El Valencia CF finalizó este domingo su participación en la Colonia Cup 2015. El equipo de Nuno mejoró sus prestaciones ofensivas con respecto a las ofrecidas el sábado en su primer encuentro de la competición. Sin embargo los múltiples cambios que sufrió la defensa provocó que la sólidez defensiva mostrada el sábado saltara por los aires. Nuno expusó un once íntegramente formado por: Jaume, Vezo, Diallo, Orban, Zahibo, Fuego, De Paul, Feghouli, Bakkali, Mina y Negredo, es decir que Nuno volvió a cambiar el sistema al 3-5-2 que había empleado durante el inicio de esta pretemporada utilizando dos carrileros ofensivos como son Feghouli y Bakkali. El equipo ché salió con otra actitud, llevó el dominio del juego y buscó del gol.

A pesar de ello, sería el Colonia quien se adelantaría en el marcador y lo hizo por mediación de Hosiner en el minuto 18, tras un grave error de comunicación entre Javi Fuego y Rubén Vezo. Pero la sangría valencianista no acabaría ahí y es que cuatro minutos después, en una falta lateral, el central Vogt se anticipaba a Álvaro Negredo para poner el 2-0. El segundo gol de los alemanes frenó al equipo de Nuno y no sería hasta el minuto 36 con un gran testarazo de Álvaro Negredo al travesaño el momento en el que volvería a tomar la iniciativa del juego.

Llegados al minuto 40, llegó el momento del equipo ché, una falta en la frontal, y detrás del balón Rodrigo De Paul y Álvaro Negredo. Fue el argentino el que golpeó la falta, pero el balón se estampó en el palo izquierdo de la portería de Kessler. El balón fue a parar a Javi Fuego primero y a Santi Mina después, sin embargo primero un defensa y después el palo repelieron toda opción valencianista. La fortuna no acabó ahí y es que el balón volvió a la cabeza de Fuego que esta vez sí que recortaría distancias en el marcador.

De esta forma se daría por finalizada la primera parte, a pesar del buen final el equipo sufriría un duro varapalo y es que una falta en la frontal del área, escorada a la izquierda y lanzada por Milos Jojic supondría el tercero del conjunto alemán. Sin embargo el equipo de Nuno no se hizo de rogar y es que en el minuto 55 y tras un gran pase en profundidad de Javi Fuego hacia Negredo llegaría el 3-2, la definición del de Vallecas recordó al mejor Negredo, y es que controló el bslón de tal forma que consiguió picársela por encima a Kessler.

Tras el gol de Negredo el ritmo del partido bajó mucho, por parte de ambos equipos. Sin embargo tras los cambios de Nuno en el minuto 70, el equipo tomó oxigeno y volvió a la carga, sin embargo a pesar de las ocasiones ( especialmente un disparo lejano de De Paul y un remate de Alcácer) el conjunto ché fue incapaz de anotar el empate.

De esta forma el conjunto valencianista da por finalizada su participación en la Colonia Cup 2015 y ahora centra todas sus miras en la preparación de la 44ª edición del Trofeo Naranja en la que el equipo ché recibirá a la Roma el próximo sábado.

De Paul lidera y Negredo resurge

Dos de los jugadores de la plantilla  que más necesitan reivindicarse son Rodrigo De Paul y Álvaro Negredo. Hoy tenían ante sí una gran oportunidad y los dos la han aprovechado. El primero de ellos volvió a dejar destellos de su gran calidad, algo que se le echaba en falta desde hacía varios partidos. Jugó 78 minutos y a pesar de su individualismo en ciertas ocasiones, generó la jugada del primer gol y estuvo muy participativo en la creación de juego de principio a fin. En cuanto a Negredo, si ayer se le cuestionaba por su poca participación en el juego del equipo hoy el vallecano le dio la vuelta a la tortilla.

Tuvo dos grandes ocasiones, la primera de ellas en el primer tiempo y tras un gran centro de Bakkali el '7' estampó el balón en el palo izquierdo de la portería alemana. La segunda sería la definitiva: pase en largo de Javi Fuego el vallecano la pincha y de vaselina recortó distancias. Hoy De Paul y Negredo tuvieron una buena reválida, sólo el tiempo y la constancia les podrá llevar a la titularidad.