La primera parte tuvo color local con Suso, Vidal y Rodri inconmensurables, éste último poniendo el 1-0 al descanso. Marcelino reaccionó a los 50 minutos y comenzó el carrusel de cambios. Trigueros, Aquino y Pereira cambiaron el partido y lograron el dominio y el empate, pero Rodri cortaría la alegría con otro sublime gol a pase de Suso. Finalmente, dos goles en 3 minutos con Trigueros, Aquino, Gio y Pereira de protagonistas hicieron que lo amarillos se llevaran la primera victoria del año.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino García

6 |   El técnico erró en el planteamiento inicial, puesto que el equipo se vió desbordado en la primera mitad. Aunque supo reconducir la situación tras el descanso acertando en los 3 cambios y haciéndolos en el momento oportuno para remontar el encuentro y llevarse los 3 puntos.

Asenjo

6 |   No tuvo mucho trabajo y realizó grandes paradas para evitar que el Almería ampliara el marcador en el peor momento del equipo. Aun así, vió como Rodri batía su portería en dos ocasiones e incluso tuvo un mal entendido con su defensa que casi cuesta el tercer gol del Almería. Tiene margen de mejora, pero ha realizado un partido decente.

Mario

5 |   Comenzó muy bien el partido subiendo la banda e incorporándose al ataque, incluso tuvo en sus botas una de la sprimeras ocasiones del partido, sin embargo, Suso y Aleix le volvieron loco en el final del primer tiempo. Tras la reanudación, y mantuvo a los atacantes contrarios más alejados del su zona de influencia. Debe mejorar en defensa para no sufrir en Primera División.

Pablo Íñiguez

4 |   El canterano no tuvo su día, puesto que siempre estuvo nervioso y rompió el fuera de juego del segundo gol rival. Su debut en Primera División no fue el deseado.

Musacchio

5 |   El capitán de la defensa no lo fue hoy, aunque no tuvo grandes acometidas por el centro, no supo ayudar a los laterales en determinadas ocasiones y permitió la entrada de Rodri en ambos goles por el centro. Falló en los momentos claves como toda la defensa.

Jaume Costa

| Otro de los canteranos debutantes en Primera División del equipo amarillo que estuvo gris. Aleix y sobre todo Suso le volvieron loco y sus incorporaciones al ataque fueron escasas. Cani y Bruno tuvieron que ayudarle en todo momento y los dos goles llegaron por su banda. Tuvo fallos de concentrción y falta de experiencia.

Cani

|   Siempre luchador y solidario fue de lo mejor en la primera parte. Incisivo cuando pudo y atento en las ayudas defensivas a su lateral para evitar males mayores. Mejoró en la segunda parte con la entrada de los cambios y la dirección de Trigueros.

Tomás Pina

4 |   Pese a tener experiencia en la categoría el pasado curso con el Mallorca estuvo desaparecido. No participó en la creación amarilla y se vió asfixiado por la presión rival. Con su sustitución el equipo mejoró. Dice mucho de lo que fue su actuación.

Bruno

6 |   Debía controlar y sostener al equipoy  estuvo intermitente. Comenzó muy bien el partido, pero luego ni en ataque supo ayudar a Pina, ni desmontar en defensa los contragolpes rivales. Mejoró en la segunda mitad con Trigueros como acompañante y maquilló su partido, pero se espera mucho más de uno de los iconos del club.

Hernán Pérez

5|   El interior diestro estuvo luchador pero no tuvo fortuna. Comenzó el encuentro activo y con peligro como todo eql equipo, pero poco a poco tuvo que estar más pendiente de defender y ayudar atrás que de hacer daño arriba. Fue sustituído y su recambio estuvo mejor que él.

Gio

7 |   Tuvo peligro y ambición en sus botas en todo momento. Pese al mal inicio del equipo de Marcelino, el mexicano siempre tuvo verticalidad y peligro las pocas veces que recibió el balón. En la segunda mitad revolucionó el partido con espacios y con la movilidad que le dió Aquino y Trigueros. Marcó el gol de la victoria. Debe de ser el referente ofensivo del equipo.

Uche

4 | No fue el día del nigeriano tampoco, no recibió balones y fue sustituído. Poca movilidad y participación en el equipo.

Trigueros

8 |   Fue el motor de la remontada. Su entrada cambio la cara del equipo y manejó a su antojo en choque. Participó en la elaboración de todos los goles y distribuyó al equipo con criterio. Estuvo mucho mejor que Pina y fue dueño del mediocampo los últimos 30 minutos. Excelente actuación.

Aquino

|   El otro mexicano del equipo mostró su calidad y su velocidad en varias ocasiones, ocasiones que siempre tuvieron peligro y e incluso acabaron en asistencia de gol. Fue un puñal por la banda y volvió loco a Dubarbier en el poco tiempo que estuvo en la cancha. Gran carta de presentación en Primera División. Abrió espacios y dio más movilidad y libertad a Gio.

Jonathan Pereira

7 |   Sin lugar a dudas es el mejor revulsivo del que dispone Marcelino. Salió por Uche y en poco más de 25 minutos hizo todo. Luchó, bregó, corrió, marcó y participó en otro gol. Estuvo acertado en los desmarques y se asoció bien en varias ocasiones. Un quebradero de cabeza.

Undiano Mallenco

5 |   El árbitro no tuvo excesivas complicaciones salvo el segundo tanto de Rodri en el que el delantero andaluz controló el balón con la mano para habilitarse y definir. Pudo complicarse ahí su actuación influyendo en el resultado. En el resto de acciones estuvo bien, aunque pudo mostrar alguna cartulina a jugadores amarillos. Aprobado.