20:24   Esto ha sido todo. Espero que hagáis disfrutado de la retransmisión a través de VAVEL.com.

20:22  Ha sido una segunda parte donde los locales han intentado doblegar a los pupilos de Nuno Espírito Santo, pero un gol de Alcácer les manda a la Liga Adelante.

95'     ¡¡¡¡Final del partido!!!! El Valencia termina la liga en cuarto lugar. En cambio, el Almería baja a Segunda División.

92'     Los locales estiran sus líneas para lograr el milagro de la salvación. Necesitan dos tantos para conseguirlo.

90'     Cinco minutos de añadido.

88'     El árbitro enseña la segunda amarilla a Parejo por unas manos.

85'   Los visitantes defienden este resultado con uñas y dientes, porque puede valer el cuarto puesto.

80'   Paco Alcácer bate a Rubén, tras un pase al hueco para poner en ventaja al cuadro ché (2-3).

80'  ¡¡¡Goooll del Valencia!!!

78'  Tercera variación para el Almería. Entra Hemed por Zongo.

76'  Mucha tensión en esta segunda mitad.

73'  El chut de Michel se va desviado.

71'  Último cambio para los visitantes. Ingresa Joel por Alves.

70'  No puede continuar Diego Alves y está preparado Joel para suplirlo.

66' ¡¡¡Paradón de Rubén!!!  El remate de Alcácer lo para de forma magistral Rubén, tras un servicio de Feghouli desde la banda derecha.

63'  Alves está tendido sobre el césped. Parece que tiene dolor en el tobillo.

61'   Segunda sustitución en el Valencia. Ingresa Piatti en detrimento de De Paul.

58'  Los visitantes llevan las riendas del juego, mientras que el Almería intenta anotar el tanto del triunfo mediante la velocidad de sus estiletes.

54'  Segunda variación en el Almería. Entra Wellington por Espinosa.

50'  El Valencia ha salido con otra mentalidad de los vestuarios.

47'  Thievy firma un gran partido en líneas generales.

46' Primer cambio para el Valencia. Ingresa Negredo por Enzo Pérez.

46' Empieza el segundo tiempo.

19:19  Ha sido un primer tiempo lleno de emoción y sobre todo de goles. El Almería abrió la lata gracias a un golazo de falta de Thomas. Posteriormente, el Valencia empató (1-1). Otamendi cabeceó al fondo de las mallas un saque de esquina. Al filo del descanso, los andaluces volvieron a marcar (2-1) por mediación de Fernando Soriano. Cuando parecía que la primera parte iba a acabar con (2-1), apareció Feghouli para establecer el empate (2-2).

Final del primer acto.

45'      Feghouli remacha a placer un buen pase de Javi Fuego para poner el empate a (2-2).

44'      ¡¡¡¡Goool del Valencia!!!

42'      Mustafi remata alto un córner.

40'     ¡¡¡Soriano fuera!!! El recién incorporado remata fuera por poco, después de un centro desde el costado izquierdo.

38'     El tiro de Enzo Pérez se marcha por encima del travesaño.

36'     Fernando Soriano aprovecha el mal rechace de Alves, tras una gran jugada de Thievy para volver a ponerse por delante en el marcador (2-1).

35'     ¡¡¡¡Gol del Almería!!!

30'     Cambio obligado en el Almería debido a la lesión de Mauro Dos Santos. Entra Fernando Soriano en lugar de Mauro Dos Santos.

28'     Otamendi cabecea al fondo de la red un saque de esquina para nivelar el encuentro (1-1).

27'      ¡¡¡¡¡Golll del Valencia!!!!

25'   El partido entra en una fase donde hay juego en la zona medular.

20'    El golpeo de De Paul se fue desviado.

18'     Muchas imprecisiones en el Valencia.

15'     A pesar de ir perdiendo, el Valencia no pierde la cara al choque y busca el empate, pero el Almería no le pone las cosas sencillas.

12'   Los visitantes tratan de reaccionar al gol encajado, pero el Almería está muy bien asentado sobre el terreno de juego.

9'    Thomas ejecuta un magnífico lanzamiento de falta que Diego Alves no puede hacer nada para evitar el gol que ha desnivelado la contienda (1-0).

8'    ¡¡¡ Gooolll del Almería!!!

7'   Thievy está muy participativo y pone en apuros a los centrales visitantes.

5'   Presión asfixiante de los valencianistas.

3'  En cambio, el Almería se repliega atrás para sorprender a la contra.

1'  El Valencia empieza fuerte.

0'  Comienza el encuentro.

18:27  Saltan los dos equipos sobre el verde.

18:10  Faltan veinte minutos para que arranque el duelo.

17:53  El banquillo del Almería estará formado por: Julián Cuesta, Wellington, Hemed, Mané, Soriano, Antonio Marín y Ramón Azeez.

17:51  En el banquillo del Valencia se sentarán: Joel, Cancelo, Vezo, Filipe Augusto, Orban, Negredo y Piatti.

17:47  El Almería saldrá con: Rubén, Míchel Macedo, Dos Santos, Dudarbier, Casado, Verza, Thomas, Espinosa, Corona, Zongo y Thievy.

17:45  Nuno Espírito Santo apostará por el siguiente once: Diego Alves, Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayà, Javi Fuego, Parejo, Enzo Pérez, Feghouli, De Paul y Alcácer.

17:40   Ya tenemos onces totalmente confirmados.

17:37   El árbitro de este partido será Alejandro José Hernández Hernández (Comité Las Palmas), asistido en las bandas por Raúl Cabañero Martínez y Ignacio Rubio Palomino.

17:32   Los dos planteles ya han llegado al Estadio de los Juegos Mediterráneos para disputar este encuentro.

17:27  Por parte del Almería, Ximo Navarro y Fran Vélez son las dos únicas ausencias para este duelo, ya que están lesionados. Sergi Barjuán recupera a Trujillo que estaba sancionado.

17:22  El Valencia solo tiene una baja. André Gomés no jugará este choque debido a una lesión.

El último enfrentamiento entre Almería - Valencia tuvo lugar el día diecisiete de enero del 2015 en Mestalla. El encuentro concluyó con la sufrida victoria de los locales por (3-2) gracias a los tantos de Dani Parejo, Rodrigo y Álvaro Negredo.

Paco Alcácer compareció ante los medios de comunicación para analizar el encuentro frente al Almería. Cuando le preguntaron si era un partido para morir por la Champions, el futbolista del Valencia admitió: “Sí, lo tenemos claro, tanto los jugadores como el cuerpo técnico, tanto el club como la afición. Lo único que tenemos en mente es ganar y mirar la Champions”.

Javier Espinosa, jugador del Almería, pasó por la sala de prensa para hablar sobre el encuentro del sábado ante el Valencia y afirmó: “Estamos en confianza y con ganas de disputar esta final, el equipo está tranquilo y confiado en ganar. Todos nuestros rivales directos se enfrentan a equipos complicados. Si ganamos al Valencia tenemos muchas opciones”.

El Estadio de los Juegos Mediterráneos fue la instalación deportiva más conocida en los XV Juegos Mediterráneos celebrados en Almería en el verano del 2005. Es un escenario con una capacidad para 15.200 espectadores, donde disputa sus encuentros la Unión Deportiva Almería.

Nuno Espírito Santo acudió a la sala de prensa para dar su opinión sobre el Almería y reconoció: “Esperamos un adversario difícil, con objetivos importantes. Ha cambiado su estilo de juego desde la llegada de Sergi. Hemos focalizado nuestra idea, vamos a jugar como un equipo. Esa es la palabra fundamental que te lleva al éxito”.

Sergi Barjuán, entrenador del Almería, quiere lograr la salvación como sea y elogió a su rival: “Me gustaría estar ya salvado, pero es lo que tenemos y el motivo de que ellos estén aquí con opciones de entrar directos en Champions demuestra que es un equipo muy bien trabajado, equilibra muy bien las líneas y esa dinámica le hace creer y probar cosas nuevas”.

Estos dos planteles se han visto las caras un total de quince veces, con un balance de cuatro victorias para el Almería, tres empates y ocho triunfos para el Valencia. De esta manera, los valencianistas tienen la posibilidad de lograr de nuevo los tres puntos ante los almerienses y coger confianza en sí mismos.

En la pasada jornada, el equipo ché no pasó del empate ante el Celta en Mestalla (1-1). Fue un choque donde los gallegos abrieron la lata gracias a un gol de Pablo Hernández. A falta de viente minutos para la conclusión, los valencianistas nivelaron el duelo (1-1) con un gol de Otamendi. De esta manera, el Valencia puede aspirar al cuarto o incluso al tercer puesto si gana al Almería en el último partido de liga en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería).

El Valencia se encuentra en la cuarta plaza con 74 puntos. Los muchachos de Nuno Espirito Santo buscarán la victoria para tener la oportunidad de disputar la próxima edición de la UEFA Champions League. No lo tendrán fácil, ya que el Almería es un buen conjunto y tiene grandes jugadores.

Los pupilos de Sergi Barjuán vienen de perder ante el Sevilla por la mínima (2-1) en el Ramón Sánchez Pizjuán. Fue un duelo donde los visitantes empezaron fuertes, presionando la salida de balón de los pupilos de Unai Emery. Sin embargo, en el minuto 29, el Almería desniveló la contienda (0-1) gracias a un tanto de Thievy. Tras la reanudación, el Sevilla le dio la vuelta al encuentro con dos goles de Iborra. Este futbolista firmó un gran partido en líneas generales.

El Almeria ocupa la penúltima posición de la tabla con 32 puntos, los mismos que el Eibar. Necesita los tres puntos en litigio y esperar otros resultados para lograr la ansiada salvación. No será sencillo lograr este propósito, ya que se verán las caras con el Valencia, que se juega el cuarto puesto.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com. Bienvenidos al partido de la jornada 38 de la Liga BBVA entre Almería - Valencia . Será un choque emocionante y con muchas cosas en juego.