Y ya van doce. Doce son los partidos consecutivos que lleva el Valencia sin conocer la victoria en Liga, después de que lo hiciera en noviembre goleando por 1-5 al Celta. El Betis ha derrotado a los valencianistas por la mínima con un gol de Rubén Castro en la segunda  parte.

En los primeros diez minutos de partido no había un dominador claro del partido, sino que los dos conjuntos alternaban posesión. Los dos nuevos fichajes de ambos equipos, Musonda por parte del Betis y Cheryshev por parte del Valencia, muy activos y con ganas, intentando desbordar por la banda con su velocidad. El ruso forzó la primera amarilla del partido en el minuto 10.

La primera ocasión del partido vino en el minuto 15, cuando en una falta lanzada de parejo Mustafi remató con el pie demasiado alto el centro del excapitán ‘che’. Poco a poco el Valencia iba tomando el control del partido con más posesión y forzando la rápida perdida de balón por parte del Betis, con una gran presión arriba que no dejaba jugar con comodidad a los locales, y casi se transforma en gol tras un disparo lejano de André Gomes en el minuto 19 que se fue rozando el palo.

Llegando a la media hora de partido el partido se calmó y con menos posesión, pues el juego se paraba a menudo dado a las constantes faltas de ambos equipos. El Valencia tenía tres tarjetas amarillas antes del minuto 30 que le pasaron factura. El encuentro estuvo muy trabado, con mucho juego aéreo que no dejaban hacer fútbol de toque.

La primera ocasión clara del partido vino en el minuto 42, cuando el Betis pudo aturar un contraataque del Valencia, y en la jugada posterior, Van Wolfswinkel disparó de fuera del área a las manos de Ryan, que atrapó en dos tiempos. En esta jugada se lesionaría Siqueira, que fue sustituido por Gayá.

El árbitro, en general, tenía el listón de la tarjeta muy bajo, pues en la primera parte ya había mostrado cinco amarillas.

Negredo, en el minuto dos de la segunda parte tuvo la primera ocasión del segundo tiempo con un disparo con la pierna derecha que se fue un poco desviado.

Y el primer gol vino en el minuto cuatro. Un disparo cruzado de Van Wolfswinkel lo empujó al fondo de la red Rubén Castro. En la siguiente jugada, la defensa verdiblanca sacó un balón en la línea de  gol un disparo raso de Álvaro Negredo.

El Valencia perdió el control del partido y en el minuto 13 los tres centrocampistas 'ches' ya tenían tarjeta amarilla, y casi se le pone peor cuando el asistente anuló lo que sería el 2-0 tras un remate de cabeza en fuera de juego de Jorge Molina.

Los últimos minutos, claves

En el minuto 40, el árbitro, que repartió muchas amarillas a lo largo del partido, expulsa a Gayá tras una falta a Musonda y deja a los valencianistas con diez jugadores en el campo.

Y ya en el tiempo añadido, y con 10 el conjunto de Neville, el árbitro anula un gol a Mustafi por fuera de juego tras el lanzamiento de una falta y Rodrigo Moreno, en el 93, desperdicia un mano a mano con Adán que el exportero del Madrid desvía.