El Villarreal y el Granada han empatado en un encuentro que dominaron los de Marcelino, pero en el que se adelantaron los andaluces con un penalti anotado por Piti en la primera mitad. Los cambios tras el descanso renovaron la cara de los amarillos que borraron del campo al rival y lograron empatar el partido.

El conjunto castellonense disputaba su 5º amistoso y lo hacía tras caer derrotado con el Almería, aunque contaba con el regreso de los dos Sub-19, Pablo Iñiguez y Moi Gómez. Por su parte, el Granada llegaba tras empatar con el Hércules con un gol de El Arabi de penalti y con las bajas de Mikel Rico y Guilherme Siqueira ante la posibilidad de ser traspasados.

Intercambio de golpes en el primer tiempo

El encuentro comenzó con un Villarreal muy intenso con la línea de presión trazada en mitad del campo rival y con ayudas rápidas para lograr superioridades. Sin embargo el equipo a partir del minuto 12 empezó a acusar el esfuerzo y permitió que el Granada lograra sacudirse esa presión mediante el juego directo, ya que los de Lucas Alcaraz llegaban a las inmediaciones del área rival con apenas dos pases. Ésa era la única arma de los granadinos, que pese a la escasez de las mismas, conseguía múltiples saques de esquina, aunque ninguno sin excesivo peligro.

De nuevo mediada la primera mitad el Villarreal retomaba el control del juego gracias al desborde que Cani y Jokic estaban consiguiendo en la banda izquierda con un Nyom que no daba abasto, pese a ello, las ocasiones seguían sin aflorar, y tan solo Uche por medio de un disparo lejano lograba llegar al marco andaluz. Pero en el minuto 38 todo cambiaría, puesto que unas manos de Musacchio eran castigadas con la pena máxima. Un penalti que Piti era encargado de transformar en el 0-1, marcador que pese a los intentos del conjunto amarillo no se movería al menos hasta el descanso.

Dos Santos y Pereira enloquecieron el partido

Los cambios provocaron una revolución en el partido de tal forma que en el minuto 46 el Villarreal ya había empatado el partido. Una apertura a banda de Gio, y el centro de un incisivo Jokic permitieron que Hernán Pérez pudiera rematar la jugada y marcar a Roberto para poner el 1-1. Pero no quedó ahí, el Granada  sufría con el vertiginoso ritmo que los dos cambios del conjunto de Marcelino estaban imponiendo. El Villarreal contragolpeaba a sus anchas y la zaga andaluza se defendía como podía.

El partido estaba tomando colorido con ataques rápidos y eléctricos, pero a partir del minuto 60 el choque entró en una espiral descendiente por el carrusel de cambios de en ambos equipos. Las ocasiones caían como cuentagotas, Pereira en el minuto 80 tuvo en sus botas el desempate tras un buen pase en profundidad de Pedro Ríos y otra de Gio en el 86 delante de Roberto que se marchó fuera por poco. El partido finalizó 1-1.