El equipo filial del Valencia ha finalizado ya su preparación de cara al inicio liguero éste domingo 23 de agosto, a las 10:30h, frente al CD Llosetense. A pesar de los resultados dispares que han cosechado a lo largo de los 9 partidos que han disputado en pretemporada (una sola victoria, 3 empates y 4 derrotas) han salido de sus encuentros dejando grandes sensaciones con el juego que despliegan los chicos de Curro Torres, pues se han enfrentado a conjuntos de mayor nivel.

Estancia en Pinatar Arena

Durante su estancia en las instalaciones de Pinatar Arena (Murcia), el filial disputó dos encuentros: frente al filial del Betis y contra el Real Murcia.

El partido frente al filial verdiblanco fue un encuentro de idas y venidas en que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones. A pesar de que el Betis B era el encargado de tener la posesión fue el Mestalla quien se adelantó cerca del descanso con un gol de Toni Martínez. Aunque tras comenzar la segunda mitad lograran remontar los andaluces, Fran Navarro logró igualar el marcador aprovechándose de un error defensivo en el minuto 72. El encuentro finalizaría 2-2.

El XI inicial del Mestalleta: Alex Sánchez; Nacho Vidal, Káiser, Tendillo, Caballo; Rai, Maiki; Javi Zarzo, Nacho Gil, Dani Ramírez y Toni Martínez.

Real Murci - Valencia Mestalla. / Foto vía canteravalencianista.com

Contra el Real Murcia fue, probablemente, el partido más pobre de los chicos de Curro Torres durante la pretemporada. Fueron dominados por el conjunto grana, quien llevó el peso del encuentro y pusieron las ocasiones a un gris partido del filial. Los murcianos se adelantaron en el minuto 57 con un gol de Carlos Álvarez y el marcador no se movería, aunque el Mestalleta tuvo un penalti en el 88, pero Fernando se lo atajó a Dani Ramírez.

Ovejero; Nacho Vidal, Káiser, Tendillo, Crespo; Roberto, Maiki; Víctor Ruiz, Nacho Gil, Fer Cano y Toni Martínez fueron los hombres de Curro Torres.

Estreno en el Antonio Puchades

El Mestalla afrontaba su primer partido ante su afición en el Puchades, frente a un equipo conocido del Grupo III, el Nàstic de Tarragona, recién ascendido a la Liga Adelante. A pesar del resultado final (1-3) la imagen dada por los chicos del filial fue muy buena, igual que las sensaciones sobre el campo.

En un partido en que ambos equipos estaban jugando de tú a tú, sin miedo alguno, sí respeto al rival, el Mestalleta pecó de juventud e inexperiencia y le pasaron factura los errores defensivos: primero en el 14 tras una pérdida dentro del área y después justo antes de terminar la primera parte, cuando parecía que no se movería el marcador. El filial no perdía la cara al partido y tras la reanudación, en el minuto 47, Nacho Gil hacía un auténtico golazo para recortar distancias. El encuentro, con el carrusel de cambios típico en pretemporada, acabó rompiéndose y llegaron las ocasiones. Otro fallo desafortunado, ésta vez del meta Ovejero, permitía ampliar el resultado al conjunto catalán. Y aunque el Mestalla lo intentó, el marcador ya no se movería (1-3).

Los once elegidos por Curro Torres: Alex Sánchez; Akapo Javi Jiménez, Sergio Ayala, Caballo; Carlos Soler, Tropi; Víctor Ruíz, Nacho Gil, Fernando Cano y Toni Martínez.

Campeón del I Memorial Santiago Rueda de Teruel

El filial valencianista disputó un torneo triangular en Teruel que enfrentaba al propio Valencia Mestalla frente al anfitrión, CD Teruel de Tercera divisón aragonesa, y al flamante recién ascendido a la Liga Adelante, la SD Huesca. Los 'ché' ganaron el trofeo dejando buenas sensaciones antes los conjuntos aragoneses y siendo justo vencedor del mismo, según la prensa local.

El primer encuentro lo jugaron la SD Huesca contra el VCF Mestalla y acabó con resultado tablas, el marcador seguiría desde el principio hasta el final con 0-0. Un partido de mucha garra y entrega en medio campo con escasas ocasiones. Destacar que le fueron anulados 2 goles al filial valencianista e incluso la prensa local piensa que el resultado es un poco 'injusto' ya que el filial hizo más por ganar el encuentro.

Ayala, capitán del filial, con el Memorial Santiago Rueda. / Foto vía canteravalencianista.com

El segundo encuentro, entre el local CD Teruel y el Mestalleta (1-0), más intenso, con ambos equipos bien organizados en defensa y saliendo a la contra, se acabaría decantando a favor de los chavales de Curro Torres en los minutos finales gracias a un dudoso gol de Carlos Soler, pues los jugadores locales reclamaban fuera de juego. Pudo haber ganado cualquiera de los dos equipos, y cualquiera hubiera sido justo vencedor del torneo, pero la balanza se decantó en favor de los valencianos.

Los XI empleados por Curro Torres (4-2-3-1): Ovejero; Akapo, Sergio Ayala, Tendillo, Caballo; Tropi, Zahibo, Víctor Ruíz, Nacho Gil, Fernando Cano y Toni Martínez.

Empate (1-1) frente al Baniyas de Emiratos Árabes Unidos

Los pupilos de Curro Torres se enfrentaron al Baniyas de Abu Dhabi en lo que fue un "partido improvisado", ya que los árabes se encontraban en tierras valencianas realizando su pretemporada y no se había pactado el encuentro previamente.

El filial controló el ritmo del partido sin sufrir prácticamente. Fueron los de Curro Torres los que proponían juego y creaban más ocasiones por mediación de un Fran Navarro muy activo que pide minutos a gritos. El meta Mohosín, el mejor de su equipo sin dudas. La segunda mitad siguió el mismo guión: el Mestalla creaba mucho peligro desde las bandas y así, en el minuto 60, llegaría el gol de Fran 'Toro' tras una buena internada del lateral Akapo por la banda derecha. Fran Navarro solo tuvo que 'empujarla' desde el borde del área pequeña, el delantero recibió recompensa tras su empeño. El conjunto emiratí avanzó líneas y consiguió empatar en el 85 de penalti transformado por Larrivey. Un partido que dominó el Mestalla de principio a fin y en que el filial mereció más premio.

El técnico, con su habitual 4-2-3-1, alineó éste equipo: Sivera; Nacho Vidal, Sergio Ayala, Diallo, Caballo; Carlos Soler, Tropi; Víctor Ruiz, Nacho Gil, Fran Villalba y Fran Navarro.

Dura derrota (1-3) frente al filial rival y pruebas frente al primer equipo (6-0)

El Mestalla se enfrentó al Atlético Levante en la Ciudad Deportiva de Paterna formando un equipo de circunstancias repleto de jugadores del Juvenil B, pues los del Juvenil A estaban disputando el COTIF y los titulares estaban descansando de cara al partido frente al primer equipo en Mestalla.

El Atlético Levante puso tierra de por medio muy pronto, en el minuto 22 con gol de Yosu. El filial ché no pudo rehacerse tras el varapalo y el filial granota se aprovechó para asestar un duro mazazo antes del descanso mediación de Juan Delgado, viejo conocido de la Academia valencianista. Tras la represa se sucedían las desgracias defensivas: gol en propia de Samuel en el 48 tras un saque de esquina. Curro Torres, con el fin de maquillar el resultado, sacó a los jugadores del filial que quedaban en el banquillo, acorraló a su rival, creando mucho peligro, pero solo pudo marcar un gol tardío (Nacho Gil de penalti). Resultado abultado (1-3) debido a las circuntancias.

Los XI de Curro: Ovejero; Nacho Vidal, Tendillo, Julio Peris, Centelles; Edo, Esteso; Chapela, Javi Zarzo, Dani Ramirez y Samuel.

Al día siguiente , los teóricos titulares se enfrentaron al primer equipo en un partido que les sirvió para hacer pruebas de cara al partido de Champions League frente al Mónaco. El filial fue un muñeco de trapo en manos de los mayores y se llevaron un saco de goles (6-0). El Mestalleta contaba con las bajas de jugadores que se presuponen importantes como Toni Martínez, Lato, Iban, Fernando Cano o Javi Jiménez.

Sivera; Akapo, Sergio Ayala, Diallo, Caballo; Carlos Soler, Tropi; Víctor Ruiz, Nacho Gil, Fran Villalba y Javi Zarzo. Fueron los hombres de Curro Torres.

Derrota en el Torneo de Ferias de Socuéllamos (2-0)

El filial planteó un partido organizado en defensa, presionando muy arriba al conjunto manchego, y le funcionó todo el primer tiempo. Pero en la segunda parte el cansancio tras el derroche realizado y el balón parado le condenó, otra vez: primero un gol de falta de Zurdo y después un remate de cabeza de Calle a la salida de un córner. Los de Curro, faltos de frescura en las piernas e ideas en la cabeza, no lograron llegar a la meta del Socuéllamos con precisión.

El XI que puso Curro sobre el tapete: Ovejero; Nacho Vidal, Diallo, Sergio Ayala, Caballo; Carlos Soler, Tropi; Javi Zarzo, Nacho Gil, Fran Villalba y Fran Navarro.

El Mestalla, con la Senyera en pretemeporada. / Foto vía canteravalencianista.com

Un equipo muy joven, cuya base es la de la de los dos últimos Juveniles de División de Honor, que ha perdido a 3 piezas clave que aportaban experiencia en la categoría (Salva Ruíz, Leuko y Álex López). El técnico, y los jugadores, han primado el trabajo grupal por encima de las individualidades, aunque preocupa, y mucho, algo que viene siendo habitual en el Mestalleta desde que salió Paco Alcácer, delantero del primer equipo: la falta de gol. El objetivo, como las últimas campañas, sigue siendo conseguir la permanencia lo más pronto posible. Pero estos chicos quieren aspirar a cotas más altas.