El equipo dirigido por Gary Neville no consigue pasar del empate frente al Rayo Vallecano, equipo que no consigue salir de los puestos marcados en rojo en la clasificación, y que venía de perder frente al último clasificado, el Levante UD.

Tras una primera parte nefasta, y con 0-1 en el descanso tras un tanto de Jozabed, el equipo se volcó en busca del empate y la posterior remontada. Negredo consiguió anotar el 1-1 provisional en un gran tanto casi del medio campo, aprovechando que Juan Carlos, portero rival, se había alejado del arco (el balón eso si, le llegó despejado en una jugada donde el Rayo tuvo varias opciones para establecer el 0-2).

Un grave despiste defensivo en un córner bastó al Rayo para tomar de nuevo la iniciativa con remate a placer de Diego Llorente (1-2). En el tramo final de partido, ya con Alcácer sobre el césped en sustitución de Negredo, el 9 valencianista anotó dos tantos: el primero, totalmente legal, anulado por el colegiado y el segundo, tras una gran asistencia de Bakkali (que sustituyó a Barragán), sirvió para poner el definitivo 2-2.

Mal resultado para lograr el objetivo de regresar a la Champions, cada vez más lejano y más difícil. Un partido mermado por una primera parte para olvidar, y una reacción demasiado tardía.

(Criterio de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Gary Neville

5 | No planteó bien el inicio del partido, y no dio instrucciones adecuadas durante el transcurso de la primera parte. Tras el descanso eso sí, con el mismo dibujo táctico pero con nuevas instrucciones técnicas y sistuciones que no modificaban el esquema, consiguió mejorar notablemente la imagen del equipo.

Maty Ryan

7 | Pese a encajar dos goles, debido a los errores defensivos de sus compañeros, Ryan tuvo una gran actuación y estuvo concentrado durante todo el encuentro. Realizó paradas importantes, especialmente en la jugada que finalizó con el 1-1 de Negredo, donde tras varios chuts y rechaces pudo haber llegado el 0-2.

Joao Cancelo

6 | En esta ocasión jugó el partido completo, aportando tanto en defensa como ataque. con intercepciones, despejes, desbordes y pases en largo. Incluso chutó en una ocasión. Para mejorar su nota le hace falta ser más incisivo en defenso y más protagonista en ataque. Buen partido del portugués en líneas generales.

Aderlan Santos

4 | Al central le faltó presionar más en la jugada que derivó en el primer tanto visitante. No estuvo preciso en los marcajes ni en los despejes. La defensa en general estuvo floja en el 1-2. Hace falta mejroar la defensa.

Mustafi

4 | Al igual que su pareja defensiva, no estuvieron a la altura de otros partidos. No cubrió correctamente a Jazobed en el tanto de éste último. Defensa poco inscisiva en momentos puntuales, que no encajó más goles por la buena actuación de Ryan.

Barragán

3 | No se le vio en ataque... ni en defensa. Se encargaba de cubrir a Llorente en el córner donde el rayista remató a placer para poner el 1-2. Poco después fue merecidamente sustituido por Bakkali.

Parejo

6 | Buen trabajo de Dani, sobre todo en la segunda parte, donde hubo un juego más fluido y menos balones en largo. Dirigió correctamente el juego de su equipo y hasta pudo marcar.

Santi Mina

5 | Jugó una parte en cada banda, y en la segunda parte, por la izquierda, tuvo mayor protagonismo. Los errores en los pases y algunso desborden merman su puntuación en el día de hoy. Puede hacerlo mejor. Acabó siendo sustituido por Piatti.

Andre Gomes

6 | En los últimos minutos, con el equipo volcado, se dejó ver más en ataque. Hasta entonces, buen trabajo en la medular, sobre todo en tareas defensivas.

Danilo

6 |  Bastante participativo, por todo el campo, tanto en defensa como en ataque. Cortó jugadas de lequipo rival y realizó varios pases en el centro del campo conduciendo el juego. La falta de reacción a la no cobertura de Barragán en el 1-2 empeoran su puntuación.

Rodrigo Moreno

4 | Flojo. Perdió varios balones, especialmente con centros equivocados. Nada que ver a lo que nos tiene acostumbrados. Mal en el día de hoy.

Negredo

8 |  Muy buen partido del delantero vallecano. Su gol, una pillería que demuestra estar atento a todo. Se le vio también presionando y recuperando balones (sin ir más lejos, el propio gol viene de una rápida recuperación). Fue sustituido por Alcácer para dar refresco a la delantera sin modificar el esquema de juego.

Pablo Piatti

7 | Entró en la segunda parte por Santi Mina. En la media hora que estuvo sobre el césped, tuvo bastante presencia y protagonismo. Desbordó con más acierto que Santi y dio buenos pases. En defensa también cubrió bien los huecos por la banda izquierda.

Paco Alcácer

8 | Marcó dos goles. Los dos legales. Pero sólo uno subió al marcador. Gran partido, al igual que Negredo, a quien sustituyó para no acusar cansancio en la delantera. El internacional español demostró que con poco, consigue marcar gol. Vio una tarjeta por protestar la anulación de su primer tanto, totalmente legal.

Bakkali

7 | El joven belga sigue creciendo más y más. En el día de hoy, entró al campo en lugar de un Barragán muy poco acertado. En apenas ocho minutos que estuvo jugando, le dio tiempo a dar una asistencia sensacional a Paco Alcácer. Buen partido, que seguro que con más tiempo de juego habría aportado aún más.

Árbitro: Prieto Iglesias

3 | Demasiado permisivo en diversas jugadas, e incluso no sancionó pérdidas de tiempo en los instantes finales. Para colmo, anuló un tanto legal de Paco Alcácer. Muy mal partido del colegiado, en un encuentro que no se mostró complicado de arbitrar.