El Villarreal culminó su mejor arranque en Primera División con 3 victorias consecutivas al vencer por 0-3 a Osasuna en El Sadar. Los Amarillos leyeron perfectamente la defensa adelantada local y supieron romperla con constantes pases a la espalda de la misma. Perbet y Aquino pusieron el 0-2 al descanso y Giovani asistió en la segunda mitad al recién ingresado Uche para lograr los 9 puntos y el liderato provisional antes del parón.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Marcelino García

7 |   Nuevamente el preparador amarillo ha leído el partido perfectamente de principio a fin. Intentó ser fiel a su idea de controlar el partido, pero pronto se dió cuenta de la efectividad de robar en campo contrario y lanzar la contra velozmente. En la segunda mitad realizó los cambios habituales y en el momento adecuado para amarrar la diferencia y los 3 puntos. 3 de 3 para el técnico cántabro.

Asenjo

6 |   El cancerbero no tuvo excesivo trabajo por no decir ninguno. Las pocas llegadas con peligro de Osasuna las salvó con seguridad, incluida una buena mano a Lotis a poco del final. Bien.

Mario Gaspar

6 |   El lateral diestro del conjunto visitante no ha tenido mucho trabajo atrás, pero en ese escaso trabajo ha vuelto a demostrar ciertas carencias defensivas y que todavía no está acoplado a la categoría. Debe mejorar su defensa, porque muchos centros llegan por su banda. En ataque todo lo contrario, se incorporó con sensatez y algunos de sus balones laterales provocaron cierto peligro. Bien.

Musacchio

6 |   Como toda la zaga visitante, intervino en ocasiones contadas y todas ellas salvadas con solvencia. Ayudó la timidez ofensiva de Osasuna, pero lo cierto es que mantuvo la portería a 0 y cortó con cualquier opción local. Bien.

Dorado

|   Al igual que su compañero en la zaga, no tuvieron excesivas complicaciones, debido en parte por la debilidad ofensiva local. Ayudará para que gane en seguridad en próximos partidos tras la lesión de la que recientemente se ha recuperado. Bien.

Jaume Costa

6 |   Tras su reciente renovación por el equipo presidido por Fernando Roig, realizó un partido completo gracias a la no insistencia por bandas del rival. Sigue adaptándose a la categoría y controla sus incorporaciones por banda con sensatez y de manera equilibrada. Bien.

Manu Trigueros

6 |   Tras suponer una revolución en la 1ª jornada frente al Almería, Marcelino le dio la titularidad la pasada semana y hoy repetía en el once. No ha tenido que ayudar en defensa en exceso y ha tenido libertad para crear y lanzar contragolpes. Ha formado una pareja infranqueable con Bruno cuando los interiores y el mediapunta se marchaban al ataque, sosteniendo cualquier posible contragolpe. Sin embargo le ha faltado cierto protagonismo en el juego ofensivo, puesto que el partido ha sido propicio para ello. Bien atrás, mejorable arriba.

Bruno Soriano

7 |   Excelente trabajo en la sombra del pivote del equipo. La mayoría de las ocasiones de ataque del conjunto rojillo fueron cortadas por él. Además estuvo acertado en las coberturas y defensivamente sostuvo a todo el equipo aun gran nivel. En ataque distribuyó con criterio cuando se dio la oportunidad, y no perdió ningún balón comprometido. Sin ser el jugador que más brilló en el conjunto castellonense, realizó un trabajo sensacional. Notable.

Cani

8 |   Sin duda es el jugador más en forma en este inicio de Liga en el Villarreal. Supo bajar a asociarse y recibir en la línea del medio del campo y desde su banda distribuir y realizar pases a la espalda de la defensa con mucha intención. El interior diestro agradeció que Pereira y Aquino se encontraran en el terreno de juego desde el inicio, puesto que supieron leer el juego del 10 del equipo amarillo para desnudar a la defensa visitante.

Aquino

9 |   El mejicano fue el mejor del partido. Asitió, defendió, robó, contragolpeó y marcó. Intenso en la presión y letal en el contragolpe se asoció a las mil maravillas con sus compañeros en la primera mitad e hizo lo propio en el segundo tiempo con su compatriota Giovani. Agradeció la situación adelantada de los laterales pamplonicas para castigar una y otra vez a la zaga rival. Se ha adaptado perfectamente a la categoría y a la idea del técnico. Presión intensa y velocidad y asociación en ataque. Fantástico.

Jonathan Pereira

8 |   Ha comenzado a un nivel altísimo la temporada y su equipo lo nota. Fue un martillo pilón para la adelantada defensa local con sus constantes desmarques al espacio. Su velocidad y su desborde propiciaron la jugada del primer gol amarillo, puesto que puso un centro magistral para que Perbet marcara el 0-1. En la segunda mitad pese al bajón físico también dispuso de buenas internadas por banda a la espalda de los laterales. Notable alto.

Perbet

|   Aprovechó su oportunidad en el once titular con nota. Estuvo muy participativo durante todo el primer tiempo, cayendo a bandas y buscando combinar con la línea de mediapuntas villarrealense. Marcó un buen gol y tuvo varias ocasiones para haber aumentado su cuenta particular, sin embargo debe seleccionar mejor sus decisiones para mayor efectividad y provecho para su equipo. Notable.

Giovani

7 |   Salió en el segundo tiempo por unas molestias que arrastraba desde la jornada anterior, pero que en el campó no se notaron. Mantuvo vivo la parcela ofensiva del equipo dando frescura y manteniendo la velocidad de transición a la hora de contraatacar. Le bastaron unos minutos para sumar una asistencia para el africano Uche en el 0-3.

Tomás Pina

S.C. |   No entró mucho en juego. El fichaje amarillo ha perdido la batalla por la titularidad con Trigueros por el momento y debe mejorar.

Uche

6 |   No tuvo gran peso desde que entró al campo, sin embargo tuvo una ocasión y la empujó para poner la sentencia. Buena forma de ganar números para volver a la titularidad. Bien.

ÁRBITRO: Fernández Borbalán

7 |   Partido tranquilo para el colegiado que facilitó su tarea. No cortó el juego de forma frecuente y tampoco amonestó sin necesidad. Además atajó con solvencia una pequeña trifulca entre Cani y Roberto Torres con sendas cartulinas amarillas.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------