Segundo partido de la famosa trilogía Granada-Rayo-Eibar ya conocida en tierras valencianas. Después de la victoria del Atlético y Sevilla y tras superar el primer obstáculo ganando al Granada toca viajar a Vallecas. El equipo franjirrojo situado ya en tierra de nadie, lejos de Europa y virtualmente salvado, intentará ofrecer a su público un buen espectáculo y vengarse de la eliminación en Copa del Rey sufrida a manos de los hombres de Nuno.

El momento propicio

Nuno ha tocado las teclas adecuadas y su plantilla ha alcanzado una velocidad de crucero que espera sea garantía de alcanzar los tan ansiados puestos Champions.

Desde que empató contra el Villarreal y en San Mamés, el cuadro blanquinegro dio un golpe de timón en su juego. Manteniendo el dibujo táctico pero cambiando un aspecto importante: la presión. El técnico luso ha imprimido en sus jugadores la competitividad necesaria para ganar y tan agradecida a estas alturas del campeonato liguero. Muestra de ello fue el empuje mostrado por el equipo la pasada jornada con un 3-0 en el marcador y hambriento de marcar un cuarto, que al fin firmaría la testa de Negredo.

Los resultados no se hicieron esperar y el conjunto ché goleó a Levante y Granada con un parcial de 7-0. El Camp Nou también fue escenario de la buena mano del entrenador portugués con una primera parte para enmarcar.

Sed de venganza con ausencias

Paco Jémez no contará con varios jugadores de cara al encuentro correspondiente a la jornada número treinta y cuatro. Hasta cinco hombre no disputarán el partido: Adboulaye, Baena, Cristian Álvarez, Leo Baptistao y Antonio Amaya. Numerosas ausencias para intentar vengarse de su eliminación en Copa en la primera ronda.

En el partido de ida los rayistas fueron superiores y en la primera parte obtuvo premio en forma de gol de las botas de Álex Moreno. Pero el fútbol no siempre es justo y Paco Alcácer marcó a placer tras un error clamoroso de Cobeño. Y con el gol llegó la reacción valencianista. Quince minutos después Rodrigo de Paul colocaría el definitivo 1-2.

En la vuelta y con el resultado en contra el cuadro de Jémez se presentó a Mestalla decidido a dar la campanada. Los locales se adelantaron con un gol de Alcácer pero Jozabed igualó la contienda y más tarde Pozuelo adelantaría a los visitantes. Los jugadores se marchaban por la bocana de vestuarios con un 1-2 al descanso.

En la segunda mitad los pupilos de Nuno despertaron y tras un disparo de Alcácer el balón rebotó en Quini y se coló en la portería franjirroja. Pero ante todo pronóstico Embarba enmudecía a la gradería local. Era el momento del Rayo. Cerca de la siguiente ronda. Pero Alcácer aprovechando un rechace y posteriormente Rodrigo adelantaban al cuadro ché y propiciaban la victoria de los blanquinegros.

Convocatorias

Valencia CF: Diego Alves, Yoel, Cancelo, Barragán, Mustafi, Otamendi, Vezo, Orban, Gayà, Javi Fuego, Enzo Pérez, Filipe, Parejo, André Gomes, Feghouli, Piatti, Rodrigo, De Paul, Negredo y Alcácer.

Rayo Vallecano: Toño, Cobeño, Tito, Quini, Insúa, Nacho, Morcillo, Zé Castro, Jozabed, Trashorras, Fatau, Pozuelo, Bueno, Aquino, Kakuta, Embarba, Manucho y Miku.