El encuentro comenzó una vez más, como ya viene siendo habitual, con un Valencia dominador, con ganas de tener la pelota y tratando de batir la portería de Lux, el cual se mostró durante todo el partido impecable. Negredo tuvo una ocasión clarísima ante el portero local pero su disparo salió demasiado cruzado, por su parte Parejo trató de rematar un pase entre líneas del propio Negredo, pero Lux atajó sin problemas. Pero como ya ha sucedido en más de una ocasión, en el minuto 26 el Valencia encajó un gol, un gol en el cual Lucas logra encontrar un espacio entre Abdennour y Mustafi, regatear a Ryan y a portería vacía establecer el 1-0, una vez más el Valencia se vio por debajo en el marcador y tras un error garrafal de la defensa.

Adiós al Valencia hasta el minuto 75

En el momento en el que el equipo visitante encajó el gol se diluyó, volvió a mostrar que se encuentra en una dinámica más que preocupante –con el del domingo ya van diez partidos seguidos en liga sin lograr los tres puntos- y no supo reponerse. El Deportivo trató por todos los medios marcar el segundo gol que le diera tranquilidad, sin embargo apenas disfrutó de ocasiones, es cierto que estuvo dominando el encuentro a su antojo y no concedió al equipo che prácticamente ninguna ocasión, si bien el conjunto coruñés tampoco probó a Ryan en ningún momento que, pese al resultado, tuvo un encuentro bastante tranquilo.

Pudo marcar el 2-0 el Deportivo, y de hecho así lo hizo, de nuevo tras un error garrafal del central tunecino Abdennour, sin embargo el juez de línea consideró que Lucas se encontraba en fuera de juego en el momento de recibir el balón, un error arbitral que al final del partido acabaría lastrando al conjunto local.

En vistas de que el segundo gol no llegaba el Deportivo decidió adoptar una táctica más conservadora y de forma inconsciente fue cerrándose cada vez más, por su parte el Valencia trataba desesperadamente de subir a todos los jugadores, y de hecho Gary Neville dio entrada al campo a más jugadores ofensivos, como Bakkali y Rodrigo. La entrada  del hispano-brasileño apenas se notó, sin embargo la de Bakkali sí, el belga trató de desbordar a la defensa rival, y no dejó de buscar a su compañero Álvaro Negredo, que estuvo muy trabajador durante todo el partido y que al final de este recogería los frutos de su trabajo.

Por fin Negredo

Tres puntos se fueron contra el Real Madrid por un fallo en el último minuto de Negredo, una victoria en cuartos de final de copa se marchó por un error en el último minuto del ‘tiburón’ sin embargo hoy el Valencia salvó un punto en el último minuto gracias al vallecano.

Rondando el minuto 80 estuvo a punto de establecer las tablas en el marcador con un disparo desde fuera del área, pero su disparo se marchó por encima de la portería de Lux. Poco después erró un cabezazo que se pasó rozando el poste, aunque eso sí la jugada estaba invalidada por falta. Pero en el último minuto, cuando el Valencia ya parecía tenerlo todo perdido Parejo puso un fantástico centro dirigido a la cabeza del de Vallecas, el cual no perdonó y, alzándose sobre toda la defensa del conjunto local, consiguió empatar el partido y salvar un punto.

Un punto que no satisface a ninguno

El Deportivo cuajó un buen partido y vio como le anulaban un gol que podría haber sentenciado el encuentro, sin embargo acabó pagando su falta de puntería. El conjunto de Víctor Sánchez no ha ganado en 2016 y este empate agrava un poco más su pequeña crisis, aunque con todo, la temporada del equipo sigue siendo extraordinaria.

Por su parte el Valencia acumula diez jornadas sin ganar, siete de la mano de Gary Neville, y su situación comienza a asustar a la afición. El equipo está en una pésima dinámica y no parece mejorar con el tiempo, en la capital del Turia se comienza a temer el descenso y las comparaciones con el Villarreal de Juan Carlos Garrido y Lotina, que comenzó la temporada en Champions pero acabó descendiendo, comienzan a fraguar en el ambiente.Además el reciente técnico fichado Gary Neville comienza a ser cuestionado por la afición por su falta de experiencia y porque el equipo no parece mejorar con el paso de las jornadas. Por el bien de la liga, de la afición y del club, el Valencia CF debe recuperar su mejor nivel.