

20:07. El Valencia jugará de inicio con: Alves; Cancelo, Mustafi, Otamendi, Gayà; Javi Fuego, Dani Parejo, Enzo Pérez, André Gomes; Rodrigo y Negredo.

20:06. Por parte del Málaga, los once elegidos por Javi Gracia son: Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Welington, Boka; Camacho, Sergi Darder, Samuel García, Samuel Castillejo; Juanmi y Javi Guerra.

20:05. Ya son oficiales los 22 jugadores que saldrán de inicio en el partido.

El partido Málaga - Valencia se disputará a partir de las 20:45 en La Rosaleda. La principal incógnita en Málaga es el tiempo que habrá durante el encuentro. En principio se prevé que habrá ráfagas de viento de hasta 30 km/h, lo que podría dificultar los desplazamientos aéreos. Además, existe un 40% de posibilidades de que llueva sobre el césped de la Rosaleda.

Nuno recupera a Pablo Piatti y a Antonio Barragán, aunque parece un poco precipitado que partan de inicio en el once. Cuenta con la baja de Sophiane Feghouli, que volverá a ejercitarse con el conjunto blanquinegro en los próximos días tras ser eliminado de la Copa de África con Argelia.

Javi Gracia ha reconocido que, aunque no sea oficial, Antunes abandonará el Málaga casi con total seguridad. Tampoco podrá contar con Roberto Chen por una lesión en el ligamento cruciforme. La buena noticia para el Málaga es que recupera a Pablo Javier Pérez y a Arthur Boka.

Málaga - Valencia

El partido Málaga - Valencia es especial para Javi Guerra porque se enfrentará a su ex equipo. El delantero malagueño debutó en Primera División con el Valencia. También será especial para el técnico portugués Nuno Espírito Santo, que fue ayudante de Jesualdo Ferreira en el club malagueño en la 2010-11.

Por su parte, Nuno considera que el Málaga sí que es un rival directo y está convencido de cuál es el camino para que el Valencia llegue a los puestos de ‘Champions’. “El equipo está motivado y preparado para jugar todos los partidos igual, intentaremos ser el mismo equipo que ganó al Sevilla, ese es nuestro reto”.

Javi Gracia ha confesado que para ellos el Valencia “no es un rival directo, ni en presupuesto ni en potencial”. Asegura que afrontan el partido “con ilusión y ambición” aunque “soy consciente de nuestras limitaciones, tenemos que ser realistas”. Considera que el partido “será difícil, pero vamos a vaciarnos otra vez más”.

En total, en Primera División se han cruzado en 23 ocasiones. En este sentido, la balanza se decanta a favor del Valencia, que ha salido victorioso en 16 partidos, mientras que han empatado en cinco ocasiones y solo ha perdido en dos encuentros.

El último enfrentamiento Málaga - Valencia entre estos dos equipos tuvo lugar en el césped de Mestalla, disputando la segunda jornada de la Liga BBVA. En ese encuentro, los valencianistas derrotaron al Málaga por 3 a 0, con goles de Paco Alcácer, Piatti y Parejo.

Málaga - Valencia se han enfrentado en La Rosaleda en un total de trece ocasiones, en las que el conjunto local ha ganado tres veces, ha empatado cuatro y ha perdido hasta en seis ocasiones contra el conjunto valenciano. El último choque en La Rosaleda se saldó con un empate a cero. Sin embargo, el equipo andaluz está mejorando estas estadísticas, ya que en los dos años anteriores consiguió alzarse con la victoria, 4-0 en la temporada 2012-2013 y 1-0 en la 2011-2012.

El último encuentro del Valencia fuera de casa se disputó en Balaídos, donde empataron 1-1 contra el Celta de Vigo. Rodrigo adelantaba al conjunto de Nuno en la primera mitad, pero Orellana igualó el marcador en la segunda parte.

Resultados Liga BBVA 2014-2015

Por su parte, el equipo che llega al encuentro Málaga - Valencia situado en el quinto puesto de la clasificación, con 41 puntos. Los de Nuno están obligados a ganar para continuar en puestos de ‘Champions’ tras la victoria del Sevilla frente al Espanyol. La eliminación del Valencia en la Copa le permite centrarse en su objetivo, clasificarse para la Liga de Campeones. El equipo valenciano lleva una racha increíble que está haciendo soñar a la afición blanquinegra. El conjunto ché lleva sin perder ningún partido en Liga desde noviembre, cuando perdieron 0-1 contra el Barcelona. Durante el 2015 han disputado cuatro partidos y han ganado tres (contra el Real Madrid, Almería y Sevilla) y empataron contra el Celta.

La última visita que recibió el conjunto andaluz en La Rosaleda en Liga fue la del Villarreal, todo un duelo por entrar en competiciones europeas. Fue un partido muy disputado en el que el conjunto de Marcelino consiguió adelantarse en el marcador con un gol de Jonathan Dos Santos. Fue Nordin Amrabat quien puso las tablas en el marcador para que el pulso por entrar en Europa acabara en empate.

Minuto a minuto del partido Málaga - Valencia

El Málaga disputó su último partido como local contra el Athletic en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Un encuentro en el que parecía que, desde el minuto uno, los dos equipos se conformaban con el empate a cero. Y ese fue el resultado. Tanto el Málaga como el Athletic dieron la impresión de estar más preocupados por su próxima cita liguera que por alcanzar las semifinales de la Copa.

El Málaga afronta el duelo como séptimo clasificado en la Liga BBVA, con 32 puntos. El conjunto de Javi Gracia hizo historia igualando la mejor primera vuelta de su historia. Sin embargo, afrontan el partido tras una mala racha desde que empezó el 2015, en la que no han conseguido ganar ni un partido de los cuatro que han disputado. Perdió los encuentros frente al Almería y Sevilla y solo logró el empate contra el Villarreal y Athletic. Contra estos últimos cayeron eliminados en la Copa del Rey.

Buenas tardes a todos y bienvenidos al último partido de la 21ª jornada de la Liga BBVA. Desde ahora y hasta las 22:30 contaremos todo lo que ocurra en el partido que clausura esta jornada de Primera División. Desde La Rosaleda, Málaga - Valencia en VAVEL.