El Valencia CF cerrará su participación liguera el próximo 31 de diciembre a las 16:00 horas en el Estadio de El Madrigal. Tras esto, el club de la capital del Turia contará con escasamente tres días para preparar el primer partido del año, que será ni más ni menos que contra el Real Madrid de Rafa Benítez. La LFP ha programado que dicho partido se dispute el próximo día 3 de enero a las 20:30 horas en el Campo de Mestalla. Los últimos enfrentamientos frente al Real Madrid han destacado por ser partidos muy igualados y con una cantidad de goles muy alta. De los últimos cuatro enfrentamientos en el feudo valencianista, las estadísticas se podrían en resumir en: una victoria local, un empate en Copa del Rey y dos victorias visitantes.

Probablemente una de las derrotas más dolorosas del Valencia frente al Real Madrid data del 20 de enero de 2013, cuando el equipo por aquel entonces dirigido por Ernesto Valverde recibió un dolorosísímo 0-5, fruto de los tantos de Gonzalo Higuaín, Cristiano Ronaldo y Ángel Di María por partida doble.

Tras este encuentro, ambos conjuntos volverían a enfrentarse tres días después, en esta ocasión en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey. Tras la victoria del conjunto blanco en el partido de ida por 2-0, los de Valverde tenían muy complicada la clasificación. El resultado final fue de 1-1, fruto de los tantos de Tino Costa para los de Valverde y de Karim Benzema para los de Mourinho. Este  partido marcaría un antes y un después en la carrera de Iker Casillas y es que Álvaro Arbeloa le pisó la mano provocando que el portero de Móstoles estuviera apartado de los terrenos de juego durante más de dos meses.

El siguiente enfrentamiento ya no llegaría hasta la temporada 2013-2014, cuando ambos conjuntos se enfrentaron el 22 de diciembre de 2013, el resultado fue de 2-3 para los de Carlo Ancelotti. El conjunto blanco llegaba en plena ebullición de juego y se enfrentaba ante un Valencia lleno de dudas y dirigido por el técnico del filial Nico Esteve. El partido empezó mal para los che y es que Ángel Di María ponía el 0-1 en el minuto 28. Sin embargo el Valencia reaccionó seis minutos más tarde, Pablo Piatti remató a la perfección de cabeza un centro desde la izquierda inalcanzable para Diego López. Más tarde, Cristiano volvería a poner por delante a los de Ancelotti, sin embargo el gol del portugués recibió como contestación un gran cabezazo del francés Mathieu. Apenas a dos minutos del final, Jesé daría la victoria definitiva a los de Ancelotti.

El último partido entre ambos conjuntos data del 4 de enero de 2015, cuando el conjunto de Nuno Espirito Santo consiguió romper la racha de 22 victorias consecutivas del conjunto de Carlo Ancelotti. A pesar de que los madridistas se adelantaron a través de un penalti de Cristiano Ronaldo, Antonio Barragán en el minuto 52 y Nicolás Otamendi a través de un soberbio cabezazo a 25 minutos del final dieron la victoria al conjunto de la capital del Turia. De esta forma, las estadísticas entre ambos conjuntos sobre Mestalla quedarían conformadas de tal forma que de 24 enfrentamientos en liga, el Valencia se ha impuesto en siete, se han producido cinco empates y los blancos se han impuesto en un total de 12 ocasiones.