Triunfo contundente del Valencia frente al Málaga, un rival directo por disputar Liga de Campeones la próxima temporada, que se ha visto sobrepasado por un equipo, el valencianista, que ha salido desde primer minuto a otro ritmo. Banega ha sido el jugador más destacado del partido, aunque hay que señalar la buena actuación de hombres como Parejo o Cissokho. Y es que el duelo se decidió en seis minutos. Los seis minutos de gloria que dieron al Valencia un marcador de 4-0 que rebajó el autoestima del Málaga por completo. Primero fue Parejo gracias a una jugada personal el que abrió el marcador. Posteriormente Soldado en dos ocasiones, una de ellas desde el punto de penalti y Canales colocaron el sonrojante resultado en el luminoso de Mestalla. Baptista consiguió recortar distancias poco antes de tomar el camino de los vestuarios merced a un brilante lanzamiento de falta. Banega, pocos minutos después de comenzar la segunda mitad, ahuyentó los fantasmas de una posible remontada blanquiazul.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Ernesto Valverde

4| Apostó por el fútbol combinativo y la jugada le salió de maravilla. Colocó a tres jugones como son Banega, Parejo y Canales en el centro del campo y éstos le dieron lo que él quería. Volvió a dar minutos, aunque pocos, a Juan Bernat, que ya venía necesitándolos después de ocho partidos seguidos sin jugar ni un minuto.

Diego Alves

4| La política de rotación en la portería volvía a colocar al meta brasileño en la portería ché. Y respondió a las mil maravillar el cancerbero, aunque con poco trabajo, supo aparecer en los momentos en que debía hacerlo.

Joao Pereira

4| En su línea, dando pocas facilidades en defensa, gracias sobre todo a su velocidad, y apareciendo cuando tenía que hacerlo en las subidas al ataque.

Adil Rami

3| Prácticamente inédito en el día de hoy. Apenas tuvo que esforzarse, ya que las llegadas blanquiazules se cuentan con los dedos de una mano. Reaparecía tras perderse el partido ante el Espanyol.

Jérémy Mathieu

3| Asentado en el centro de la defensa, al igual que su compañero apenas apareció en tareas defensivas, más que nada porque el ataque del Málaga estuvo más apagado que de costumbre.

Aly Cissokho

4| Volvía a darle la titularidad Ernesto Valverde, y el francés le devolvió la confianza con una jugada que costará borrar de la mente de los aficionados valencianistas. El lateral agarró el balón por su banda y se marchó de todo lo que salía a su paso, hasta que centró el balón al área para que Soldado anotara el segundo gol de la noche.

David Albelda

4| Le quedan pocos partidos de este nivel al capitán y estandarte del Valencia, y bien lo sabe él, que jugó un gran partido desde el pivote defensivo, donde aportó carácter y garra ante un equipo con auténticos jugadorazos en esa parcela del campo.

Éver Banega

5| El argentino quiso jugar, y lo notó el equipo. Se erigió en el 'crack' de su equipo desde el principio, controlando los tiempos del partido y llevando las jugadas valencianistas a buen puerto siempre que el balón pasaba por sus pies. Anotó un golazo al poco de comenzar la segunda mitad que noqueó definitivamente al Málaga

Sergio Canales

4| Apenas disputó 35 minutos, y es que se tuvo que retirar por molestias, pero le dio tiempo para vivir los cuatro goles sobre el rectángulo de juego. Fue el protagonista del cuarto gol, en el que aprovechó un rechazo de Willy Caballero para hacer el cuarto del cuadro ché.

Daniel Parejo

4| Otro partido creciendo a pasos agigantados. Además de ser la primera salida de balón desde la defensa, consiguió abrir la lata con una jugada personal.

Jonas Gonçalves

3| Se frenó la buena racha del brasileño, no ya en el aspecto goleador, sino que estuvo más desaparecido en el ataque valencianista que de costumbre. De un fuerte lanzamiento a la portería malacitana nació el gol de Canales.

Roberto Soldado

4| Tras el gol de Cornellá-El Prat, el '9' blanquinegro continúa acumulando goles de forma imparable. En esta ocasión han sido dos los que ha anotado el valenciano. El primero gracias a una gran asistencia de Cissokho, mientras que el segundo lo consiguió desde el punto de penalti.

Sofiane Feghouli

2| Entró al campo sustituyendo a Canales en la primera mitad. Aportó desborde y buenos centros. De sus botas nació el centro que dio lugar al 5-1 de Banega.

Víctor Ruíz

S.C.| Saltó al terreno de juego en lugar de David Albelda, y lo hizo con sonido de viento desde las gradas de Mestalla. Apenas le dio tiempo de convencer a aquellos aficionados que se mostraron molestos después de su fallo en el gol del empate del Espanyol la semana pasada.

Juan Bernat

S.C.| Volvía a una convocatoria varias semanas después de la última, y además disfrutó de unos minutos que le eran esquivos desde hace ocho partidos. Mostró su descaro en una jugada en la que dribló perfectamente a Jesús Gámez, provocando la amarilla para el defensor del Málaga.

Teixeira Vitienes

3| Buen partido en líneas generales del árbitro principal. Apenas tuvo complicaciones a lo largo de los noventa minutos, aunque mostró demasiadas amarillas, todas ellas tienen su justificación. La jugada del penalti sobre Banega es dudosa.