Si hay un equipo en la Liga Española para el Valencia que más nefastos recuerdos tenga, ese es el conjunto de Nervión, el Sevilla. Uno de los puntos de inflexión de esa rivalidad llegó en la vuelta de semifinales de Europa League en la temporada 2013/2014, cuando el conjunto che debía remontar un 2-0 en contra traído de Sevilla. Un equipo con garra, con alma y espíritu consiguió, en un auténtico partidazo, ponerse 3-0 arriba para poner pie y medio en la final de la Europa League, pero si por una cosa se caracteriza el fútbol es por jugar los 90 minutos más el descuento. Esos 4 minutos de añadido fueron devastadores cuando Mbia introdujo el esférico en la portería de Diego Alves para poner el 3-1 en el marcador y meter al Sevilla en la final a un minuto del término del partido. Desde ese momento, la rivalidad creció, aumentando más exactamente en el partido de la primera vuelta, cuando el Valencia dio una pésima imagen en el Ramón Sánchez Pizjuán, cayendo por 1-0 pero sin disparos a puerta, encuentro que significó el adiós de Nuno Espírito Santo como entrenador del Valencia.

Mestalla será una caldera en el encuentro que se disputará a las 16:00 en la tarde del domingo 10 de abril (Canal + Liga y VAVEL.com) para poder ver a dos equipos que siempre han conseguido un puesto en Europa, aunque esta temporada no está siendo la más destacada de ninguno de los dos equipos. Por parte valencianista, el equipo anteriormente dirigido por Gary Neville, que ahora dirige Pako Ayestarán, debutará como técnico en Mestalla ante una afición que va a rozar el lleno para animar a un equipo en capa caída, a solo 6 puntos del descenso, y con bajas importantes como las de Gayà o Cancelo. Viendo el complicado calendario que le espera al equipo de la capital del Turia, una victoria es esencial si no quiere ver como en la próxima jornada contra el Barcelona, puede caer al pozo del descenso.

El Sevilla puede acusar el cansancio

Por la zona visitante, vuelven viejos conocidos a Mestalla, exactamente uno de los ídolos durante tres años en el banquillo, como fue Unai Emery, dejando al equipo en sus temporadas por detrás de Barcelona y Real Madrid. El otro es Adil Rami; el central francés fue durante varios años uno de los defensas líderes, junto a Mathieu y Ricardo Costa, y volverá a un estadio que no es muy querido por la forma en la que se marchó. El Sevilla buscará su primera victoria en 4 partidos en Mestalla frente al Valencia, aunque tendrá que defender las bajas peligrosas de José Antonio Reyes y Mariano Ferreira. El equipo llegará a ese encuentro en Mestalla pudiendo acusar un cansancio que acarreará del encuentro de ida de cuartos de final en la Europa League frente al Athletic Club de Bilbao. Valencia y Sevilla buscarán más que tres puntos, uno para alejarse del descenso y otro para consolidarse en puestos europeos, en el que será un partido de poder a poder.