El Valencia CF visitaba Riazor este domingo con la obligación de lograr los tres puntos para ascender posiciones en la tabla y romper con la mala dinámica de resultados. Tras acumular nueve encuentros sin conseguir una victoria en Liga, el equipo che se enfrentaba al Deportivo de La Coruña con el objetivo de volver a reencontrarse con el triunfo, ya que el último encuentro que el equipo valenciano ganó se produjo el 7 de noviembre de 2015 en el choque frente al Celta de Vigo por 1-5, una goleada en Balaídos.

Con las bajas por lesión de Paco Alcácer, Javi Fuego y Diego Alves para el enfrentamiento frente al cuadro gallego, el delantero Álvaro Negredo era titular en Riazor y estrenaba el brazalete de capitán tras la decisión de Gary Neville de nombrar a nuevos capitanes en detrimento de Dani Parejo. El centrocampista de Coslada perdía la capitanía con el Valencia tras disfrutarla durante temporada y media.

Tras el choque de ida de cuartos de final de Copa del Rey frente a la UD Las Palmas disputado el pasado jueves en Mestalla, en encuentro que finalizó con empate a uno en el marcador, el atacante vallecano disfrutó de una de las mejores ocasiones de gol para adelantar a su equipo y poner el 2-1 en el luminoso en el último minuto del partido, una oportunidad que lamentó el ‘7’ blanquinegro.

Frente al Deportivo de la Coruña Negredo quería resarcirse de su fallo en la competición copera y se ha encontrado con el gol en el minuto 94, un tanto que ha supuesto el definitivo empate a uno y le ha dado un punto a la plantilla de Gary Neville. El delantero che disfrutó de una ocasión de oro en la primera mitad al encontrarse cara a cara con Germán Lux pero su disparo se marchó fuera.

La suerte se ha aliado con el nuevo capitán y gracias a su diana en el último instante del partido el Valencia maquilla una paupérrima actuación en Riazor y acumula diez encuentros sin conocer la victoria en Liga, algo que no se producía desde la campaña 1985/86, temporada en la que el conjunto blanquinegro descendió a Segunda División