El Valencia CF Femenino cayó derrotado 2-1 en su último partido de pretemporada disputado ante el Levante UD. El encuentro supuso la presentación de las levantinsitas ante su nueva afición, ya que este año disputarán sus partidos como local en el campo El Terrer de Paiporta. El resultado fue muy injusto para las jugadoras de Cristian Toro, que dispusieron de más y mejores ocasiones, pero no acertaron con la meta rival.

El partido fue muy intenso y competido desde el pitido inicial. Y sin apenas dar tiempo a que los espectadores ocupasen sus localidades, en el minuto 4, el Valencia se adelantaba en el marcador con un gol olímpico de Karol Férez. La de Sabadell comienza la temporada igual que acabó la anterior, en un gran estado de forma.

Desde ese momento, el Valencia intentó tener la pelota, pero los robos del Levante hacían que llegasen al área con sensación de peligro. Hasta que, en el minuto 11, Adriana empató el partido con un gran chut desde fuera del área, que pilló adelantada a Esther Sullastres y se coló muy cerca de la escuadra.

A partir de ese momento el partido fue mucho más trabado, el Levante se hizo con el control de la pelota y se mostraba más ofensivo. Pero ninguno de los dos equipos contaban con ocasiones claras. Un córner que remató Paula Nicart, para el Valencia, y un gran disparo de Charlyn que detuvo Sullastres, fueron las dos ocasiones más claras. Pero el marcador ya no se movió, y se llegó con 1-1 al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso el Valencia Femenino fue el auténtico dominador del encuentro. Cada acercamiento a la portería del Levante se convertía en una ocasión con mucho peligro, pero las valencianistas no acertaron a culminar las jugadas. Primero en el minuto 46 un centro de Naiara se envenenó y acabó estrellándose en el larguero cuando ya había superado a la portera granota. Posteriormente dos aproximaciones muy peligrosas de Mari Paz, la primera con una volea que se fue fuera por poco, y la segunda rematando un gran centro de Willy, llevaron el “uy” a las gradas.

Pero en el minuto 62 fue el Levante el que culminó la remontada con un libre directo de Charlyn, que botó delante de Gema Rueda y se acabó colando en la portería. Las de Cristian Toro siguieron intentando el empate y dominando el partido, pero los numerosos cambios en ambos equipos cortaron el ritmo del partido. Aún tuvo el Valencia un par de ocasiones claras, pero la victoria final fue para el Levante.

El Valencia Femenino cierra así su pretemporada con tres victorias (Transportes Alcaine, Selección de Venezuela y Selección de Namibia), un empate (RCD Espanyol) y dos derrotas (Athletic y Levante). A pesar de estas dos derrotas, el Valencia llega con buenas sensaciones al primer partido de liga, que se disputará el próximo fin de semana en la Ciudad Deportiva de Paterna ante el RCD Espanyol.