El Valencia se enfrentó este pasado domingo al Sevilla en Mestalla en un choque crucial para los hombres de Pako Ayestarán, técnico que debutaba como primer entrenador en el banquillo che tras hacerlo a domicilio en Gran Canaria. La afición blanquinegra, marcó el primer gol desde los aledaños del feudo che. La hinchada alentó a los jugadores valencianistas desde la llegada del autobús del Valencia a la Avenida de Suecia con cánticos, aplausos, bufandas y rollos de papel higiénico. Después del gran recibimiento en los momentos previos al duelo el conjunto valenciano no podía fallar.

Los jugadores blanquinegros saltaron al verde contagiados por la afición del Valencia, una hinchada que le transmitió la fuerza que necesitaban en un partido de alta exigencia. El cuadro de Unai Emery tenía que luchar contra el ambiente de la grada y con un transformado Valencia. Los locales fueron mejores durante todo el encuentro y fruto de su superioridad llegó el tanto de Dani Parejo antes de que finalizara la primera parte con un gran lanzamiento de falta. El jugador madrileño adelantaba a su equipo en el marcador y el fútbol hacía justicia en Mestalla.

Con el 1-0 en el inalámbrico comenzó la segunda mitad. El Sevilla, que no se encontraba cómodo en el coliseo valencianista, parecía tener la cabeza en el choque de vuelta de Europa League frente al Athletic Club, no había rastro de ese equipo desgarrador. A pesar de ello, logró empatar el duelo a cuatro minutos del final gracias a Kevin Gameiro con un potente disparo desde el interior del área. El conjunto de Nervión había logrado la igualada sin hacer grandes méritos.

El Valencia, que se merecía los tres puntos en un choque cargado de intensidad desde el primer minuto, obtuvo su premio con el gol en el descuento de Álvaro Negredo. El ariete vallecano se convirtió en el héroe de su equipo y le dio un triunfo que le permite respirar en una difícil temporada en la capital del Turia. El Valencia sumó tres puntos para la tranquilidad frente a un Sevilla que todavía no conoce la victoria a domicilio en Liga