El Valencia CF estará este viernes a las 12:30 en el sorteo de semifinales de Copa del Rey tras eliminar a la UD Las Palmas. El cuadro blanquinegro hizo bueno el empate a uno en Mestalla y gracias al gol de Rodrigo Moreno ha sellado el pase a la siguiente ronda de la competición del KO. Dos encuentros separan al Valencia de jugar la final, un sueño que todavía esta vivo para el valencianismo. Celta de Vigo, Barcelona o Sevilla, uno de lo tres equipos será su rival en semifinales.

Tras el empate a uno que deparó el partido de ida de cuartos de final de Copa del Rey entre el Valencia y Las Palmas en Mestalla con los goles de Zahibo en propia puerta y Alcácer, la eliminatoria estaba abierta y cualquiera podía clasificarse para semifinales. El Valencia visitaba el estadio Gran Canaria en el duelo de vuelta inmerso en una crisis de resultados y ofreciendo una mala imagen en Liga, por lo que los canarios pretendían aprovechar el mal momento del equipo valenciano.

La actuación de Enzo Pérez fue primordial y le dio alas a un equipo que necesitaba su aportación. El argentino volvía al verde tras recuperarse de su lesión y ha sido el jugador más destacado del choque. El centrocampista se hizo dueño del centro del campo, le dio autoridad al Valencia durante la primera parte y una buena conexión entre André GomesRodrigo Moreno propició el único gol del encuentro, un tanto que vale una semifinal.

El Valencia sufrió en los últimos minutos, el cuadro insular peleó hasta el final para lograr su sueño copero, un sueño del que se ha despertado satisfecho de todo lo vivido en su andadura por la Copa del Rey. La intervención del guardameta australiano Mathew Ryan fue determinante y desbarató todas las opciones de Las Palmas. Las semifinales esperan al equipo de la capital del Turia, el Valencia sigue vivo en esta bonita competición