Valencia ya respira el ambiente fallero. Los equipos saltaron al césped de Mestalla con una ‘globotá’y los cánticos valencianistas de fondo. El Valencia buscaba acabar la noche en tercera posición.

Apenas un minuto de juego y los locales avisaban al Deportivo. Jugada por banda izquierda dirigida por Rodrigo que acabaría en manos de Fabricio a disparo de Negredo. El propio hispano-brasileño lo intentaría minutos más tarde sin éxito.

Negredo, mal de alturas

El de Vallecas no tuvo su noche. Hasta cinco ocasiones tuvo el ‘7’ para hacer gol. Pero no era su día. El ariete dispuso antes del cuarto hora de dos remates de cabeza seguidos que no consiguieron ver puerta.

El Valencia tenía el dominio del encuentro, pero los visitantes no acaban de verse incomodados. Piatti y Rodrigo llegaban constantemente por bandas, pero los intentos de remate fueron fallidos.

El Deportivo dispuso de la última ocasión de la primera mitad en una combinación entre Lucas y Cavaleiro que acabó solventando Otamendi. El Deportivo no creó mucho más peligro en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero no vio peligrar el marcador en ningún momento. Incluso consiguió disputarle el centro del campo en algún momento a un Valencia superior.

Mismo guión

Tras la reanudación el Valencia volvió a llevar el peso del encuentro. A los dos minutos dos acciones en el área rival pudieron acabar en penalti. Aunque la ocasión más clara antes del gol la tendría de nuevo Negredo. Triangulación entre Rodrigo y Piatti, que acabaría con el disparo del internacional español al cuerpo deFabricio. El Valencia llamaba a las puertas del gol. Pero no iba a ser del vallecano. El ariete parece estar gafado con el gol en los últimos encuentros.

Llegada la hora del partido, una internada de Piatti acabaría en pena máxima para los locales. El menudo argentino fue arrollado por Juanfran tras un rechace de Fabricio. El 'duende' está en estado de gracia, y está siendo determinante para el cuadro 'ché'. La pena máxima fue efectuada por Daniel Parejo. Desde los once metros el capitán valencianista haría el primero. Parejo engañó a Fabricio para hacer el 1-0.

Alcácer, llegar y besar el santo

El delantero de Torrent, que volvía tras su lesión, no dio tiempo a los aficionados a que dejarán de corear su nombre tras el cambio. Apenas un minuto en el campo le bastó al ’9’ para poner tierra de por medio. En una jugada embarrullada en la que Alcácer trató de dar un taconazo a Piatti, el argentino recogió el esférico y cedió a Feghouli para que le pusiera en bandeja el gol al valenciano. Solo tuvo que empujarla. El estadio seguía coreando su nombre.

El Depor, que fue un mero espectador en la noche prefallas, solo intimidó a Alves en un disparo desde la frontal de Bergantiños. Alves envió a la esquina el intento blanquiazul. Los tímidos intentos de los gallegos se veían una y otra vez repelidos por la zaga valencianista. Los coruñeses trataban de sorprender a la contra y con balón parado, pero el último pase no acaba de llegar. La zaga blanquinegra tuvo el partido deseado.

Feghouli tuvo la última antes del final del partido, pero la fiesta ya estaba servida. El Valencia conseguía los tres puntos, y la afición despedía al equipo al son de “Esta es l’afició d’un Valencia campió” o "Qué bote Mestalla!". El Valencia dormirá en tercera posición a esperas de lo que mañana haga el Atlético ante el Espanyol. La ilusión ha vuelto esta temporada al Túria. El Depor, por su parte, ve peligrar su puesto en la tabla clasificatoria. Una victoria del Almería ante el Villarreal, haría que los gallegos entraran en descenso.