En breve, crónica y las declaraciones del partido aquí en VAVEL. Muchísimas gracias por habernos acompañado, esperamos que hayan disfrutado tanto como nosotros. ¡Hasta la próxima!

Justa victoria del Athletic, que demostró ser un equipo muchísimo más hecho, sobre todo en la segunda mitad. El Valencia solo apareció durante un tramo de la primera parte, pero tras el fallo de Negredo ante Iraizoz se diluyó y quedó a merced de un Athletic que no tuvo piedad.

93' Final del partido en San Mamés.

92' Balón muy pasado de Mustafi al que no logra llegar ningún compañero. El Valencia, totalmente inoperante en esta segunda mitad.

91' Se jugarán tres minutos más.

91' Precioso taconazo de Alcàcer dentro del área que no logra alcanzar Rodrigo Moreno.

90' Disparo cruzado de Merino que se marcha muy desviado a la izquierda de la portería valencianista.

89' Centro de Orban muy pasado tras un buen taconazo de De Paul.

88' Disparo a la media vuelta de Rodrigo que bloca con seguridad Iraizoz.

86' Tercer y último cambio en el conjunto bilbaíno. Entra Mikel Rico para sustituir a un cansado Beñat.

86' El disparo de Laporte se marcha directamente a la grada.

85' Falta muy peligrosa a favor del Athletic en la frontal del área. Javi Fuego golpeó por detrás a Beñat.

83' Y cambio en el Athletic. Se marcha Raúl García, ovacionado por la grada, para dejar paso a Eraso.

82' Entra finalmente Rodrigo en el Valencia, sustituyendo a un André Gomes que no ha logrado cuajar un buen partido en su vuelta al terreno de juego.

81' Centro muy pasado de Feghouli al que no logra llegar Alcàcer. Vuelve a dominar el cuero el Athletic.

80' Muy tímido en la presión el equipo valencianista, a pesar de ir por debajo en el marcador. Se prepara Rodrigo para entrar.

77' Busca dormir el partido el conjunto de Valverde con una posesión larga, pero recupera el Valencia.

75' Buena jugada del Valencia, el disparo final de De Paul lo mandó la defensa bilbaína a córner.

72' Muy fallón el Valencia, que no logra ni pasar la línea de centro del campo.

71' Cambio en el Athletic. Se retira Iñaki Williams y entra Sabin Merino.

69' Gol del Athletic, gol de Aduriz. Pérdida de Parejo en el centro del campo, conduce Raúl García y cede para Aduriz, que finaliza de forma magistral con un disparo raso a la cepa del poste al que no llega Jaume.

68' Prosigue el bombardeo a centros sobre la defensa del Valencia, que está perdiendo todos sus duelos aéreos con los jugadores del Athletic.

67' Tarjeta amarilla para Lucas Orban por una entrada por detrás sobre Beñat.

65' Doble cambio en el Valencia. Negredo y Bakkali dan paso a Alcàcer y Rodrigo De Paul. Mueve el banquillo Nuno en busca de la remontada.

63' Otra ocasión para los de Ernesto Valverde. Disparo de Williams que manda Jaume a córner. Completamente desaparecido el conjunto che desde el gol de Susaeta.

60' Gol del Athletic. Saque en largo de Iraizoz que controla Aduriz, quien con un asistencia de escándalo deja a Susaeta solo delante de Jaume. No falla el extremo vasco y se adelanta el conjunto local.

59' Otra tarjeta, esta vez para Feghouli.

58' Primera amarilla del partido. Se la lleva Cancelo por una entrada sobre Susaeta.

57' Muy bonito el encuentro en estos primeros compases de la segunda parte. Los dos equipos van a por el partido.

55' ¡Uyyyyy! Fantástica dejada de Laporte para Aduriz, que falla inexplicablemente en la volea desde el área pequeña.

54' Responde el Athletic al dominio valencianista con otro centro al área que despeja Mustafi.

52' Buena pared entre Negredo y André Gomes, que no logra rematar finalmente. Balón para el Athletic.

51' Jugada ensayada que acaba despejando la defensa del Athletic.

50' Centro de Cancelo que desemboca en el primer córner del partido para el conjunto che.

47' ¡Qué ocasión acaba de fallar Negredo! Balón perfecto al espacio de Feghouli, el vallecano intenta marcharse de Iraizoz pero se le queda muy largo el control y remata muy alto.

46' ¡Arranca la segunda mitad! Balón para el Valencia, que ya busca la portería contraria.

Golpeó primero el Valencia, que demostraba mucha más claridad que su rival, con una falta lanzada de forma magistral por Parejo. Cuando más dominaba el conjunto che llegó el empate del Athletic en un córner muy mal defendido. Monólogo del equipo bilbaíno desde entonces, que encerró al Valencia en su área en los últimos minutos de la primera parte.

45' Y termina la primera parte con otra ocasión de córner para el conjunto bilbaíno. Pudo rematar Raúl García en el área pequeña, pero no se esperaba el balón ahí y no reaccionó bien.

44' Otro córner para el Athletic, esta vez lo logra despejar Mustafi.

42' Falta de Aduriz sobre Mustafi. Ya ha tenido varios rifirrafes el ex del Valencia con defensas rivales.

39' Chut de Iñaki Williams que desvía Jaume a córner. Sufre Orban, que no logra frenar al extremo vasco.

38' Internada de Bakkali por su banda, pero centra demasiado bombeado y atrapa fácil Iraizoz.

37' Se anima el conjunto local, empujado por un San Mamés que vuelve a rugir con cada ataque bilbaíno.

33' Gol del Athletic, gol de Aymeric Laporte. Córner lanzado al primer palo que peina un jugador valencianista y regala el gol al defensa francés.

32' Buena jugada individual de Iñaki Williams, pero el centro final lo manda Cancelo a córner.

31' El conjunto bilbaíno lo intenta, pero parece no tener claras sus ideas en ataque. Se escuchan tímidos pitos en la grada de San Mamés.

29' Posesión larga del equipo che, que muestra mucho más criterio que el Athletic en su posesión del esférico.

26' Centro de Raúl García, directamente a las manos de Jaume Doménech.

23' Vuelve a monopolizar el cuero el Athletic de Bilbao, pero no consigue sin embargocrear peligro para la portería valencianista.

21' ¡Golazo de Dani Parejo! Perfecto derechazo que se cuela por la escuadra de la portería de Iraizoz. Se adelanta el Valencia en San Mamés.

20' Falta peligrosa a favor del Valencia, al borde del área del Athletic.

19' A pesar de estas dos ocasiones seguidas del Valencia, es el conjunto bilbaíno quien domina el encuentro, mientras el equipo che espera su oportunidad a la contra.

15' Primera oportunidad valencianista. Contragolpe comandado por Feghouli y disparo final desde fuera del área de André Gomes, que logró blocar Iraizoz.

13' Fantástica jugada combinativa del Athletic en banda derecha. Anticipó bien Mustafi para cortar el peligro.

10' Muy bien el Athletic de momento en la presión, que no deja tocar bola a los centrocampistas del conjunto che.

6' ¡Otra ocasión del navarro! El remate de cabeza de Raúl García lo taponó bien Vezo.

5' Buen pase atrás de Aduriz para Raúl García, que dispara demasiado desviado a la portería defendida por Jaume.

3' Buena pared entre Bakkali y Orban, cuyo centro final atrapa Iraizoz.

1' Y primera ocasión para el Athletic. Chut de Beñat desde la frontal al que responde bien Jaume. Iñaki Williams manda el rechace a las nubes.

1' ¡Arranca el encuentro! Sacará el Athletic de centro.

15:57 ¡Saltan los 22 protagonistas al verde de San Mamés! En breves empieza un partidazo entre dos históricos de nuestra Liga. Síguelo en directo en VAVEL.

15:46 Al igual que en el encuentro de la pasada temporada en el estadio del Athletic, el Valencia jugará hoy con camiseta y pantalones blancos.

15:36 En el banquillo valencianista esperan Yoel, Rodrigo, Barragán, Danilo, Rodrigo De Paul, Paco Alcàcer y Aderllan Santos.

15:34 El "txingurri" Valverde cuenta en el banquillo con Iago Herrerín, Iturraspe, Eraso, Leuke, Mikel Rico, Gurpegui y Sabin

15:26 Algo más de media hora para que empiece a rodar la pelota en San Mamés. Aquí la previa del encuentro para ir abriendo boca.

15:07 Nuno, por su parte, alinea a Jaume Doménech; Cancelo, Mustafi, Vezo y Orban; Javi Fuego, Parejo y André Gomes; Bakkali, Feghouli y Negredo.

15:04 ¡Tenemos onces confirmados! El Athletic sale con Iraizoz en portería, De Marcos, Balenziaga, Exteita y Laporte; Beñat, Mikel San José y Raúl García; Iñaki Williams, Susaeta y Aduriz.

Esta será la tercera vez que ambos equipos se enfrenten en el nuevo San Mamés. Los dos encuentros anteriores entre ambos equipos en el espectacular coliseo del Athletic se saldaron con un empate a uno. Imagen: Ricardo Larreina (VAVEL.com)

Atentos en este partido Athletic de Bilbao - Valencia a: Jaume Domènech. El "gato de Almenara" llega en gran estado de forma tras un nuevo partidazo ante el Olympique de Lyon. Con la vuelta de Matthew Ryan a punto, el cancerbero castellonense deberá seguir demostrando que merece defender la portería valencianista ante dos de los mejores cabeceadores de la Liga: Aduriz y Raúl García.

Atentos en este partido Athletic de Bilbao - Valencia a: Aritz Aduriz. El delantero vasco, que se enfrenta a su ex equipo, vive una segunda juventud a los 34 años. El Athletic confiará en su instinto goleador y en su sociedad con Raúl García para hacer daño al Valencia.

Nuno Espírito Santo afirmó que el Valencia llega a San Mamés con la idea de que es "un estadio muy complicado", al que su equipo acudirá "con mucha ilusión y preparado para mejorar" respecto a los últimos partidos. El preparador portugués destacó la importancia de vigilar de cerca a Aduriz y Raúl García, en especial al primero: "Nuestra obsesión es eliminar a Aduriz, es fundamental, lo que más nos preocupa". Imagen: Valencia CF

El "txingurri" Valverde valoró en rueda de prensa el encuentro ante su ex equipo como "muy importante", dada la necesidad de comenzar a sumar puntos. Consideró al Valencia "un rival de Champions", cuyo balance goleador "no es acorde con el potencial que tienen". Su equipo tratará de contenerlo y ganar el partido para llegar al parón liguero "con buena sensación". Imagen: Athletic Club.

Por su parte, Nuno ha convocado de cara al encuentro de hoy a Yoel, Jaume Doménech, Cancelo, Barragán, Mustafi, Santos, Vezo, Orban, Javi Fuego, Parejo, Danilo, André Gomes, Bakkali, Piatti, Feghouli, De Paul, Rodrigo, Santi Mina, Negredo y Alcàcer.

La convocatoria de Ernesto Valverde para el partido la forman Iraizoz, Laporte, Eraso, San José, Beñat, Iturraspe, De Marcos, Iago Herrerín, Susaeta, Williams, Etxeita, Mikel Rico, Gurpegi, Aduriz, Raúl García, Balenziaga, Sabin Merino y Lekue.

El último partido Athletic de Bilbao - Valencia se saldó con un empate a uno en un encuentro lleno de polémica. Rodrigo De Paul adelantaba a los suyos en la segunda parte. Sin embargo, el Athletic consiguió empatar el encuentro en el último minuto, gracias a un tanto de Aduriz en claro fuera de juego.

Sin embargo, la estadística sonríe al conjunto bilbaíno como local, que en 87 encuentros contra el Valencia en su estadio consiguió la victoria en 51 ocasiones. El equipo valencianista se llevó la victoria a casa en 18 partidos, mientras que en otros tantos 18 encuentros el resultado final fue de empate.

Athletic de Bilbao vs Valencia se han enfrentado en un total de 179 ocasiones. El combinado che consiguió la victoria en 73 encuentros, por las 65 del equipo bilbaíno y los 41 empates entre ambos conjuntos.

Los pupilos de Nuno Espírito Santo parecen haber olvidado su mal arranque liguero y suman dos victorias en sus dos últimos partidos. El Valencia venció por un gol a cero al Granada el pasado sábado y repitió resultado ante el Olympique de Lyon en el encuentro de Champions del martes.

El Valencia, por su parte, llega al encuentro octavo en Liga, con dos victorias, tres empates y una derrota. El bagaje goleador de los partidos del conjunto che es muy pobre: tres goles a favor y dos en contra en seis jornadas.

El conjunto entrenado por Ernesto Valverde vuelve su feudo tras cosechar un empate a cero en su visita a Anoeta la pasada jornada de Liga. Su partido del jueves en UEFA Europa League no fue mejor, y perdió 2-1 ante el AZ Alkmaar.

El Athletic llega al partido en necesitado de puntos tras un irregular inicio de temporada. Marcha 17º en Liga tras sumar solo cuatro puntos en seis jornadas, con un balance de cinco goles favor y nueve en contra.

¡Hola, muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Athletic de Bilbao - Valencia CF, partido correspondiente a la 7ª jornada de la Liga BBVA 2015-2016. La pelota empezará a rodar en el césped de San Mamés a las 16:00 horas.