La humillación y la lección que recibió el Valencia en el Camp Nou por el Barcelona fue para recordar. Los culés dominaron totalmente el juego, principalmente en la posesión, en la que con tres zarpados (dos de Luis Suárez y uno de Messi) en la primera mitad no sólo sellaron la victoria del partido, sino de la eliminatoria con un Segio Busquets que robaba los balones y distribuyendo la misma  de forma impoluta. Además una tarjeta roja a Shkodran Mustafi condicionaba aún más a los che en un partido en el que a los valencianistas transcurría de una forma lenta y dolorosa.

La alineación del técnico inglés sacando a cuatro laterales (Gayá, Siqueira, Barragán y Cancelo) hacía notarse la táctica totalmente defensiva que ofrecía con el fin de salir a la contra, con un Rodrigo Moreno que da la rapidez que carece Álvaro Negredo, con un pivote formado por André Gomes y Dani Parejo que serían los que llevarían la batuta del juego con un Danilo para cortar las acometidas por los blaugranas, pero todo lo que quería proponer los de la capital del Turia sería en vano.

(Criterio de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Gary Neville

3 | Planteamiento horrible del ex jugador del Manchester United, marcado por un sistema bastante defensivo en el que hizo de debutar a Siqueira y Cancelo de extremos. La “mejoría” tras el descanso fue mínima en la que el equipo en los primeros diez minutos llegó más veces que en toda la primera mitad.

Matt Ryan

5 | El guardameta no tuvo nada que hacer en la masacre que recibieron los ché del tridente más en forma de la Liga,  sólo faltó el tanto del brasileño para culminar una noche perfecta. Aunque es cierto que el australiano pudo evitar uno de los goles en la segunda parte.

Barragán

3 | Neymar le hizo lo que quiso al lateral derecho del Valencia, débil en defensa e inexistente en ataque ya que no subió ninguna vez por la banda diestra para colocar algún centro o ayudar a Cancelo.

Mustafi

4 | De los pocos (por no decir el único con Ryan) en intentar hacer algo. Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos, el alemán era expulsado por un penalti, a priori ficticio sobre Messi ya que primero toca el balón. Si el partido ya estaba condenado a muerte con el tras el 3-0, la pena máxima y jugar con uno menos durante toda la segunda parte fue la guillotina final.

Aderllan Santos

3 | Era la oportunidad para el portugués ya que Abdennour no iba convocado, pero no fue el mismo central que disputó el encuentro en Mestalla en el campeonato liguero.

Gayá

4 | El de Pedreguer tuvo que cubrir al actual balón de oro y las internadas de Aleix Vidal, pero el del Valencia también acompañó a Siqueira al ataque, pero la defensa culé estuvo intratable.

Danilo Barbosa

3 | Espeso el encuentro del brasileño. Tuvo que suplir las bajas de Javi Fuego y sobre todo la de Enzo Pérez, que ha sido vital en los últimos partidos, pero finalmente no viajó a Barcelona. Un pisotón de Mathieu sobre el mediocentro ché (que no pitó ni falta) hizo que en la primera media hora tuviera que pedir el cambio.

Dani Parejo

4 | El ‘10’ estuvo desaparecido todo el encuentro y la falta de Danilo durante la mayor parte del partido tuvo que estar en la zona defensiva. Además fue el que provocó uno de los últimos goles de Messi.

André Gomes

3 | ¿Qué le pasa al portugués? ¿Dondé está el André de la temporada pasada? Junto con Parejo, no se le vio en todo el partido y si fue cierto fue en el primer gol del Barcelona tras un error suyo en el centro del campo queriendo irse de varios jugadores, dejando un poco adelantados a los laterales y sólos a Mustafi y Aderllan.

Joao Cancelo

3 | El regate, la velocidad y la electricidad que suele tener el portugués quedó invisible ya que poco pudo entrar en juego. Además, le ayudó poco a Barragán en la dura tarea defensiva de cubrir a Neymar.

Siqueira

3 | El brasileño debutó en una posición que no es la suya, buscando siempre el contraataque para anotar, pero la defensa culé hizo impotente el tridente de ataque del Valencia.

Rodrigo Moreno

3 | Totalmente invisible todo el encuentro. La mayor causa de ello fue que el equipo no pasaba del  centro del campo con un Sergio Busquets intratable que le hizo la vida imposible a André Gomes y Dani Parejo. Estuvo a punto de anotar el único tanto que podría haber hecho el equipo visitante pero se posicionó en fuera de juego.

Feghouli

3 | El argelino entró por Danilo en junto a los centrocampistas, por lo que se dio a entender que entró al terreno de juego como mediapunta. Estuvo muy perdido en dicha posición ya que no se encontraba a gusto en su posición real para poder regatear e irse en velocidad.

Rubén Vezo

3 | Saltó al campo en el descanso por Siqueira para suplir la posición que dejó Mustafi en el centro de la zaga, cuatro goles son la razón para valorar la actuación del central. A perro flaco, todo son pulgas.

Cheryshev

5 | Primeros minutos horribles como valencianista del ruso. No por la actuación individualmente, sino por la que ofreció el conjunto en el Camp Nou. Tuvo buenos minutos, recordando a lo que demostró el año pasado en el Villarreal.