El Valencia CF han vencido por 1-4 al FC Ilves en la conmemoración del 85 aniversario del club finés. Los goles de Aridai, Paco Alcácer, Rodrigo y Santi Mina permitieron el conjunto dirigido por Pako Ayestarán conseguir la victoria en su tercer enfrentamiento de pretemporada. Sentamu maquilló el resultado en la segunda mitad.

El Valencia CF llegaba a Finlandia para disputar, por primera vez es sus 97 años de historia, un partido en tierras finesas. En el tercer enfrentamiento de preparación ya se han podido observar detalles tácticos que marcarán el estilo de juego de los blanquinegros durante la temporada 2016/2017. "Nuestro trabajo era poner en práctica las cosas que estamos trabajando en los entrenamientos para llegar con el estilo de juego definido al primer tiempo definido", afirmaba Ayestarán ante los medios de comunicación.

La pelota echaba a rodar por el verde del Ratina Stadium y pronto el Valencia CF anotaría el primer tanto. Corría el minuto 3 de juego cuando Aridai aprovechó un buen pase de Joao Cancelo después de una internada por banda derecha del lateral blanquinegro. Los locales no habían asimilado el primer gol cuando Rodrigo tuvo el segundo en sus botas, pero su disparo salió desviado por encima del larguero. La fiesta che acababa de empezar.

No obstante, el FC Ilves no se vendría abajo y, con una doble ocasión, los fineses obligarían a Diego Alves a intervenir para evitar el empate. El Valencia CF aprovecharía el atrevimiento rival para, a la contra, anotar el segundo gol. Este sería obra de Paco Alcácer, que culminó una jugada entre Enzo Pérez y Rodrigo Moreno; el '17' blanquinegro sería, precisamente, el autor del tercer tanto. Rodrigo sacó partido de un despeje del cancerbero local y, en segunda instancia, anotó el 0-3 con el que se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Pajo Ayestarán hizo un total de ocho cambios con el objetivo de dosificar los minutos entre los jugadores; introdujo a Nacho Vidal, Abdennour, Rubén Vezo, Gayà, Medrán, Santi Mina, Rafa Mir y Fede Cartabia. En la primera parte el técnico che ya había dado entrada a Sivera en detrimento de Diego Alves.

Con la reanudación del juego, el Valencia CF buscó aumentar su renta sobre el FC Ilves, algo que consiguieron en los primeros compases con la tranformación de un panalti por parte de Santi Mina, cometido cobre él mismo. El ritmo de juego fue bajando a medida que avanzaban los minutos, factor que aprovecharía Sentamu para recortar distancias y subir al marcador el 1-4 definitivo. Así el equipo entrenado por Pako Ayestarán ha conseguido su segunda victoria en pretemporada. Próxima parada, Inglaterra.