El curso 2016 ha comenzado, pero la vida sigue igual para Valencia y Real Madrid. Otra ocasión desperdiciada por ambas escuadras; para los valencianistas era la oportunidad de sumar los tres puntos y acabar con esta racha negativa de empates consecutivos, que está llevando a que los de Mestalla se conviertan en el equipo de La Liga con más partidos empatados en su casillero. Por su parte, Benítez volvió a agotar el poco crédito que le queda, si es que aún estaba con vida.

Era la situación idónea para recortar puntos, aprovechando el pinchazo de su máximo rival en Cornellá y volver a engancharse a la competición, pero una vez más fracasaron. Sin hablar, de Isco y James, que no contaron con ningún minuto.

El revulsivo de Neville, se ha ido apagando y ya hay bastantes voces críticas alrededor de su figura, ya que, desde que entrena a los ches, no ha conseguido su primera victoria liguera. Es más, su equipo fue inferior con un jugador más sobre el terreno de juego. Además, muchos le achacan los diversos cambios en el sistema de juego y el no tener un once fijado.

Al son de Benzema

El primer tiempo estuvo controlado casi en su totalidad por un gran Madrid, que desde el minuto uno salió a Mestalla con las ideas claras y con una buena actitud en el césped. Además, contó con la inspiración de su delantero francés, Benzema, quien aparecía en todos las zonas del ataque y bajaba al medio del campo para distribuir el cuero.  Todo un desgaste para un jugador que llegaba tocado al encuentro. De sus botas, salió una gran jugada rápida de la BBC, que finalizó con un gol antológico del galo en el minuto 16.

Benzema adelantó a los blancos a los 16 minutos de juego

A partir de ahí, los merengues se limitaron a controlar al balón y bajaron el ritmo de juego. Kroos para Modric y éste para Kovacic y así sucesivamente. Los valencianistas despertaron de su letargo y por medio de Parejo y André Gomes empezaron a trenzar jugadas y llegar a la portería de Keylor Navas, que más adelante protagonizaría una gran acción.

A punto de llegar al descanso, Bale sufrió un posible penalti en el área valencianista y en la jugada siguiente, Pepe, que no tuvo su mejor noche, cometió un penalti innecesario y el Valencia, por medio de los pies de Parejo, consiguió igualar el choque. Quedaban 45 minutos y todo era posible.

De ida y vuelta

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica que el primero, es decir, con el equipo de Benítez controlando y moviendo el balón, pero sin generar ninguna jugada de peligro sobre la portería de Jaume. El encuentro cambió en el minuto 65. Ahí Benítez decidió retirar al mejor del partido, Benzema, y dio entrada a Lucas Vázquez. Posteriormente, se produjo una acción dudosa con un posible penalti sobre Ronaldo y después Kovacic realizó una dura entrada y vio una roja merecida

Kovacic vio la roja tras una dura entrada y dejó a los suyos 20 minutos con un jugador menos

Quedaban 20 minutos y Neville movió el banquillo, buscando un revulsivo y dio entrada a Rodrigo, que volvía a los terrenos de juego después de una gran lesión y a Javi Fuego. Pero, esta acción provocó el efecto contrario y los blancos tiraron de casta y coraje y con 10 jugadores consiguieron ponerse 1-2 en el minuto 78, tras un buen remate de Bale de cabeza. Pero, el fútbol es así y en la jugada siguiente, el Valencia terminó con el balón dentro de la red de Keylor, introducido por Alcácer que llevaba todo el partido perdido.

Negredo salió al campo para conseguir la victoria y contó con la oportunidad para ello, pero Keylor le paró muy bien el remate y puede que también salvara a Benítez de su posible despido. Este punto no les sirve a ninguno. Los de Mestalla, les toca cambiar el chip y pensar en su enfrentamiento de Copa del Rey frente al Granada del próximo miércoles a las 16:00